У меня ощущение, что я живу в параллельном мире

vyatskaya: то есть, примерно одинаковые родители, место и время

Кто его знает. А если бог ума дал одному, другому красоту неземную и возможность есть что хочешь и не толстеть, и все в одной соц группе? Уже разрыв же

Gytha Ogg: Так я ж говорю, разные, зависит от массы обстоятельств, включая место рождения и генетику

И какая статистика наблюдений?
Кого больше; тех, кто вверх, вниз или на том же уровне остался?

Бубенцы: Кого больше; тех, кто вверх, вниз или на том же уровне остался?

от личных качеств зависит

Бубенцы: И какая статистика наблюдений?
Кого больше; тех, кто вверх, вниз или на том же уровне остался?

Что вы понимаете под уровнем?

Gytha Ogg: Что вы понимаете под уровнем?

Стартовые условия, которые дали родители.

Аноним: квартиры купила 2

Аноним: Детей 2,

Аноним: в разводе с первым мужем, но второй муж меня быстро перехватил

Аноним: Ну и плюс ещё 2 ВО, красные дипломы

Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три..(с)

У меня есть один пример головокружительной карьеры. Ребёнок из простой семьи(мама учительница, папа рабочий), из маленького сибирского городка без всяких денежных и прочих вливаний, без связей стал помощником самого Пу...
Знаю достоверно, жили на одном этаже в студенческом общежитии, чай иногда попивали...
НО это только один пример...

Gytha Ogg: Кто его знает. А если бог ума дал одному, другому красоту неземную

Ну вот поэтому и написала в первом сообщении, что шансы равны (примерно), а личные качества разные.

Бубенцы: Стартовые условия, которые дали родители.

Трудно сказать. Мы с вами разные критерии берем, похоже.
Как у моих родителей не было лишней квартиры, шубы и машины, так и у меня сейчас одна квартира в Екате, нет машины, уже год шмотки из Зары и H&M)) так что можно говорить, что на том же уровне, если по таким понятиям смотреть))

Gytha Ogg: Мы с вами разные критерии берем, похоже.

По Сорокину Питириму можете разложить?

Zee: сть Ирина Добрячок, по образованию педагог, которая могла бы "работать в школе за копейки" (как тут модно писать), более того, она много лет в школе проработала. Но в итоге ушла во фриласн-репетиторство, при этом успевает заниматься тремя детьми, каждый (то есть каждая- девочки) из которых серьезно занимаются тем, что им инетресно ("Улыбка", конный спот, серьезная художка и т.д.), что тоже требует от семьи и сил, и денег. И попутно зарабатывает не только на жизнь, а на 2месячное летнее путешестве по Европе, куда везет детей сама за рулем, нкручивая по 13-15 тыс. км. за поездку.
А могла бы сидеть и ныть.

Блин, после таких тем мне стыдно, что я еще не уволилась. Стыдно, понимаете? Люди, что ж вы делаете А если серьезно - дура я пафосная, но считаю что образование и здравоохранение - это важно, и важно для всех. Даже если тебя напрямую не касается. Ибо ребенок ходит в кровью и потом выбитый лицей или имеет бабушку-филолога и папу математика. Это доля процента. А остальные, если их будут учить сплошь неграмотные лузеры - с чем выйдут на улицы через пару десятков лет? Про медицину думаю каждый сам поймет. А с этими направлениями тоже жопа, с каждым днем все жопнее, изнутри видно - и это на фоне радостных отчетов. Об этом и часть темы, а не ресурсах и накачанной заднице сорри, но вопрос больной.

Бубенцы: По Сорокину Питириму можете разложить?

нет это как?

Аssiya: А остальные, если их будут учить сплошь неграмотные лузеры - с чем выйдут на улицы через пару десятков лет? Про медицину думаю каждый сам поймет.

А это до каждого в отдельности дойдет лишь на операционном столе.Доходчиво.

Аssiya: Стыдно, понимаете?

Да-да, я потому и влезла)) а не должно быть, если вы делаете то, что хотите, и совершенно справедливо ожидать за добросовестную работу нормальной оплаты

Бубенцы: Стартовые условия, которые дали родители

Неа. Мне родители оплатили во, купили квартиру. И это в конце 90х.
Но я такая ленивая, что максимум, что могу, это 25 тыщ возле дома заработать.
И это тоже правильно, и тоже имеет место быть. Я дочери говорю, не хочешь, не учись. Парикмахеры и продавцы всегда нужны, не всем ведь Москву и разные страны покорять.

Gytha Ogg: нет это как?

Согласно его теории социальной стратификации. Чтобы понятие уровня было одинаковым по смыслу у Вас и у меня.

Если честно, я не понимаю тех людей, которые не могут решить свои насущные проблемы на протяжении многих лет, ничего не меняют, всего боятся, держатся за синицу в руке.
Проходят года и десятилетия, а проблемы всё те же и разговоры о том же. Скучно. Зато стабильно и предсказуемо.

Gytha Ogg: Да ладно. Меня завтра позови на олимпийские игры марафон бежать, так я тоже откажусь - не мое, знаете ли. И не выиграю никогда. Нелинейные это штуки, и даже не всеми предложениями можно воспользоваться

Ну не так все прямолинейно. Те, кто не боятся браться за шансы,которые им пока не по зубам,поднимают свой уровень. Например, предлагают, высокую должность, компетенций не хватает. Соглашается, в процессе - наращивает. А некоторые отказываются, и остаются там, где были.
Марафон тоже можно пробежать, при желании и определенной тренировке.

Gytha Ogg: совершенно справедливо ожидать за добросовестную работу нормальной оплаты

так, еще ремарочка - на самом деле репетитором работать проще. Намного. Одно дело научить отдельного ребенка с мотивированными родителями, и совсем другое - целый коллектив шустриков и медлительных, схватывающих налету и дотошных, трудоспособных и немного ленивеньких. Совмещать можно, но недолго. И после таких тем немного обидно, что вроде стараешься хоть немного сделать этот мир чище(с) - а сам дурак и лузер. Многие не выдерживают. И если лет 10 назад я за коллег могла пасть порвать, то сейчас я на них смотрю в массе - и иногда мне становится страшно. И хочется сбежать из этого маразма. Пока что-то удерживает, но надолго ли? В репетиторы-то я всегда успею. Что-то разнылась тут....вообще-то я позитивная

Аноним: Марафон тоже можно пробежать, при желании и определенной тренировке.

на колу мочало, начинай сначала
При определенном насилии, вы хотите сказать? Можно, да. Но точно неуспешно - у меня нет данных для быстрого бега. НО убиться и настрадаться точно получится, если наша задача такова

Мутинус собачий: А это до каждого в отдельности дойдет лишь на операционном столе.Доходчиво. очевидно да, а до этого аутотренингами занимаются: "лично я все смогу, попу накачаю, выкручусь." Это ж бред бедовый в рамках общества. Учить толпы людей на врачей и учителей, чтоб они потом маникюршами становились... Но наши бодрые страусы не печалятся- они вывернутся и нечеловеческими усилиями найдут того единственного приличного врача\учителя, который не переквалифицируется.

Как хорошо, что хоть кто-то о судьбах России думает

Маорица: Как хорошо, что хоть кто-то о судьбах России думает

да с удовольствием бы не думали, но жить в обществе и быть от него свободным, как известно, не получается, как бы ни хотелось делать хорошую мину при плохой игре.

Маорица: Как хорошо, что хоть кто-то о судьбах России думает

Вот это тоже интересная штука, которую только со временем видишь. У нас (не у всех, но частенько), два вида фокусов в голове - только на себе или только на госмасштабах. А есть же промежуточный - сообщества, коллективы, дворы, друзья (у буржуев - "приходы". но это примерно то же самое).

И как-то странно этот уровень пропускать - он очень сильно определяет как минимум наше самочувствие и нашу безопасность. Даже если иллюстрацию из 1990х взять - случилась нищета, было страшно всем. Появился подкожный жирок - и вот мы уже не боимся по ночным улицам ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы