У меня ощущение, что я живу в параллельном мире

Кстати про педагогов, у меня подруга учитель русского и литературы, ну вот она прыгает все время выше головы, тащит на себе ребенка, работает как лошадь, репетиторство, подготовка к экзаменам.. ну зарабатывает она 50-60, физически больше не сможет, она как считаете, добилась? И она ноет, да, а потому что коммуналка растет и в этом году не смогла вывезти ребенка в Турцию, цены бешеные. И титек нет и жопа не качается, времени нет, ей видимо остается только пеплом голову посыпать.

Zee: почему одних людей так сильно заботит благосостояние других людих

нехрен делать потому что

Потолковый Лампонюх: тут на юмаме у нас очень много негатива

ну так и не хабмама, чай. Нормальное нойное месте.
У меня муж тоже что-то почитывает в недрах инета, вот как не загляну к нему - все какой-то ной и вопли, мужиковые только. Нормально :)

Потолковый Лампонюх: позитив, который бесконечно в сети процветает

это в картиночных сетях, забыла, как это все называется :) ну, где фото там, так и сяк.
Я вот более чем уверена, что захоти автор поймать свой ресурс в фотках - она бы это сделала.

Потолковый Лампонюх: но вариться в этом бесконечно и постоянно думать о том, что будет все плохо-нет, простите.

Уверена и автор, да и все тут не стонут постоянно, но бывает как накроет.. поноешь и вроде легче даже и дальше жизнь продолжается)

Zee: Нет, мне все-таки очень сложно понять, почему одних людей так сильно заботит благосостояние других людих.

Про благосостояние не знаю, но вот если вижу интересных мне людей, стараюсь понять, "как они туда попали", да. А что? Любое обучение начинается с копирования, это нормально

Zee: ну давайте посидим-поплачем, что ли, на эту тему.

кто сказал, что надо плакать? Надо анализировать информацию и принимать ее, как руководство к действию. Но не все могут, хотят и имеют возможности и здоровье прыгать выше головы. Многие не хотят скакать всю жизнь на крутых поворотах, хотят просто стабильности, чтоб хотя бы к худшему ситуация не менялась. Это что, нелогично?

Аноним: Многие не хотят скакать всю жизнь на крутых поворотах, хотят просто стабильности, чтоб хотя бы к худшему ситуация не менялась. Это что, нелогично?

неа. нелогично. если ты на том же месте, так мир не может с тобой рядом там стоять. жизнь меняется, не только ведь в России. мы ж не в СССР.

Zee: а не ноешь, что, все с ними, конечно, понятно, они с золотой ложечкой в зубах родились....

Чёйта? Ною, конечно. Но я ж не зря про интеллект выше сказала))) - ною не на юмаме, а там, где поймут-поддержат, будут со мной искать, как выкручиваться.

Маорица: Таксистов нет, значит уже близко познакомились, знаешь их профессии.
Зачем тесно общаться с юмамскими флиртующими мужиками при наличии своего, я тупая не понимаю.

ЯнаЯ.,
Тут уже высокие материи пошли, политика и геополитика, таксистов проехали

Аноним: и в теме про секонд одни анонимы, вдруг кто узнает, что гуччи свои , в которых 7 умерло , там купила,

Ой, вы меня насмешили, вслух ржу

Яблоко: я полностью согласна, что работать на себя становится сложнее, но ведь это в основном из-за вывода бизнеса из тени.

Нет

Gytha Ogg: Потому что в Германии у нее небедные родители, которые не нуждаются, и о которых не надо думать, выбирая свой путь. Потому что если что - ей есть куда возвращаться.

Gytha Ogg: Но и потому, что у нее в силу каких-то причин была возможность хотя бы несколько месяцев не думать, как прокормить детей и самой не надорваться. У кого-то нет этой возможности.

У нее прикрыты тылы, пожтому она могла себе пощволить дить как хочется, про летей и кто их воспитывает пока она ездит, я не увидела.
Ну и капля дегтя - "сапасать мир" иногда намного легче, чем пытаться достойно выжить в нашей реальности.

Zee: в современном мире - не логично.

Яблоко: неа. нелогично. если ты на том же месте, так мир

мир, мир... Это не мир, это наш куртятник все время трясет.

аноним: вот нифига им этого не надо!

Так что параллельных миров много. В моем есть зарплата, квартира, машина - а секса не было, нет и видимо уже не будет.

+++++

Gytha Ogg: сли вижу интересных мне людей, стараюсь понять, "как они туда попали"

И какие тенденции?

Zee: "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"

Не согласна, лучше, как в том анекдоте, осмотреться и наточить топор.
То, что я вижу у внешне успешных, мне знакомых людей. Начало-это везение. Многим даются шансы в жизни. Кто как использует.

Аноним: Многим даются шансы в жизни. Кто как использует.

а кто-то даже руку протянуть боится, когда им дают шанс. я много наблюдала таких историй.....уму иногда непостижимо

Аноним: И какие тенденции?

Так я ж говорю, разные, зависит от массы обстоятельств, включая место рождения и генетику

Аноним: То, что я вижу у внешне успешных, мне знакомых людей. Начало-это везение. Многим даются шансы в жизни. Кто как использует.

Да ладно. Меня завтра позови на олимпийские игры марафон бежать, так я тоже откажусь - не мое, знаете ли. И не выиграю никогда. Нелинейные это штуки, и даже не всеми предложениями можно воспользоваться

Я верю, что шансы более-менее одинаковые всем даются. Как там... «солнце всем одинаково светит...» (не помню точно)))
А вот личные качества (именно природные) у всех разные. Именно этим и вызвано разное их использование (не обязательно полярное «эффективное-не эффективное», «плохое-хорошее»).
Но люди такие, какие есть...
Я вот иногда вижу, как люди не туда идут относительно своих целей (иногда прям очевидно), но не скажешь же им, они моего ценного мнения же не спрашивают (а мне бы вот интересно было))))

vyatskaya: Я верю, что шансы более-менее одинаковые всем даются

Поверь, пожалуйста, что у нас с тобой их примерно в стопятьсот раз меньше было, чем у знакомого, о котором я выше. Это ни хорошо, ни плохо - даже повод собой погордиться где-то, потому что пока мы в какой-то одной страте. Но вопрос ресурса, цены и количества удовольствия. Ему иметь формально больше моего стоило намного меньше в смысле нервов-сил-переживаний и т. д. А это важная штука (для меня точно)

Gytha Ogg,
Нет-нет, я имела ввиду, что одинаковые шансы у людей примерно в одной социальной категории (то есть, примерно одинаковые родители, место и время).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы