У меня ощущение, что я живу в параллельном мире

Gytha Ogg,
Ну вы такая крутая . И подруги
а аргументы те же - трешка и грудь.
Ладно я без мозга и этим горжусь
Думала, вы выше этого

Яблоко,
при желании по моему больше 20000 выходит в месяц, если статус малоимущего.кто в теме могут и точно сказать

Маорица: Ну вы такая крутая . И подруги
а аргументы те же - трешка и грудь.
Ладно я без мозга и этим горжусь
Думала, вы выше этого

А я ведь ничего из сказанного вам даже не адресовала и там, где она - реально бедность и никакого комфорта, дыра реальная, поэтому и выбрала этот пример))) потому что он про идею - "не стоит оценивать жизнь и успехи других людей по своим - у них могут быть совершенно другие стартовые данные"

Аноним: при желании по моему больше 20000 выходит в месяц, если статус малоимущего

ммм, я думала копеешные пособия. да и малоимущие - это ж ниже 50 должен быть доход, у двоих работающих вряд ли получится меньше. или я опять ниче не понимаю.

Gytha Ogg: До 37 лет у нее была сумасшедшая карьера в Сити - аналитик в крупном негосударственном пенсионном фонде.

что то мне подсказывает что не сидела она на попе ровно с 8 до 5 до этих 37 перекладывая бумажки. и образование наверняка получено не наш финансово-юридический на перекрестук Малышева-Либкнехта. и детей я там не увидела - а это тоже какие никакие ресурсы отнимает. да и заработала наверняка чтобы в африку то уехать не задумываясь. а была бы кассиршей в том же Сити, так думаю и сидела бы там же. за кассой. в Сити.

Zee: которая могла бы

Zee: Но в итоге ушла

опять... Вот чему тут радоваться-то? Тому, что жизнь заставила, еще и не так раскорячились? Что в этом хорошего? Сколько можно корячиться и радоваться этому? Учиться одному, работать не по специальности..
Тут же все грамотные, в Европах бывают. Там бизнесы существуют по 200 лет. Династии сыроделов всяких.. А тут за 5 лет у предпринимателей маржа в разы падает. И она не просто так падает, от безделья. Какие уж тут династии. Многим знакомым собственникам нечего детям передать, кроме закредитованности. А сколько ими сил вложено. И это не нытье и не пессимизм. Это реальность.

Тёма и Жучка: не сидела она на попе ровно с 8 до 5 до этих 37 перекладывая бумажки. и образование наверняка получено не наш финансово-юридический на перекрестук Малышева-Либкнехта

Да. Потому что с ее паспортом образование бесплатное в половине мира. А у кассирши, которая пошла в финансово-юридический - платно даже в своей стране. Я знаю людей чуть младше меня, которые в как бы благополучном 2001 не ходили зимой в школу, потому что у них не было зимних сапог. Осудим?

Gytha Ogg,
Конечно конечно
Трешку же полоскали просто так, вовсе не в мою честь

Gytha Ogg: А у кассирши, которая пошла в финансово-юридический - платно даже в своей стране

чаще всего потому что на бюджет ума не хватает. а этих наштампованных финансистов-юристов как у дурака фантиков.
а если мозги на месте, так и наши гранты на обучение получают.

Маорица: Трешку же полоскали просто так, вовсе не в мою честь

А у вас трешка? Простите, я помню, что был таунхаус.
В моем примере и трешка, и улучшайзинг - это такие юмамские индикаторы успеха)) архетипические, не личные

Тёма и Жучка: чаще всего потому что на бюджет ума не хватает

Уфффф))) то есть "сама виновата", что не пошла на бюджет, а состояние рынка, при котором зарплата 15.000 - норма, ни при чем?)) Мой кассир из Теско тоже без бюджета, но летает в отпуск во Флориду. Просто потому что родился там, где можно работать кассиром и жить нормально

Gytha Ogg,
Ну а вы что предлагаете в наших реалиях, когда зпл 20 и во Флориду дорого?

Gytha Ogg,
Мне БМ тоже говорит, что я самадура родилась не внутри садового кольца, а внутри свердловской области

БелыйОлеандр: Мне тоже не понять зачем, но она хранится...млин))))) достаточно по диагонали прочитать и все помню.Лучше бы по работе побольше влазило)) а у меня только по работе и влазит

вот поэтому стала замечать, что не помню ДР
неловко, а что делать.

Gytha Ogg: Уфффф))) то есть "сама виновата", что не пошла на бюджет,

что не прошла - да. училась значит так. у меня племяш из области, поступил на радиофак на бюджет, участвуя в олимпиадах ну и ЕГЭ отличное до кучи. работает в международной компании, зарплата очень и очень. но он для этого - учился. а не сидел и не ждал пока за него родители денежку в институт занесут.

Яблоко: а если за 10 лет ничего не менять, оно ведь само не изменится

Ну кому надо, верней кому положено, у того все изменится и обстоятельства так сложатся.. и возможности с силами появятся, да. ) Только таких людей процент малюсенький. Я все это к чему пытаюсь сказать - когда человеку по судьбе богатым быть и в Москву уехать, так и будет. А когда говорят - она сама всего добилась, это из серии - хочешь рассмешить Бога (ну или судьбу, как кому удобней), расскажи ему о своих планах на завтра.))

Маорица: Ну а вы что предлагаете в наших реалиях, когда зпл 20 и во Флориду дорого?

Для начала смотреть в глаза реальности. Можно с фактов вокруг начать, можно с осознания собственных ограничений. В идеале и то, и то, и как-то измеримо формулировать задачу.

Ну и наращивать - не знаю, как объяснить - социальный капитал часто называют. Искать людей интересных, новых друзей заводить и т. п. То, что не можешь сам или один, часто становится более реальным с единомышленниками (даже если они все ноющие в данные момент). Очень часто и очень многое случается не потому, что ты молодец (даже если прямо молоец-молодец), а потому, что люди поддержали.

Аноним: Ну кому надо, верней кому положено, у того все изменится и обстоятельства так сложатся.. и возможности с силами появятся, да. ) Только таких людей процент малюсенький. Я все это к чему пытаюсь сказать - когда человеку по судьбе богатым быть и в Москву уехать, так и будет. А когда говорят - она сама всего добилась, это из серии - хочешь рассмешить Бога (ну или судьбу, как кому удобней), расскажи ему о своих планах на завтра.))

ну тогда точно можно сидеть на печи и ждать, судьба тебе или не судьба

Аноним: Ну кому надо, верней кому положено, у того все изменится и обстоятельства так сложатся.. и возможности с силами появятся, да. )

так я ж не про карьеру премьер-министра говорю.
автор 10 (!!!) лет не может поменять работу. в городе-миллионнике. ну это в общем-то очень показательно.

Чет почитала вас, совсем нечем похвастаться. Даже прям как-то обидно))
Но ныть все равно не буду, продолжу батрачить, пожалуй
Есть, куда стремиться)))

Тёма и Жучка: что не прошла - да. училась значит так.

Я два раза не поступила, училась платно, но сейчас

Тёма и Жучка: зарплата очень и очень

Тёма и Жучка: но он для этого - учился

Вообще не по специальности работаю. Вот как еще бывает.

Zee: Я рада за всех, у кого есть иностранные паспорта и состоятельные родители, но и в их отсутствии как-то люди добиваются более-менее приемлемого уровня жизни, если прикладывают определенные усилия.

Катя, я при всей своей любви загнаться и пострадать о своем несовершенстве прекрасно отдаю себе отчет, что у меня просто от природы интеллект чуть выше, чем у большинства кассирш (предположу, что у тебя тоже), и нам его просто подарили и все. Я уверена в своих адаптивных способностях - я не боюсь переезжать, а очень мои классные коллеги по одной иностранной компании, например, не смогли выжить в Мск после Еката и возвращались, хотя умницы, профессионалы и трудяжки. Но вот переезд им дался тяжело.

Конечно, что-то наработанное. Но что-то нам просто выдано и все, как размер груди или рост))

Я не про то, чтобы сидеть и ничего не делать. Я про то, что варианты развития сильно зависят не только от желания.

Еще пример - про таких, как мы. У меня есть знакомый русский налоговый юрист в Лондоне - мужику 40, жизнь мечта. Красив, известен, конференций в сто раз больше, чем у меня, дольче вита, потрясающая жена и т. д. И я думала - блин, вот как? он моложе меня, и столько всего успел, и так легко все это выглядит, и такой он позитивный.

А потом выходит его интервью в одном журнале оказалось, что он сын заместителя министра иностранной торговли СССР или что-то такое, в общем, детство и юность прошли в Европе, учился в частной школе в Швейцарии, в Россию несколько раз приезжал - не получилось ну и т. д.

Слава богу, он мне не говорит, что я недостаточно старалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы