У меня ощущение, что я живу в параллельном мире

Для меня вся эта тема про какой-то совершенно уникальный перекос.
Я понимаю, что идея всесилия типична для детей лет до 6 - помните наверное "если не наступать на трещины в асфальте, то мама не умрет", ну и прочее всемогущество.

Но когда взрослые люди 30 страниц потворяют "все зависит только от вас", "я всего добилась сама, а если вы нет - вы лузеры, живете в дыре", "хватит ныть" - это просто ошеломляет. Весь мир вбухивает миллиарды в изучение ограничений - социальных, физических, всяких. А у нас как минимум целый город верит во всемогущество. Очень интересно.

Аноним: муж- бизнесмен, выпрыгивает из штанов, постоянно придумывает новые идеи и бизнесы. чтобы зарабатывать раньше эти же деньги, тратил в двое меньше усилий

то же самое.
И поэтому я не свечусь нигде , чтоб не навредить ему. Соседа мне ,конечно, будет жаль) но я поступаю по принципу Коконнаса из Королевы Марго, а не по принципу Ла Моля. Оно практичнее.

Бубенцы: работать нужно по 12 часов в сутки и без праздников-выходных

извините, но от такой нагрузки через пару лет сдохнешь или болячек наживешь.
совсем должна быть опа финансовая, чтобы в рабство сдаться.

Gytha Ogg,
Мне кажется, вы неверно истолковали мой посыл
Я предложила делать что-то в зависимости от ресурсов - деньги профессия и тп
Я не писала, что возможно все
Но я полагаю, что можно что-то предпринять во многих ситуациях

Маорица: Мне кажется, вы неверно истолковали мой посыл

Я про тему - не про вас

Аноним: извините, но от такой нагрузки через пару лет сдохнешь или болячек наживешь.
совсем должна быть опа финансовая, чтобы в рабство сдаться.

Так согласна, конечно.
Тут дело не в опе, а в задачах, которые не решаются без денег на протяжении многих лет.
Хочет подруга переехать в другое жильё - необходимая сумма 0,5 млн. На своей работе она её никогда не заработает - это она и сама понимает. А на той, которую я предлагаю, да, заработает. Ведь, я же зарабатывала, а она не глупее меня - это точно.
Или нужно вот ей сейчас 70тыс. для восстановления сына в институт - проблема решаема.

Я в теме излишнего оптимизма по поводу - все возможно просто детка сделай это - не увидела

Яблоко,
Налоги мой муж не скрывает! Я сама лично, когда совместно с ним открыла ООО каждый квартал со слезами на глазах набирала пароль смс сообщения в инет -банке, отправляя по 300 тыс налогов!!! А это составляло 100% " грязной" прибыли (а потом ещё сверху аренда, банковские проценты за содержание счета и тд и тп)
А таких бизнесов у мужа не один. Вот и куда эти деньги уходят?

Gytha Ogg: И всё?))

по большому счету, этого достаточно
я в плане пророчеств, те же люди вещали замогильными голосами: вот хлебнееете еще, идиоты оптимистические, война скоро и жрать нечё будет. все в жопе
5 лет уж прошло, а речи и лица все те же
Зы: все еще верю в лучшее

Излишний оптимизм я явно у Ольги Марковой вижу
Пять младенчиков, это оптимизма бог отсыпал цистерну.

Бубенцы: проблема решаема. никто не хочет работать. но и заканчивать ныть тоже не хочет
бывало, и я работала по 12 часов. да, когда надо было, я работала
и щас бывает, что раньше часа ночи домой не прихожу, когда у меня крупные проекты воплощаются.
потому что оно так, да.

Anksunamun: Кто что сказал, когда то цать лет назад, кто где жил, кто с кем спал, где работал, что носил, с кем детей воспитывал . Мне реально не понять , для чего в вашем мозгу эта информация хранится?

Мне тоже не понять зачем, но она хранится...млин))))) достаточно по диагонали прочитать и все помню.Лучше бы по работе побольше влазило)). Раньше, когда аватарки были большие, вообще все запоминалось) сейчас часто ник пропускаю, лениво рассматривать.

Zee: Так что чаще всего ограничение на этом уровне одно - "не хочу ничего менять".

++
и очень показательные бывают темы типа "работа за 20тыс у дома или за 40 в часе езды", где куча людей будут упираться-доказывать, что за двадцатку у дома - оно намного лучше, прекрасней и выгодней.

Zee: Есть Ирина Добрячок, по образованию педагог, которая могла бы "работать в школе за копейки" (как тут модно писать), более того, она много лет в школе проработала. Но в итоге ушла во фриласн-репетиторство, при этом успевает заниматься тремя детьми, каждый (то есть каждая- девочки) из которых серьезно занимаются тем, что им инетресно ("Улыбка", конный спот, серьезная художка и т.д.), что тоже требует от семьи и сил, и денег. И попутно зарабатывает не только на жизнь, а на 2месячное летнее путешестве по Европе, куда везет детей сама за рулем, нкручивая по 13-15 тыс. км. за поездку.
А могла бы сидеть и ныть.

А давай я про свою подругу расскажу, и ты поймешь, о чем я. До 37 лет у нее была сумасшедшая карьера в Сити - аналитик в крупном негосударственном пенсионном фонде. В 37 лет захотела заняться темой бедности и экологии на уровне формирования политик. Пошла в докторантуру, где мы с ней и встретились. То есть бросила работу в центре Лондона с нехилыми доходами, светскую жизнь в клубах Челси и т. п. Через 2 года ресеча уехала в Южную Африку - сначала это было как часть исследования + у нее бойфренд годами страдал, как он любит ЮАР и как ему скучно в ЮК.

Спустя 2 года она почти забила на свой ресеч (что-то шевелится, но точно в этом году она не закончит, а начинали мы вместе), нашла там работу на 2 дня в какой-то международной организации и шпарит по Южной Африке с очень интересными и по-честному благотворительными миссиями. Когда в командировках - живет хибарах и т. д.

Как ты думаешь, почему она она смогла и теплое место насиженное оставить, и уйти в универ, и потом нашу открыточную деревню и уехать в Африку? Да потому что у нее немецкое гражданство, то есть паспорт открывающий множество дверей, закрытых, например, для людей с российским паспортом. Потому что в Германии у нее небедные родители, которые не нуждаются, и о которых не надо думать, выбирая свой путь. Потому что если что - ей есть куда возвращаться.

Она неимоверно крута (еще и красотка редкая), я ей восхищаюсь бесконечно, но я не рискну ее путь предложить кассирше в Екатеринбурге. Понятно же почему, да?

Если Ирина ушла с работы и занялась чем-то другим, то не только потому, что Ирина молодец. Но и потому, что у нее в силу каких-то причин была возможность хотя бы несколько месяцев не думать, как прокормить детей и самой не надорваться. У кого-то нет этой возможности.

И кстати, если мне кто скажет, что она неудачница, потому что трешку не купила еще или грудь не перешила себе, это у меня вызовет много-много недоумения

Gytha Ogg: когда взрослые люди 30 страниц потворяют "все зависит только от вас", "я всего добилась сама, а если вы нет - вы лузеры, живете в дыре", "хватит ныть" - это просто ошеломляет. Весь мир вбухивает миллиарды в изучение ограничений - социальных, физических, всяких. А у нас как минимум целый город верит во всемогущество. Очень интересно.

Gytha Ogg: Но и потому, что у нее в силу каких-то причин была возможность хотя бы несколько месяцев не думать, как прокормить детей и самой не надорваться. У кого-то нет этой возможности.

Ура.
Как я рада вас видеть)

Яблоко: работа за 20тыс у дома или за 40 в часе езды", где куча людей будут упираться-доказывать, что за двадцатку у дома - оно намного лучше, прекрасней и выгодней.

Думается только что и 40 тысяч не спасет автора, не о том она. Ну найдет она работу за 40 и что дальше, если ей как минимум 300 надо? Она может и захочет прыгнуть, да не получится у нее. Исходные данные у всех разные, характеры, возможности, связи и везение, особенно везение я бы сказала.
А то еще начните сейчас рассказывать что Юля Михалкова из пельменей сама всего добилась, ага.

Gytha Ogg: она неудачница, потому что трешку не купила еще или грудь не перешила себе,

вот так со старыми титькаме и ездит по ЮАР.

Zee: И попутно зарабатывает не только на жизнь, а на 2месячное летнее путешестве по Европе, куда везет детей сама за рулем, нкручивая по 13-15 тыс. км. за поездку.

вот очень интересно, она вроде зарабатывает, но на путешествия откладывает пособия. которые на троих детей при определенном уровне дохода уже не положены (но возможны при сокрытии дохода).выводы каждый сделает сам.

Яблоко: вот так со старыми титькаме и ездит по ЮАР.

Ну на Лимпопо никто не проверяет, ага

Gytha Ogg: или грудь не перешила себе

а вот перешила бы и могла бы через 5 лет сказать, что сама накачала

Аноним: Ну найдет она работу за 40 и что дальше, если ей как минимум 300 надо?

понимаете, не бывает, что вот тут 20, а потом сразу 300. к 300 надо прийти. шагать надо как-то.
а если за 10 лет ничего не менять, оно ведь само не изменится. и даже не придешь ты к 300, но хоть до 80 мож и доберешься.
ни у кого, я думаю, не было такого, что сидишь ты на опке ровно, получаешь копейки и вдруг! тебе предлагают большую зп и интересный функционал. и не то, что предлагают, а прям насильно тащат и заставляют задорого работать.

Аноним: но на путешествия откладывает пособия. которые на троих детей при определенном уровне дохода уже не положены (

думаете, 300 тыщ пособий за год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы