Если муж- плохой отец...

NewPiter: Аноним автор темы:Почему я зануда то?

А что, нет чтоли? Лазают-то с папой по турникам-деревьям - плохо, должны взять ракетки. Смотрят мультики - плохо, должны играть в шахматы. Они у вас вообще чтоли затюканные?

ну да, вот смотрите, помочь ребёнку залезть на турник- 10 секунд. На этом общение на прогулке отца и сына в выходной заканчивается. Возможно ещё камушки в воду побросать- пару раз. ( тоже 10 секунд). Ну как бы да, я считаю это мало! Дело то не в ракетках.

Аноним:
А когда осенью добавятся болячки младшего из садика и старший в 11.30 уже будет дома, вам легче станет????

Да, но не в детях дело, там моих дел меньше будет личных, и работа на утро подвинется.

вы всё ещё трёте?
если он плохой отец, то надо разводиться... уже об ентом пиццот раз написали...

и искать детям хорошего отца...

Аноним автор темы: ну да, вот смотрите, помочь ребёнку залезть на турник- 10 секунд

Автор, помыть посуду вместе с большими детьми - пять минут, весело и воспитательно, а вы из-за этого устроили целую трагедию.
А гуляет он с ними не десять секунд, а часы. И все эти часы непрерывно являются воспитанием детей отцом. Не надо разбивать на "10 секунд залезали на турник, две секунды кидали камень". Вы уже детей совершенно задолбали дикой гиперопекой, они у вас ничего не могут делать сами без мамы в таком возрасте. Прогулка с папой их от этого спасает. И часы вечером без вас - спасают. Самим фактом. что мождет быть иначе. Без непрерывного дерганьч ребенка взрослым. А лучше всего, если вы пойдете на работу и дети научатся хоть сто-то делать и выбирать без мамы.

Аноним автор темы: у да, вот смотрите, помочь ребёнку залезть на турник- 10 секунд. На этом общение на прогулке отца и сына в выходной заканчивается. Возможно ещё камушки в воду побросать- пару раз. ( тоже 10 секунд). Ну как бы да, я считаю это мало! Дело то не в ракетках.

А дети не могут играть в другими детьми?

NewPiter,
мы с вами перестали друг друга понимать! Вы все перевооачиваете с ног на голову)))
Впрочем, неважно, я тему то создала,чтоб услышать мнения у кого был такой отец, таких немного, но я их услышала! Спасибо всем!

Вы в этой теме несколько часов висите. Дети где?

а я вот и с детьми играю и всё равно плохой...

Аноним,
Со мной! Мне полегчало, пошла гулять с ними, и в магазин заодно.

Аноним автор темы: Со мной

Ээ.. то есть при них торчать в телефоне на юмаме можно, а посуду мыть нельзя?

NewPiter: Ээ.. то есть при них торчать в телефоне на юмаме можно

Легко! Это ж вы откудо то взяли, что они не занимаются сами с собой, и я везде их развлекаю. Я такого не писала. Я говорю о том что они любят играть/ разговаривать/ дурациться/ общаться и со взрослыми в том числе. А папа не хочет и тяготится этим общением. Вот тут для меня проблема. Остальное вы додумали.

Аноним автор темы: Легко! Это ж вы откудо то взяли, что они не занимаются сами с собой, и я везде их развлекаю.

Так. А почему тода с ними посуду мыть нельзя было? Делов на пять минут. Это для мужа была очередная сцена жертвенности?

NewPiter: почему тода с ними посуду мыть нельзя было? Делов на пять минут

Слушайте, посуду я привела для примера. Днём я посуду прекрасно мою с детьми, дело в том что меня не бывает дома днём, я прихожу в 21.00. За вечер скапливается реально много посуды, засекала- мою я её 30 минут. Но дело то не в посуде, я это подчеркнуть, не в посуде дело. Дело в том, что если я мужа попрошу вечером детям книжку почитать, пока я прибираюсь, я наткнусь на стену непонимания, и раздражения.

Аноним автор темы: мою я её 30 минут.

стихи детям рассказывай... сказки... песни пой... и не надо книжки читать...

А он в детстве с папой играл?

Если муж не убирает за собой купи посудомойку. Хватит жертвенности уже

Маорица,

Аноним автор темы: Но дело то не в посуде, я это подчеркнуть, не в посуде дело.

Но все же отвечу- была, но сломалась. На новую пока денег нет. Больше на вопросы о посуде не отвечаю

LenaLisa: А он в детстве с папой играл?

Раннеедетство он не помнишь, но лет с 6 говорит, что родителям было не до него. На лето отправляли его в лагерь на все смены, а сами уезжали но море. Говорит помнит, что слезно просил родителей взять его с собой, но те отказывались, т.к. " хотим отдохнуть от тебя, марш в лагерь". Вот так(((

Аноним ,
Зря вы про посуду сказали
NewPiter,
Эк вас разобрало
Не дофига ли вас в этой теме?

jersan: и искать детям хорошего отца...

Дооо, чужому-то мужику небось побоится претензии предъявлять, не орет, не бьет - значит прекрасный отец)))

NewPiter: Это не безнадежно. Он привык, что у вас на них много времени, вы забрали их целиком и не знает, как с ними обращаться. Включайте его в ваши дела и и горы когда вы здоровы, понемногу, с подсказкой. Звучит глупо, но так лучше, чем сразу кидать как кота в воду.
А дети тем временем вырастут и с ними будет интереснее.

+++++
Вот с пазлами у вас получилось. Потихоньку энциклопедию про технику ему в руки суньте, пусть почитает пацанам.
Игру техническую типа 'знаток' купите. Пусть схемы собирают.
Если на море с вами ездит, значит и театр детский вытерпит, и ньютон парк какой-нибудь.
Сначала вместе с вами, а потом в знакомое место может и сам с детьми сходит.
Человеку нравится то, что у него получается, а чтоб получалось надо учиться это делать.

[cit]Аноним автор темы: Ему интересно все обо мне- как на работе дела, что мне снилось, много разговариваем, обсуждаем. Есть у нас единение душ, так сказать. В быту он кстати не прихотлив. Я хозяйка так себе) я лучше с детьми по занимаюсь, чем буду стоять у плиты. Запросто пишу ему сиску- " ужин не готовила, давай сам, мы тоже голодные, будем в 20.00". Его это не напрягает, и себе и нам чего нибудь простецкое сделает, не вопрос. [/cit

Ну... Нормальный у вас муж. Не все обожают маленьких детей. Мне вот с мелкими скучно всегда было, вот это "поиграй-почитай-погуляй". Вы делаете это, вам нравится с ними возиться. Ему не нравится, ну ничего. С нами вообще, я помню особо никто не возился. Родители оба пришли с работы, все поужинали, они в своей комнате закрылись и телек смотрят, мы в своей сидим, они говорят - сами у себя играйте. Ничего, никто не умер. Тогда и не было принято все время детей развлекать.
Вы не расстраивайтесь. Поправитесь и опять все будет хорошо. А деток все же приучайте как-то и самим себя развлекать, вот на такой случай. И им полезно, и вам не будет так грустно в форс-мажорном случае. А муж какой есть - такой он и есть. Может они подрастут и ему тогда с ними кайфово станет.

Да, милая автор, муж у вас не идеал. У меня вот такой же. Не умеет и не любит с детьми играть. Не любит чтобы шумели дети. Хотя может и потерпеть недолго шумные игры (но недолго). Если я болею/занята тоже быстро мультики найдёт. Так что основным игральщиком являюсь я. Ну что ж, мне это нравится, иногда надоедает, но кто-то должен играть. Прогулки у нас только совместные, один с детьми гулять только при форс-мажоре. Так же камушки кидали, на деревья лазили.
И прожили мы с ним вместе 40 лет, вырастили детей 3 штуки. Дети вполне себе положительные, активные, не зашуганные, без вредных привычек. Папу уважают. Сейчас вот с внуками им помогаем. Также - дед просит не шуметь, бабушка главный игрок. Всё у вас будет хорошо.
Кстати, и папа у меня такой же был, не любил с детьми много возиться и шума не любил. Меня это нее напрягало. Ну такой вот он, но он мой папа.

Зачем ежедневно детям книжки читать? У вас кроме детей есть в жизни кате-то интересы? Из ваших постов у вас только дети и мужа пилить. Никаких интересов. Что за острая нужда присутствие мамы для столь взрослых уже детей? Вы сами создали такую модель семьи и сейчас, вдруг решили в жертву поиграть. Вы практически не работаете, у вас уйма свободного времени. И прекратите бесконечно гулять с детьми. Для чего такие жертвы?? Ну не погуляли, что от этого будет?
Вам, в первую очередь, необходимо себя убрать от детей, перестать пилить мужа, ему, кстати, лучше лишний часик уделить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы