Если муж- плохой отец...

Тема ПЯ...
Есть дети- 2 мальчика, 7 лет и 4 года.
Муж- работает, домашний ( после работы бежит домой, с друзьями встречается редко, всю зарплату- в семью), меня любит. Но детей...терпит просто, они ему мешают. Мешают комфортно лежать на диване, отдыхать, мешают спокойно пойти в магазин и т.д. так было всегда, но я сама всегда справлялась, работаю несколько часов в день, поэтому с детьми и в футбол поиграть успею, и позантматься, и змея позапускать, и на великах покататься, и вроде как папа нам для этого не нужен.
Но сегодня вот накрыло- я заболела, блин, валяюсь, встать нет сил. Муж злющий ходит ( т.к.я не ухожу с мелкими гулять). Дети периодически к нему подхотят с предложениями , типа - "поиграем?"," погуляем?","папа, иди посмотри...". На что он рычит "отстать", " не лезь", "не мешай!", " в детскую, быстро!". И чет так мне хреново стало. Мысли дурацкие в голов лезут- блин, а что если я серьёзно заболею? Что если случится что со мной- с детьми то что будет?!
Обычно то я в состоянии детьми заняться. И они ко мне идут по всем вопросам, и от него таких фраз не слышат! А сегодня вот так...
Тема - выгоаориться... И спросить. У кого были такие отцы? Как сейчас отношения с ними? Нет обиды на отца?

Аноним автор темы: И спросить.

третьего родить. срочно, чтобы вообще с дивана не уполз

Примите его таким. Не все обожают маленьких детей. Если с вами что-то случится не дай Бог, он справится-поверьте.

Кстати, первый ребёнок только родился, я думала, что мой муж- идеальный отец! Я оставляла младенца с ним с первого дня, сама уходила на несколько часов спокойно. Он лежал на диване- ребёнка - под бок, и обоим было хорошо, ребёнок не требовал "отдачи" в эмоциональном плане.
Ночи были мои полностью, я вставала, но вот вечером после работы муж сразу брал его к себе. Это к вопросу о том- зачем двоих родила.

Аноним автор темы: Нет обиды на отца?

и есть ли отец...

Что с вами случится? Так и до детей муж ваш был домосед. Хобби то у него есть?
В принципе, у вас нормальное разделение обязанностей: вы занимаетесь домом и детьми, муж работает.
Зато он позволяет вам практически не работать.
Может у него работа тяжёлая и работает много, поэтому и нужно побыть в тишине для восстановления сил.
Все же по-разному отдыхают: у кого-то активный отдых, у кого-то пассивный.

Договаривайтесь один выходной проводить всем вместе, как хотите вы и дети, другой выходной пусть муж проводит как хочет.

Скажите, а если вы не обожаете его маму, вы тоже позволяете себе:

Аноним автор темы: рычит "отстать", " не лезь", "не мешай!", " в детскую, быстро!".

Ясно,
Работает на заводе, работа тяжёлая да, приходит в 17.00. Да я не против его пассивного отдыха, он всегда таким был. Но печалит, что вот сегодня- чп, я болею, а он на детей рявкает. И прлстдят они целый день дома, потому что гулять ему с ними неохота.
Мы с детьми весной в отпуске были- 3 недели не виделись с папой они. Прилетели- он вокруг меня "порхает", целует, радуется, а дети- к нему- он от них отмахивается, они на нем виснут- его это бесит. Нисколько не соскучился по ним(((
Понимаю что не переделать. Просто выговориться...

Аноним: Скажите, а если вы не обожаете его маму, вы тоже позволяете себе:

Его маму я вижу раз в полгода))) кстати! К своей маме он тоже относится как то холодно, отстранённо. А с отцом у него очень тёплые отношения.

И что хотите в итоге? Какой есть человек, такой и останется. Ну не все любят детей и не все ими хотят заниматься. Он детей обеспечивает и это уже не мало.
А тут вам сейчас посоветуют разводиться и расскажут, как у них мужья целыми днями детьми занимаются, только ведь вам от этого легче не станет.

Аноним автор темы: его пассивного отдыха, он всегда таким был. Но печалит, что вот сегодня- чп, я болею, а он на детей рявкает.

Диван диваном, а в адрес детей это уже грубость. Разные вещи.

Аноним автор темы: прлстдят они целый день дома, потому что гулять ему с ними неохота.

Просто договоритесь с ним, что теперь вы тоже будете делать только то, что вам хочется. А что не хочется - не будете.

Аноним автор темы: он вокруг меня "порхает", целует, радуется

у так вы ему и расширенное меню и другие радости. Он к вам относится просто УТИЛИТАРНО. Как к полезной. Ему дети пользы не приносят, вот и все его отношение.

Аноним автор темы: Понимаю что не переделать

Почему? Почему вы не можете поставить границы, убрать его хамство, его лень хотя бы на день?

А вам, болеющей, он что-то доброе сделал? Кашку сварил? Омлетик пожарил? В аптеку сгонял?

Аноним: Почему? Почему вы не можете поставить границы, убрать его хамство, его лень хотя бы на день?

Как это сделать?

Аноним: сегодня в 11:41Екатеринбург
А вам, болеющей, он что-то доброе сделал? Кашку сварил? Омлетик пожарил? В аптеку сгонял?

Нет((((( он ушёл сидеть в компе, и раздрасжаться на все и вся...

Аноним автор темы: Как это сделать?

А как вы его просите о том, что вам нужно?
Какие три ваши просьбы в этом году он выполнил?

Аноним автор темы: Аноним:сегодня в 11:41Екатеринбург

Нет((((( он ушёл сидеть в компе, и раздрасжаться на все и вся...

Любит? Какой интересный вид любви)))) Новый....

Аноним автор темы: он вокруг меня "порхает", целует, радуется

Он радуется, что приехали сися с писей и борщи с каклетами.

Проговаривать словами что конкретно вы от него хотите. Денег нормально приносит?

Аноним,
Ээээ... Растерялась. Я ничего не прошу вроде. Деньги он и так отдаёт, всю зарплату... По дому ничего не приходится просить, он сам видит, если скажем, дверь сломалась у шкафа- сам делает. Мыть пол просить его, и посуду- бемполезно- он не будет этого делать. Грязью зарастает, но по убрке помощи от него- ноль, это не притензия, это просто констатации факта...
Что просить то можно? А вы что у мужа попросили в этом году? ( может на мысль наведете)

Маорица: Денег нормально приносит?

60 тыс, мне хватает, мы люди простые)) я 30-35 получаю.

Экий барин, лежит на диване, в приборке не участвует, в детях не участвует. Он гордится своим доходом. Все у него хорошо. Ему надо домохозяйку, чтоб самому ничего не делать
А вы довольная тащите все на себе

Сама родила никто не просил

Нужно общаться и приучать к лотку - гулять со своими детьми.

Аноним автор темы: Ээээ... Растерялась. Я ничего не прошу вроде. Деньги он и так отдаёт, всю зарплату... По дому ничего не приходится просить, он сам видит, если скажем, дверь сломалась у шкафа- сам делает. Мыть пол просить его, и посуду- бемполезно- он не будет этого делать. Грязью зарастает, но по убрке помощи от него- ноль, это не притензия, это просто констатации факта...

Т.е. просить бесполезно. И вы живете по-принципу: и на том спасибо. А разговаривать и договариваться бестолку.
Какие бывают просьбы: да, та же помощь с уборкой, выгул детей, если мама дома лежит пластом.
Можно попросить потерпеть противную женскую комедию, отпустить вас на вечер встречи, те дорогие серьги, героически сходить вместе к зубному, если вы его боитесь, за вас в инстанцию, к вашей нудной тете, что-то сделать ради вас.
Он вас чем из отпуска встречал?
Мне неготовящий /!/ муж к приезду из Египта кастрюлю домашней куриной лапши делал, я до 5 утра со слезами умиления ела) В инстанцию ездил туда, где даже доверенность была нужна. Я долго продолжать могу.

Аноним автор темы: И прлстдят они целый день дома, потому что гулять ему с ними неохота.

а это замкнутый круг. Вы целиком занимаетесь детьми, и мужу в этом места просто изначально нет. А сейчас и встраиваться неохота.
Ну просидят и просидят. Вы же хотите, чтобы муж вел себя как Вы? Именно как Вы? А он не будет, потому что он не Вы.

Аноним: Он радуется, что приехали сися с писей и борщи с каклетами.

Да нееее... Не может быть... Ему интересно все обо мне- как на работе дела, что мне снилось, много разговариваем, обсуждаем. Есть у нас единение душ, так сказать. В быту он кстати не прихотлив. Я хозяйка так себе) я лучше с детьми по занимаюсь, чем буду стоять у плиты. Запросто пишу ему сиску- " ужин не готовила, давай сам, мы тоже голодные, будем в 20.00". Его это не напрягает, и себе и нам чего нибудь простецкое сделает, не вопрос.
А вот уборку- это нет- он не видит необходимости. Засранец тот ещё, но меня это не бесит уже, смирилась)

Аноним автор темы: Ему интересно все обо мне- как на работе дела, что мне снилось, много разговариваем, обсуждаем. Есть у нас единение душ, так сказать.

Да, а как вам болеть - так разъединение....

Аноним ,
Не все любят детей. Я вот мать, но такая же как ваш муж. Мне важнее полежать в тишине, чем с ребенком играть/гулять. Вообще ненавижу все эти детские забавы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы