В чем счастье , у кого больше двух детей ? Не могу найти гармонию .

Zezka,
На счёт мужа я полностью согласна , часть проблемы в этом тоже есть , я и ранее писала, что вдвоём было бы легче и решило бы проблему. И привела пример ещё раз, что заграницей , когда забот было меньше ( не покупалась ещё одна квартира , не ремонтировалась и не строилась дача) таких проблем не было . У мужа в разы было больше и времени и сил.

Анонимно автор темы: не покупалась ещё одна квартира , не ремонтировалась и не строилась дача) таких проблем не было . У мужа в разы было больше и времени и сил.

Раз все это делается, то и сейчас у него достаточно времени и сил. Но не на то, чтобы с вами чашку чая и за ручку под луной.

Аноним,
Это как то поможет автору стать спокойней и счастливей?

Аноним: Муж старается быть успешным, у него получается. она до него не дотягивает, а считает нужным соответствовать.
Вот и старается, в чем проще- намыть, наскоблить.
При этом к нему она тоже критически не относится: он канонизирован как успешный и прекрасный семьянин, история с душком загнана в подсознание и рванет там, мало не покажется, , я должна соответствовать такенному счастью. Ночь не спать, убиться, но соответствовать.

Не думаю, просто разные потребности кому-то надо выспаться, кому-то заснуть в чистой квартире.

И тема про не поныть и пожалеть . А поделиться , что те кто кто в думках про второго , знаю таких много, чтобы слушали прежде всего себя. И второе, спросить совета , кто в такой же ситуации с детьми и счастлив , как они пришли к гармонии , было ли у них так же , что жизнь потеряла краски, естественно на какое-то время .

Восьмилетняя "умница, красавица, золотая девочка" ссорится с младшим? Пять лет разница? Вам надо разобраться, что не так в воспитании дочери. "Легкая во всем" говорите? В таком возрасте уже девочки умеют любить младших и уступать им в чем то...Вы не любите младшего сына, Ваша девочка тоже не умеет его любить, Вы же не научили. Ваша чудесная девочка вырастет и чудесно упорхнет от вас, а вот сынуля "шум, гам, тарарам" будет Вам другом, надеждой и опорой в будущем....вот вспомните мои слова через 15-20 лет......меняйте свое отношение к детям, пока не поздно (еще не поздно ) и будьте счастливы в своей семье со своими детьми....

crhbgrf: Ваша чудесная девочка вырастет и чудесно упорхнет от вас, а вот сынуля "шум, гам, тарарам" будет Вам другом, надеждой и опорой в будущем..

жесть.

Анонимно ,
вам уже 100500 раз написали, что ваши "свежие" проблемы от вас самой, у вас кризис - ребенок вам его показывает, а вы уходите в бутылку и хотите "перетерпеть". Это не метод. Но вам лень, бывает

Zezka,
ванговать на анониме - любимая юмамская забава

Анонимно автор темы: , как они пришли к гармонии

Они из неё не уходили

Анонимно автор темы: было ли у них так же , что жизнь потеряла краски,

Автор, вам уже многие написали что все проблемы только в вашей голове. Никакие советы и истории вам не помогут.

crhbgrf: Ваша девочка тоже не умеет его любить, Вы же не научили. Ваша чудесная девочка вырастет и чудесно упорхнет от вас, а вот сынуля "шум, гам, тарарам" будет Вам другом, надеждой и опорой в будущем

Ухтыж, какой феерический бред

Наверное, это от ребенка зависит. Я второго не очень хотела, муж уговорил. Сейчас не надышусь на своего мальчика, как он обо мне заботится и восхищается мной, от старшей дочки никогда такой любви не ощущала. Обожаю мальчишек! Нам тоже почти 3 года, ходит в садик, болеет иногда. Я устаю, конечно, но думаю, что это пройдет. Даже жалко, что вырастет скоро. Старшей 12 лет, она уже по-подростковому безразлична к нам, а малыш дарит любовь и позитив. Только со вторым ребенком я поняла радость материнства, со старшей все напрягало и она была очень неугомонная, капризная.
Автор, все наладится у вас, поспокойнее скоро станет мальчик. У них в это время еще кризис 3-х лет, мой стал очень требовательным, терпения вам и любви.

они сами еще ляли, а им тут - на! - новую "лялю", а "ты теперь большой"
я бяка,
зачем свои мысли на других проецировать? не у всех так

crhbgrf,
Жесть. Дочь во всем виновата теперь!
Мамаша- овуляша, дующая в попу младшенькому.

Фрау Гризликофф: И кстати скажу проблема не всегда в детях, а в сутками работающем муже, папа должен заниматься детьми, тем более мальчиками согласна

Næturylur,
А муж так не думает. Мнение тетенек с форума ему фиолетово.

Под занавес.
Все-таки муж автора не жмот, хотя ... ну не похож
Это - трудоголик в крайнем проявлении, имхо

он поди и себе на вкусняшки средств жалеет

В моем понимании жмот - еще и ленив... такой Плюшкин
такой - бесперспективен
А муж автора в общем просто одержим идеей гнезда, обеспечения семьи. Его еще можно слегка подкорректировать.
Ну и 20 т свободных денег автору надо перераспределить в своих интересах, не отчитываясь ни перед кем. это самое сложное))

я бяка: Не понимаю тех, кто осознанно рожает погодок или детей с разницей 2 года

Разница 1,5 года, осознанно, девочка и мальчик.
Первые годы было сложно (шум гам тарарам как у автора). Я только вздохнула, оглянулась и вдруг увидела мир, когда младшему было 5 лет.

Настоящий кайф начался с примерно 8 и 10 лет... Друзья, на одной волне, интересы общие. Возрастные особенности проходили вместе, не растягивая во времени. Сейчас подростки, 14 и 15, и работа по дому, и развлечения, все общее, делятся, договариваются. Такая встроенная мини-лаборатория взаимодействия сверстников. Это, пожалуй, самое главное, что мне нравится в идее погодков.

Анонимно автор темы: Что дети орут , младший постоянно дубасит старшую , они делят пространство , дочь выгоняет из своей комнаты, а младшему НАДО и ссорятся , все это покручу , орут ,дома шум гам, что порой разрываешься

я не лезу в такие моменты. Вот вообще. Нет меня. Разбираются, в итоге, сами, знают, что концерты устраивать не для кого.

По поводу тряпки и полов - вот что все к этому прицепились, как к главной беде и ущербности автора???
Понять, что расслабление от этого, удовольствие человек получает, сложно? Я вот тоже в минуты стресса убираюсь - помогает мысли в порядок привести. И с утра (даже после ночного перелета) не люблю просыпаться среди раскиданных чемоданов - для меня это больший стресс, чем их разобрать, пусть и ночью.
Все люди разные: кто-то крестиком вышивает, чтоб успокоиться, а кто-то за тряпку берется.

Næturylur,
Зашла , не удержалась , Посмотреть в какие опять дебри тему понесёт . Вот, милая, все таки люди каждую тему переиначивают на себя. Видимо , у кого что болит . Я уже писала , и повторюсь . На муже все финансовые вопросы. Все , в своём проявлении . Секции , театры и цирки детей , путешествия , машины и все что с ними связано , все мои личные вещи , маникюры и салоны , карманные расходы и походы в ресторан . И да, есть бонус , о котором муж уже забыл и знать не знает , что как и кому я сдаю . Моя добрачная квартира , которая приносит мне мои 20000 и за которые , к вашему сожалению видимо, я не перед кем не отчитываюсь . И Жадина-муж говорит это тебе дорогая в старости на путешествия .

Пройдет. Иногда так же думала, считаю ,то не правильные мысли. Я прямо заставляю себя о себе заботиться. Раньше я все о детях о семье. Сейчас я в наглую трачу деньги на себя, хочу платье, покупаю, хочу годовой абонимент в фитнес, теперь он мой. Почему бы не купить пару сумок , они мне не нужны, но я хочу, значит берем.
Няню берите в помошницы. Я жду не дождусь, осенью в садик. Я на работу.
Вам на работу надо и померьше времени сидеть дома. Дети выростут, будете путешествовать. Зато со стороны мамы с несколькими детьми красиво выглядят)))
Потерпите, скоро все идменится))
Ой, еще добавлю, вечный бардак дома. Это тоже испытание для меня. Хочу выкинуть практически все, потому что все валяется. Уберешь на место, через день опять на полу. Дети берут все и ложат на пол. Вот зачем блиннннн))))
А гора посуды. Раз не помыл и капец кухне))) а готовка . . .
Но зато дети жто счастье))) трудоемкое, но без них никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы