В чем счастье , у кого больше двух детей ? Не могу найти гармонию .

Как бы странно это не звучало, но дело в голове, а не в детях. Дети - это та причина, которая лежит на поверхности, вот и все. У самой такая же проблема, и дети меня перевоспитывают. Только мне в какой-то мере повезло, самый бесячий - как раз первый, второй спокойный, а третья сейчас - это вообще нечто в плане самостоятельности, поведения и и.п. Раньше в таких детей не верила, что бывают. И самое главное, старшие большие и тут свой псих на крошки не спишешь - сразу в ответ весь расклад сделают с уклоном в психоанализ. И не поспоришь ведь. Короче к чему это я, автор, Вам не в детях причину искать надо, а себя менять. И про няню не поняла, почему не помогает? У меня есть, ещё и дочка к ней приехала, мой ребёнок счастлив, что компания появилась - носятся с утра до вечера.

Аноним: что тыщи вбухивает в свою стройку, а ей копейку жмет на отдых /я про няню/, сам отдыхает, ей - нельзя

миллионы, наверное? построить дачу и купить квартиру, помимо имеющейся-на это далеко не каждый муж способен
ну и убейте меня, мне не понять, где так упахивается неработающая женщина с 8-летней беспроблемной девочкой и 3-х летним мальчиком. еще и с пассивным доходом в 20 000. а вот мужа я отлично понимаю

Аноним:
Дети это определенная форма не свободы. И не все готовы на подобный расклад. У каждой женщины своя граница, сколько свободы она готова отдать. У кого-то лимит свободы на 10 детей, у кого-то на одного ребенка. Автор превысила свой внутренний лимит. Многие советуют потерпеть. А стОит ли жизнь тратить на годы терпения? Я думаю в этом смысл ее темы. Чтобы женщины подумали 100 раз. Годы, дамы, годы. Жизнь одна и она коротка. Точно ли нужно жить , ощущая тюрьму и потерю себя, годами?!

Вообще то - восприятие материнства зависит только от самой себя - дети никак не могут быть тюрьмой и потерей времени. Потому что именно дети вносят в жизнь непосредственность и креативность. Ребенок по сути дарит молодость. Заставляет мозг осмысливать все по новому. Это при условии - что родитель самый настоящий - интересующийся ребенком и воспитывающий его. Зона комфорта - именно она причина старости. Дети - это точно не зона комфорта) Это то же движение, опять же, смотря, как к этому относиться...

Zezka: хорошо сформулировала.

Старалась:)
По-хорошему, если делать форум-терапию для автора, надо не в лоб: вы неправы, хватит мыть, а наоборот.
Автор в своей легкой панике критики не примет. Ей и так тяжело.
Надо было бы заходить аккуратно:

• Моешь - какая молодец... И ночью - какая умница... Чисто - какое счастье... А какое еще бывает счастье? Давайте нарисуем?
    А чашка чая на террасе с мужем - счастье? А секс на неразобраных чемоданах? А танго на немытом после прилета полу? Не подходит? А если под луной? Лучше? А какие еще бывают счастья?

дал же бог фамилию..: далеко не каждый муж способен

Дело в чем...
Он тут не в роли мужа.
Он в роли добытчика. Это прекрасно.
А роль отца и мужа - ее ...хммм. нет.
Он в роли мужа сказал бы: дорогая, хорош мыть, у тебя такая талия, иди ко мне...
но он добытчик, ему надо готовиться к дОбыче, ему в шахту с утра, в забой. а кто тут в неврозе ночь спать не может он, шахтер, не видит. Муж бы увидел. А шахтер - нет. он уже в шахту спускается мысленно.
Зы. Вы же не будете рассматривать крайность - либо голодные дети/либо папа живет работой, но дачи выстроены, нет?:)

Аноним: видела бы, что тыщи вбухивает в свою стройку, а ей копейку жмет на отдых /я про няню/, сам отдыхает, ей - нельзя.

не думаю, что дело в муже-жмоте. просто у автора с ним нарушена коммуникация, он не видит и не понимает, что жене нужна помощь (в тч психологическая), она не может донести до него свои проблемы и уходит в себя, накручивая и загоняясь еще больше.

Аноним: начала бы со здоровым пофигизмом ставить в приоритет себя, причем не в роли идеальной домработницы.

самостоятельно ей уже не справиться, нужен врач

Аноним: Он в роли добытчика. Это прекрасно.
А роль отца и мужа - ее ...хммм. нет.
Он в роли мужа сказал бы: дорогая, хорош мыть, у тебя такая талия, иди ко мне...

блин, да не бывает таких идеальных мужиков
а где роль жены как хранительницы очага, матери?? вечная невротическая страдалица с постоянным нытьем явно не выполняет ее..

Историчка,
Дети в семье не уберегут от рождения детей на стороне. Любовницы рожают, ни кого не спрашивают. Если бы мне тогда приспичило родить от любовника , мне бы никто не помешал. Но у меня мозг есть.
Вы читали тут историю Клавы Монитор? При троих детях муж родил на стороне и стал уговаривать ее ещё и на четвёртого
Но вы рожайте-рожайте, чтобы муж от вас не ушёл.
Что касается автора: депрессия, форум не поможет. Нужен врач и медикаменты. Без этого дальше хуже будет.

дал же бог фамилию..: л
а где роль жены как хранительницы очага, матери??

А это разные роли)))
Можно быть женой, и не быть мамой)))
Можно быть мамой и не быть женой)))
Можно быть хранительницей очага и не быть ни женой ни мамой...
А когда все в кучу - невроз.

В чем вижу еще плюсы двух и более детей:

1. Такие дети учатся коммуницировать, договариваться, то есть им есть на ком упражняться. Тут, правда, огромное влияние имеют родители. Корректировать, направлять нужно. Иначе ничему не научаться или научаться не в полезную сторону.
  2. Во взрослой жизни дети являются поддержкой друг другу. Всё равно спокойнее, когда знаешь, что у тебя есть брат или сестра. Даже родителей похоронить и то в одиночку очень тягостно. В случае же братьев и сестер - морально легче и после горевать вместе - это не в одиночку всё-таки.

Аноним: Можно быть женой, и не быть мамой)))
Можно быть мамой и не быть женой)))
Можно быть хранительницей очага и не быть ни женой ни мамой...

вы мне мозг взорвали

Аноним: Старалась:)

напишешь мне в личку? я бы задружила с удовольствием.

Аноним: Во взрослой жизни дети являются поддержкой друг другу

в реальности это далеко не так
очень часто между братьями и сестрами кровная вражда и ненависть. и обостряется, кстати, после смерти родителей, когда наследство делить начинают
куча тем на юмаме, как "душевно" общаются родственники

Аноним: В чем вижу еще плюсы двух и более детей

так плюсов то много. больше, чем вы перечислили. но у автора дело то не в плюсах этих... :)

дал же бог фамилию..: вы мне мозг взорвали

Не встречалось никогда тех, кто уже жена, но еще не мама?:) Или не стала мамой за всю жизнь, но жена.
Кто уже мама, но не жена:)
У кого с очагом все в порядке /хозяйка отличная/, но не мама, не жена /подсказка - это и бабушка, и женщина без мужа и детей/?

Про Австрию была моя тема , я там писала, что исказила некоторую личную информацию , чтобы не быть узнанной друзьями , многие сидят на этом сайте. А в остальном ... Ну все переиначили , прицепились к тряпки и ушли в дебри . Отсюда и Советы не в тему. Я не пишу, что меня достал быт и я устаю от дома . Как раз нет , я не устала от дома. пишу , что спокойная жизнь с одним ребёнком изменилась при наличии второго . Что дети орут , младший постоянно дубасит старшую , они делят пространство , дочь выгоняет из своей комнаты, а младшему НАДО и ссорятся , все это покручу , орут ,дома шум гам, что порой разрываешься - уроки выучи , в секцию свози , и это *2 Морально выматываешься и уже и книгу перед сном детям неохото читать , так как это сделал бы раньше и в ресторан идёшь не с таким удовольствием и свободой как с одним и путешествия получаются сомнительные, т к и там ты в этойже обстановке заботы о детях . Но нет .,,, Юмаме надо крови.... обязательно ковырнуть колхозницу-мать и АгА , она сама моет пол , а от косметолога вот именно щас отказалась . Я уж не стала писать , что проблема так остро имннно последний год, т к младшего понесло , стал проявлять не простой характер, истерить . Два года он был спокоен , никаких проблем , летала сложные перелеты и одна с ними и не ныла . Два года обязаловка для меня была раз в неделю обязательно в СПА , (которое находилось в 10 минутах от меня , через красивый парк) в термальные источники , где сидишь зимой в открытом горячем бассейне и наслаждаешься природой и тишиной . Да, это было заграницей и муж был менее занят , тк были только мы ( без дач , ремонтов и прочих забот) Так что спасибо адекватным людям и тем, кто тоже как и я ждёт взросления и адекватности шилопопа и что да, не так это просто вырастить детей и не потерять себя . Больше открываться не буду , зачем , тряпка перекрыла глаза населению .???? Вот она беда-то в чем . Так что всем спасибо , а я сваливаю ????

Аноним: Не встречалось никогда тех, кто уже жена, но еще не мама?:) Или не стала мамой за всю жизнь, но жена.
Кто уже мама, но не жена:)
У кого с очагом все в порядке /хозяйка отличная/, но не мама, не жена /подсказка - это и бабушка, и женщина без мажа и детей/?

какие дебри
давайте исходные данные вспомним: жена, дважды мама, очаг и муж-кормилец в наличии
ну не вызывает сочувствия автор, хоть убейте. полно женщин, тянущих лямку без жалоб и нытья. та же аленушка-самомама с особиком, ольга маркова с 5(!) детишками..
а автор что? не ценит своего счастья, имхо

Анонимно автор темы: младшего понесло , стал проявлять не простой характер, истерить

А подрос. Хочет папу и маму, а не хозяйку и добытчика
Ему пока чистота и дача не настолько понятны, как на шее покатать и сказку почитать.
Сколько раз в неделе он катается на папиной шее?:)

Анонимно автор темы: Больше открываться не буду , зачем , тряпка перекрыла глаза населению .???? Вот она беда-то в чем . Так что всем спасибо , а я сваливаю ????

истеричная личность

дал же бог фамилию..: а автор что? не ценит своего счастья, имхо

Ничего не понял, садись, два:)

Анонимно автор темы: Больше открываться не буду , зачем , тряпка перекрыла глаза населению .???? Вот она беда-то в чем . Так что всем спасибо , а я сваливаю ???

да просто вам попытались сказать, что мужа бы тоже подключать к вашим делам иногда надо. вот и все. но наши мужчины в основном не приучены к этому.

Аноним: Ничего не понял, садись, два:)

Анонимно автор темы: истерить

а что еще делать то - папа на работе целыми днями, сестра гонит, мать тряпкой гонит - ей пыль смахнуть важнее и след от пальца оттереть...
Даже жалко пацана стало. Отдайте уже в садик, там ему хоть компания будет

дал же бог фамилию..,
Не реви) Иди, рисуй счастье)

Анонимно автор темы: тряпка перекрыла глаза населению .???? Вот она беда-то в чем . Так что всем спасибо , а я сваливаю ????

Автор может побудете еще чуток в теме?Ну где еще так можно поржать как не на юмаме,читая диагнозы кухонных психологов с даром видения сквозь монитор? Да писаные еще таким высоким слогом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы