В чем счастье , у кого больше двух детей ? Не могу найти гармонию .

бИркин,
Да.., вы тоже убираетесь и чемоданы после перелёта разбираете?! Завтра вместе едим в сосновый бор .

Аноним,
Значит вы тоже с нами , в сосновый .

я бяка: погодок или детей с разницей 2 года, да адже 3

Да ну. . . . У меня разница между девочками 2 года. Первое время было тяжело, сейчас одной 5, второй будет 3. Вы бы видели как они играют. У меня слезы умиления вызывает. Они лучшие подружки, им не скучно, они заботятся друг о друге. Ссоры бывают, но короткие. Я наоборот не понимаю смылса большой разницы детей в вощрасте. Они выростают чужими.

Анонимно автор темы: Вот, милая, все таки люди каждую тему переиначивают на себя. Видимо , у кого что болит . Я уже писала , и повторюсь . На муже все финансовые вопросы. Все , в своём проявлении . Секции , театры и цирки детей , путешествия , машины и все что с ними связано , все мои личные вещи , маникюры и салоны , карманные расходы и походы в ресторан . ну я ж и пишу - не похож на жмота в моем понимании
Трудоголик.
У нас все племянники такие, лет по 30-35 мужикам.
Бесит, что им на свое здоровье зачастую времени и денег жаль.

бИркин: Все люди разные: кто-то крестиком вышивает, чтоб успокоиться, а кто-то за тряпку берется.

На найм няни на постоянку даже я сама со своими бедами не пришла к этой мысли. Муж в обще в голове не созрел к этому. Да, вот не понимает . И я , если честно , не понимаю . При неработающей матери . Видимо воспиталась не так . И я писала, что на массаже когда была, а Няня с сыном , не расслабилась так , как это должно быть. А мужа, да, честно не хватает ни детям ни мне , но и график работы у него не с 9 до 18:00 , но это уже совсем другая история.

Аноним: А гора посуды. Раз не помыл и капец кухне))) а готовка . . .

Когда детям стало 13 и 15, я просто отказалась от мойки посуды
Также от стирки (их вещей).
Смотрели-смотрели на кучи, чистых вилок нет, чистых трусов нет, и стали делать.
Лафа.
Еще один плюс погодков. Можешь дрессировать одновременно.

Финансового вопроса в данной теме не стоит. Да, не олигархи, но среднестатистическая семья , со своими целями, с небес просто так ничего не падает .
Все, я гулять. Ухожу.

Аноним,
А в разнице возрастов что ли смысл должен быть? Чего понимать-то.
У сыновей разница почти 11, вот они круто играют, у старшего реальная радость. С чего бы им вырастать чужими.
И погодки могут оказаться разными людьми когда повзрослеют.

Про путешествия я конечно загнула, после того как приехали в Россию , это пока только Турция летом и в ближайшее время тоже. Салоны - без излишеств , стрижка , ногти, реснички . Но и я пока молода, сложные процедуры не нужны.

Анонимно ,
Зачем тема никто так и не понял
Видимо чистый хваст

Клара Новикова,
а на мнение и состояние жены тоже фиолеиово или главное чтоб обеспечивал?

Нужен ли вообще этот второй? И как отличить собственное желание иметь двух и более детей от стадного чувства "так надо"? У меня дочь пяти лет, оочень не простой характер. Только сейчас попроще стало. Стоит ли все портить? А я люблю комфорт! Понятно, если рожу, то полюблю и его . Буду всем говорить, что не знаю, как же жила без второго и все такое.
А что делать то останется. Простите, автор, за рассуждения в вашей теме.

olga_markova: Зачем тема никто так и не понял
Видимо чистый хваст

Походу так

Фрау Гризликофф,
Так жене самой на своё состояние фиолетового. Автор сама не знает чего хочет. Ноет только.
В начале темы : муж не даст на няню. В конце темы- зачем нам няня?
Автор домохозяйка , погрязшая в быте , и на работу не хочет при этом. Хочет ныть.
Автор , мне тоже не нужен второй ребёнок. Я согласна с вами, что это ярмо.
Но вы очень много ноете. Может поэтому муж и спасается работой.

Аноним: Они выростают чужими.

опять-таки у кого как. Мы с братом погодки, и муж с сестрой погодки - мы выросли чужими А вот наши дети имеют разницу в 7 лет - очень дружны, у них куча совместных проектов. Получается - не в разнице возраста дело

Мяушка: как отличить собственное желание иметь двух и более детей от стадного чувства "так надо"

оно отличается. По ощущению. Да и стадное чувство в этом вопросе мне не понятно - есть разные стада "лучше один", "двое самое то", "чем больше, темлучше". Всегда можно присоединяться к близкому тебе стадному чувству

crhbgrf: Ваша чудесная девочка вырастет и чудесно упорхнет от вас, а вот сынуля "шум, гам, тарарам" будет Вам другом, надеждой и опорой в будущем...

оей...

olga_markova: когда вместо того, чтобы заниматься детьми с удовольствием, а не автоматически, мама защищается тем, что ей срочно надо полы мыть. Это просто уход от проблем вместо поиска решения, т.к. чтобы решить проблему надо ее осознать а автор не хочет

Вы мне дали ответ на мою проблему! Кажется у автора проблема та же! Когда родился мой сын, я вообще не парилась за чистоту. Потом он стал подрастать, требовать много внимания, а мне с ним дико скучно играть. У меня появилось сильное чувство вины и разочарования от несбывшихся надежд и насчет себя, и насчет сына. И вот я сама не заметила, как превратилась в маньяка чистоты.. Причём если прибирать было нечего, я сама не понимая как, создавала этот срач, чтобы прибрать его потом. Стала постоянно ныть, страдать. Тревогу забил муж, он ведь на засранке женился В общем я сейчас на стадии излечения, срач вернулся, осталась только мания пол пылесосить по сто раз, но у нас кот сильно линяет. Вот жду робот-пылесос) В себя приходить очень тяжело. Стараюсь отвлекаться, стало лучше, но впереди ещё много работы над собой. Если было бы двое, то крыша бы поехала сильнее, честно. Те вот я сына уложу в 22 часа и не мчусь надраивать квартиру, а смотрю каждый вечер фильм или читаю книгу. Это моё спасение. На психологов у меня денег нет, а у автора есть, ей проще..

[cit]svetlonec: Аноним:Они выростают чужими.

опять-таки у кого как. Мы с братом погодки, и муж с сестрой погодки - мы выросли чужими А вот наши дети имеют разницу в 7 лет - очень дружны, у них куча совместных проектов. Получается - не в разнице возраста дело[/cit

Соглашусь. У меня две сестры. С одной разница меньше трех лет - никогда не дружили, вообще друг друга не понимали, совершенно разные, считай как чужие. С младшей разница 11,5 лет - всю жизнь она моя девочка , никогда не ссорились, ни одного конфликта, сейчас очень дружим семьями. Все дело в характере и как люди сходятся между собой.

Аноним: У них в это время еще кризис 3-х лет,

Ну хоть кто-то обратил внимание на то, что у младшего ребенка автора кризис 3-х лет.
Автор, поэтому ваш сын сейчас такой вредный и капризный. Что тут можно посоветовать? Изучить литературу по кризису 3-х лет. Возможно, если вы будете следовать рекомендациям из нее, взаимоотношения с сыном улучшатся.

Анонимно автор темы: маникюры и салоны

А раз сейчас салонов нет, и вам никак нельзя взять среднюю сумму, на ваши салоны и потратить ее на что-то иное... Почему...

Клара Новикова: В начале темы : муж не даст на няню. В конце темы- зачем нам няня

И 20 т.р. на нее у автора есть... И все счастливы...
Что было предыдущие 16 страниц...

Автор, у меня трое детей, весь быт на мне, работа учителя на почти две ставки и классное руководство, и мне хорошо! Работу вот хочу бросить, поинтереснее найти. А так с детьми сейчас все отлично. Близнецам по 5 лет, старшему 9. У всех занятия и разные интересы. Мы с ними и путешествуем, и в музеи ходим, и в походы чуть не каждую неделю. Театры, мероприятия, экскурсии посещаем, организуем и т.д. И с детьми своими куда-то выбраться мне гораздо интереснее, чем дома сидеть. Ах, да, ещё у нас 2 ипотеки, соответственно, финансовые трудности постоянно. Но чем дальше, тем я больше радуюсь, что у меня трое детей. Во-первых, они классные! Все мальчишки, кстати! Но самые лучшие мальчишки в мире. Во-вторых, они часто сейчас самоорганизуются втроём: играют, гуляют, занимаются сами, что-то вечнл придумывают, какие-то опыты проводят. В-третьих, очень интересно смотреть , как каждый развивается по-своему, формируется свой характер, нравятся разные вещи. Ну и в-четвёртых, чем меньше у тебя свободного времени, тем больше ты это время ценишь и не тратишь на сожаления и жалобы. Понемногу жизнь организуется так, что все становится легко. Но и да, сейчас гораздо легче, чем 2 года назад и тем более 4. Так что образуется и у вас. Мы с мужем просто тащим детей за собой, куда нам интересно, и они потихоньку заражаются тоже. Или как-то с бабушками договариваемся, если надо куда-то вдвоем

Всегда думаю, а что бы я и семья сейчас делали не появись у нас 2года назад младшенькой. Чаще всего, ничего особенного, чего при желании можем сделать с ней на ум не приходит.
Денег было бы больше, так как я бы работала. Но времени и возможностей их потратить меньше.
Мы дома не сидим, все выходные куда-нибудь ездим. Причём как раз детские развлечения вполне себе веселы для взрослых, а не было бы детей я бы не стала зимой кататься с горы на снегокате и кружиться на каруселях в парке, ходить в зоопарки и детские комнаты (я там катаюсь с горок в сухой бассейн и играем шариками в снежки) и т.д.
Раньше путешествовала одна - скучно, хочется делиться впечатлениями. С мужем один раз с'ездили на море до детей, тоже вспомнить нечего. А для детей все новое и чудесное и они этим заражают.
Как в песне "вместе с ними пройдем детство, юность, закаты, причалы, будут внуки потом, всетгпять повторится сначала". Я люблю тебя жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы