В чем счастье , у кого больше двух детей ? Не могу найти гармонию .

Аноним: поверьте принятие крошек на полу как должного очень облегчит вам жизнь

купите маленькую собаку, с которой гулять не надо. пол будет стерильно чист всегда, вообще забудете об этой проблеме

Dew,
Вы молодец. Нам финансы не позволят на второго решиться

Анонимно автор темы: Помощницу по дому нет. Я так потеряю часть себя, как бы не смешно это звучало . Да и денег именно на домработницу мне жалко почему-то

Ну тогда это ваш выбор :) Когда при наличии возможности вы предпочитаете страдать от того, что приходится убирать-прибирать-стирать.

мы с двумя были на отдыхе, рядом с нами в соседнем домике жила семья с 4 мя детьми, почти все погодки, 3 мальчика и младшая девочка. Их вообще не было слышно, сидели с утра смирно на террасе, мама одна с ними. ходила в басс ( возраст от 7 до 2). С такими детьми можно 10х рожать. У вас автор пройдет, сын подрастет. Пройдет это упрямство. Держитесь и ищите светлые стороны. И кстати скажу проблема не всегда в детях, а в сутками работающем муже, папа должен заниматься детьми, тем более мальчиками.

Анонимно ,вытереть пол после обеда занимает 2 минуты , стекло от пальцев - минуту
у вас очень низкая эффективность собственная
проблема с приоритетными задачами
отсутствие понимания зачем вам надо жить вашу жизнь
потеря времени на огромное количество ненужных процессов (в том числе и мозговых)

проблема не в детях, муже, обществе и жизни, а только в вашей голове, в мировосприятии. Нужно себя менять, прививать полезные привычки и повышать собственную эффективность

Næturylur,
я тут немецкий сериал посмотрела про 50е годы в западном Берлине, как раз про женщин. Впечатлилась. Они с 50 х годов сильно вперед шагнули в эмансипации, раньше был мрак, женщина могла работать, учиться на права только с разрешения мужа и тп. Все-таки благодаря советской власти ( хоть я ее не люблю) женщина в России намного раньше стала самостоятельной. Но безуслово в силу деторождения женщина уязвима и нормально, когда отец полноценно воспитывает.

и кстати я помню стоны автора, про ужасную жизнь в Австрии. И автор, у вас девочка старшая или мальчик? 2 раза в тексте было. - секции старшего, в годик первого

olga_markova,
ой, чет совсем не в ту степь, человеку с перфекционизмом и заниженной самооценкой, говорят, что она недостаточно эффективна))))

про детей в Европе, сейчас бум опять. У 45-50 лет многие бездетные, но людиивозрата 30-35 рожают, в основном подряд двоих. Мало у кого трое, но это Мюнхен, здесь дорого покупать и снимать жилье. А в однушках впятером никто жить не будет.
И кстати папы тут ходят в отпуск по ухода за ребенком, это тут нормально.
Вы автор в Австрии в небольшом городе жили?

olga_markova,
Вот и у меня та же проблема, много лишних процессов и низкая эффективность, напишите свои лайфхаки плиз:)

Автору надо в сосновый бор. И срочно.

Фрау Гризликофф,
Какая разница куда там в Мюнхене ходят папы? Что это изменит в жизни автора?

Анонимно автор темы: вытереть пол после обеда занимает 2 минуты , стекло от пальцев - минуту

Анонимно автор темы: Рабочих наняла , чтобы облагородили секцию в подъезде ( две квартиры на этаже) , плитку положили, шкаф сделали для шмотья.

Анонимно автор темы: Я тоже хожу к косметологу ( сейчас нет , т к малолетний на мне )

Вот на ремонт в секции у нее деньги есть, а на косметолога - нет
На стекло от пальцев время есть, на свой велотренажер - нет

olga_markova: зачем вам надо жить вашу жизнь

Чтобы депрессивно-обессивно-компульсивно под покровом ночи вымыть пол

Клара Новикова: Автору надо в сосновый бор. И срочно.

Автору далековато добираться)

Клара Новикова,
От траханья с 24- летними телками лялечка никого не убережет. И чтобы вы понимали. Лелечка в данном случае уберегла бы от рождения этой самой лелечки от 24- летней телочки. Так понятен смысл моего сообщения? Что чайлдфри у жены и мужа должны совпадать в идеале. А не только у жены.

Автор, у меня подруга есть.
Она со своей тягой к чистоте просто выбешивала.
Приедешь к ней, сидим, разговариваем.
Она каждые 5 минут вскакивает, то пол подтереть, то пыль вытереть, то пальцы с зеркала стереть, то ложку помыть, то чашку сполоснуть...
БЕСКОНЕЧНО.
Невроз чистеший.
Слава богу, щас поспокойнее она стала.
Я не засранка, но намывать-натирать не буду, не хочу-лягу с пылью рядом, полежу.
Мне нормально.
А у вас то к детям еще это... ну блин даже не знаю...

Лагерта:
Она каждые 5 минут вскакивает, то пол подтереть, то пыль вытереть, то пальцы с зеркала стереть, то ложку помыть, то чашку сполоснуть...
БЕСКОНЕЧНО.

Прямо нервная почесуха: то тут, то там, то здесь поскрести.

Аноним: Прямо нервная почесуха: то тут, то там, то здесь поскрести.

я же говорю

Лагерта: Невроз чистеший.

Я не понимаю, когда постоянно говорят о чистоте да намывают. Вся жизнь в помойке дома состоит? да лучше застрелиться.

Лагерта,
Про почесуху больше для автора пример, но не поможет. Она уже ушла в глухую оборону: все засранки, я хорошая.
Человек ведь и не подразумевает ,что кайф после тяжелого перелета может быть не только в том, чтобы шваброй шурануть...
Муж старается быть успешным, у него получается. она до него не дотягивает, а считает нужным соответствовать.
Вот и старается, в чем проще- намыть, наскоблить.
При этом к нему она тоже критически не относится: он канонизирован как успешный и прекрасный семьянин, история с душком загнана в подсознание ~~и рванет там, мало не покажется, ~~, я должна соответствовать такенному счастью. Ночь не спать, убиться, но соответствовать.
Была бы менее невротизирована, видела бы, что тыщи вбухивает в свою стройку, а ей копейку жмет на отдых /я про няню/, сам отдыхает, ей - нельзя. Была бы поспокойнее, историю некрасивую не загоняла бы в свое подсознание, признала бы его неидеальность, и , увидя и другие его мелкие грешки, начала бы со здоровым пофигизмом ставить в приоритет себя, причем не в роли идеальной домработницы.

Фрау Гризликофф,с перфекционизмом и заниженной самооценкой, говорят,
это низкая эффективность и есть когда вместо того, чтобы заниматься детьми с удовольствием, а не автоматически, мама защищается тем, что ей срочно надо полы мыть. Это просто уход от проблем вместо поиска решения, т.к. чтобы решить проблему надо ее осознать а автор не хочет. Она пришла спросить про гармонию, но сама обвиняет тех, что меньше чем она бегает с тряпкой, хотя сама мысль иметь дом, уютный, нарядный со всякими мелочами и чистый с детьми дошкольного возраста просто утопична. Через бросания вещей, скачки, бег и соответственно удары они познают физику мира, падение предметов на пол, рассыпания - это завораживает, т.к. этого не было и появилось, так развиваются мыслительные процессы. Важно то понимать, но и отличать баловство от исследований. Все советуют автору перетерпеть, терпение конечно нужно, но оно включается тогда, когда ты осознаешь зачем тебе терпеть. Автор просто хочет исключить детей из своей жизни и отдохнуть, просто одной ото всех, а это значит, что она выгорела и я скажу, что простого решения тут нет, и быстрого решения тут нет. Ей надо понять какая у нее ситуация и принять ее, а также найти методы изменить себя, свое отношение к ситуации и соответственно жизнь, тогда, постепенно она сможет наладить все процессы. Но, думаю, что автору лень, она будет плакать под стягом чистоты и "я на вас жизнь положила", т.к. работа над собой это самое сложное в жизни человека

dasymama,
напишите мне в личку, что вам не нравится, я попробую посоветовать

Аноним: Была бы менее невротизирована, видела бы, что тыщи вбухивает в свою стройку, а ей копейку жмет на отдых /я про няню/, сам отдыхает, ей - нельзя. Была бы поспокойнее, историю некрасивую не загоняла бы в свое подсознание, признала бы его неидеальность, и , увидя и другие его мелкие грешки, начала бы со здоровым пофигизмом ставить в приоритет себя, причем не в роли идеальной домработницы.

хорошо сформулировала.

Аноним: Она уже ушла в глухую оборону: все засранки, я хорошая.

Так значит всё устраивает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы