В чем счастье , у кого больше двух детей ? Не могу найти гармонию .

D. r. e. a. m. Y: Заметила, что за вторым идут (по-крайней мере среди моих знакомых) только те, у кого первые дети спокойные, уравновешенные. А когда один мозг выносит, тут за вторым чтобы пойти - сто раз подумаешь

У меня сын первый и полный трэш. Для себя решила, что если буду долго думать, то точно второго не рожу. Я очень хотела разницу у детей 2 года, получилось чуть больше, но никогда не жалела о рождении своих детей.

Креолка: Я не представляю как бы у меня не было сына, а была бы только дочь, они так похожи, но такие разные, у них любовь ко мне по разному проявляется и разные эмоции они во мне будят.

Вот, да! И смешно, что иногда спрашивают кого больше любишь. Они такие разные!

Я тоже люблю этого дикого и неуправляемого сына , иногда не люблю и жду , чтобы точно сказать - не жалею , не представляю жизни . Пока нет .... и жизнь в красках представляю , и не то что жалею , но ....

Анонимно автор темы: В этом болоте почему-то я одна, без моральной поддержке .

И без физической.
и без организационной
и без финансовой на ВАШИ нужды

Я тут когда-то и где-то читала, что мать выбросила в окно своих детей, они погибли . А ведь я понимаю эту женщину , не оправдываю , но состояние аффекта .... ведь может , если бы ей дали передышку даже на пару дней , она бы как и все мы ужаснулись бы только от одной мысли .

Анонимно автор темы: спортом я не занимаюсь , даже сейчас дома велик не кручу, забила

Депрессия это называется...

Анонимно автор темы: есть приоритеты , люблю чистоту . Спать не лягу , если все не на своих местах, и не важно даже после тяжёлого перелёта например, всех усыплю и понеслась

Клара Новикова: Автор, мания эта к чистоте давно?

тоже это самое расстройство вспомнилось?

Анонимно автор темы: Первому было 1 год, тоже тогда была драма , но совсем другая, с душком.

а раз пишете ,значит, помнится...

Анонимно автор темы: если бы ей дали передышку даже на пару дней

а она бы не взяла. ни на пару дней, ни на одну ночь. Она бы "после тяжелого перелета всех усыпила и понеслась" так ведь у вас?

Аноним,
Понеслась , что? Разбирать чемоданы , намывать пол , что б утром этого не делать , а проснуться и кацфануть , что ты дома в чистой уютной квартире

Анонимно автор темы: Разбирать чемоданы , намывать пол , что б утром этого не делать , а проснуться и кацфануть , что ты дома в чистой уютной квартире

Вам без 5 в дневнике по прилежанию никак не живется? Листочек мяты некогда положить, так хоть ночью все отгандурасить? Но пятерке за прилежание быть.

А что плохого в чистоте? Вот терпеть не могу засранок. Женщина- засранка для меня ужас , какой бы распрекрасной не была она. Ведь вытереть пол после обеда занимает 2 минуты , стекло от пальцев - минуту . Если бы я это делала раз в неделю , это же день ушёл бы на уборку , тогда да, домработница в помощь, да и на следущей день после неё не будет чистоты .

Анонимно ,
Ну я женщина-засранка... Я не занимаюсь уборкой вообще никогда... У меня домработница... Я занимаюсь собой, фитнес, косметолог, подружки... Ни капли совесть не мучает... А вы да, дайте пол... Вам за это спасибо скажут и медаль дадут))

Я увлекаюсь дизайном , Делала несколько квартир , но знакомым . Люблю именно уютные квартиры , особенно делая акцент на детали . Если лоджия , то летом в цветах . Рабочих наняла , чтобы облагородили секцию в подъезде ( две квартиры на этаже) , плитку положили, шкаф сделали для шмотья.

ЛяляФаФа,
Я тоже хожу к косметологу ( сейчас нет , т к малолетний на мне ) , но уже осенью побегу на процедуры . Подруги тоже никуда не делись . Одно другому не мешает как бы. Люблю когда чисто и красиво .

Анонимно ,
У меня, маман моя такая, сначала упарится сама и всех заполняет своей уборкой, потом ноет постоянно, что она все сама сама и никому не надо.... У вас игра это? Ролевая? Ухайдакаться и ныть?

Анонимно автор темы: Европа меня добила , три через одного. У кого один, значит что- то тут не ТООо

что вы говорите) я уже несколько лет живу в Европах, наблюдаю ситуацию наоборот. в большинстве своём один в возрасте 35+, либо вообще ни одного. чтобы два и больше - крайняя редкость

Не аноним,
Я говорю то, что видела . И с кем там общалась . Мне даже не интересно об этом дискутировать . 3 ребёнка в полных и обеспеченных семьях . .

Анонимно автор темы: Я говорю то, что видела . И с кем там общалась . Мне даже не интересно об этом дискутировать . 3 ребёнка в полных и обеспеченных семьях . .

а мне еще больше интересно стало, в какой же стране вы были, и в каком окружении. из небольшого числа знакомых многодетных семьи в основном с уровнем невысоким ни по доходам как я наблюдаю, ни по образованию, судя по их работам. а, русскоязычные еще. там да - от двух и больше в большинстве случаев. видимо, в русской диаспоре вращались вы

Даже не 2, а один так в обще или финансовые трудности , или Здоровье не то , либо другие весомые причины . Семьи у европейцев большие . Культ семьи не как в России . И любимый праздник, в рождество, не нажраться с друзьями под елкой, а собраться большой семьей

Анонимно автор темы: Семьи у европейцев

вы зачем всех под одну гребенку? мы в двух странах пожили, еще в трех разных родня живет, вообще многое по-разному

Анонимно автор темы: собраться большой семьей

в Италии встречали, в другой сейчас живем. и тут не совсем так

Пол намывать часто это треш
Ужасно
Убить годы жизни на пол
У меня домработница была много лет
Лет 10 пол не мыла

Сейчас мою, ибо кризис

В Австрии . И с точностью наоборот , в знакомой русской семье один ребёнок и ей уже 35, а детей не планирует . А вот , местные ( переводчик , коллеги мужа по работе и в большинстве трое детей) . Да и на улицах , на великах особенно заметно постоянно своих детей таскают

Маорица,
Ну, да если женщина моет пол, то все , ничего она больше не видит , жизнь на смарку.

Я вот не хочу куЧу детей. И я в упор не вижу семей с кучей. Обращаю внимание на коллег чайлд фри.
Вы так убивались, хотели....Мечта сбылась. Чуть больше наглости. Няню. Пофигизма.

Мне с одной было жесть как сложно с 5 до 8. До 5 кайф. Сейчас опять отпускает.
Пройдет. Наладьте быт уже и логистику.

Анонимно автор темы: В Австрии . И с точностью наоборот , в знакомой русской семье один ребёнок и ей уже 35, а детей не планирует . А вот , местные ( переводчик , коллеги мужа по работе и в большинстве трое детей) . Да и на улицах , на великах особенно заметно постоянно своих детей таскают

a мы в Германии. зачем на других смотреть не понимаю, ваша же жизнь

Анонимно ,
По поводу моет пол
Я сидела дома, пару раз по году. Знаю это ощущение. Вроде миленько, но но но. Намываешь пол. Варишь бесконечные макарошки и супики. Котлетки. Раба быта.

Нельзя так долго, утянет болото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы