Редко приезжает бабушка, дочка очень расстраивается, может нам няню поискать

послушай, пирожок
если есмть машина - что мешает самостоятельно привозить дочь к бабуле ?
наверное у вас гордыня не позволяет....

Пирожок автор темы: Или вы считаете что достаточно одного круга общения. Я и папа.

Ну таких семей немало. Не у всех есть родители, да еще рядом. Не все родители хотят/могут постоянно общаться с внуками. Но это ведь не приводит к массовому появлению психологически ущербных людей.
Разве ребенок не выходит из дома? В садике не общается? В школу скоро пойдет. Секции, кружки, поездки. Везде будет много общения с разными людьми, взрослыми и детьми. Приятными и не очень. Именно так и приобретается жизненный опыт. Если общаться только с любящей бабушкой (допустим, она есть), опыта будет недостаточно для взрослой жизни. Стоит ли так биться именно за эту роль в жизни ребенка?

Бумеранг #Добра: если есмть машина - что мешает самостоятельно привозить дочь к бабуле ?
наверное у вас гордыня не позволяет....

а вам что не позволяет прочитать нормально? Автор писала, что бабушке не когда принимать гостей, и по телефону общаться бабушке не когда

Сударыня-С,
От меня моей внимания круглосуточное
Отпуск взяла и весь месяц с ней. Буквально
Но вот спрашивает про бабушку и иногда прямо до рева. Сейчас вот успокоилась и забыла и вопрос отпал. Но ведь опять начнется. Вот и думаю....

Бумеранг #Добра,
Ничего не мешает
Я и писала уже тут
Что мы в любое время готовы и всяко я пробую. И всегда звоним первые. Нет никакой гордыни

Пирожок автор темы: Но ведь опять начнется

А если не начнется? Вы напомнили мне одну сотрудницу на работе : у нее дочь рыдала , что нет у нее единственной преданной подруги как в сказках бывает ( бабушки были в наличии, одна из которых жила вместе с внучкой)

Пирожок автор темы: У наших сверстников и бабушки и дедушки, она все видит и расстраивается.

это мама сама придумала и расстраивается.
Маме няня зачем? время освободить? не водите себя за нос тогда ) Ищите и найдете.

Ничего дальше не читала, но уверена, что вам уже спели песнь про бабушка ничего не должна, и у нее уже была своя маленькая дочка, и если б ей было надо, она бы сама нарожала еще стопицот детей. А она не нарожала, и это ваша дочь ) И это, в общем-то, прекрасно, на самом деле))

Блин. Вы че все детей нарожаете, а из детства так и не высовываетесь, а?

Автор, не накручивайте ребенка. Моему 5, бабушки за тысячу км одна и за 5 другая. Ребенок любит их, с одной по скайпу раз в месяц общается и не страдает, с другой каждую неделю, а то и чаще. У нено нет понятия заброшенности, воспринимает отношения так как есть.
Ваша так же воспринимала, если бы вы не "страдали".
Ну и ... какая няня будет любить вашего ребенка? Как вы искать хотите такую? Для чего?

Zee,
У вас 200 % защита. До сих пор. Хотя вы взрослая. Психика таким образом защитила вас от информации с которой вы не смогли бы справиться. Поэтому ваша защита, говорить что все замечательно. Возможно прийдёт время, и вы займетесь этим вопросом. Поэтому извините, мнение человека с такой травмой я не могу принять ни коим образом. ТК адекватно со своим опытом вы не способны прокомментировать мою ситуацию.
Хотелось бы конечно по возможности услышать ответ на вопрос.
Стоит ли искать няню.

Вот копирую то что писала выше

С бабушкой уже я разговаривала. Просила чтоб звонила или приезжала или мы можем приехать в любое время. У бабули есть дача, но она даже туда внучку не берет.
Поэтому нет смысла что либо решать и говорить с бабушкой
Я понимаю, что просто нет желания. Раз до 5 лет не было.
Вопрос. Может няню? Как грамотно решить дифицит внимания бабули?

П.с. дача от нас в 5-7 минутах на авто. Ни разу за все лето она не приехала к внучке, поэтому прошу оставить советы, как бабулю привлечь) не получится, все испробовали.

Кружки, секции, общение у дочки много.

Автор, не попробуйте - не узнаете. Это я про няню.
У моих детей нет проблем с бабушками: все наши бабушки-дедушки (и обе свекрови, и мои родители) души не чаят во внуках и готовы возиться с ними в любое время дня и ночи. А вот у подруги наоборот, вроде и комплект бабодедов, вроде как и любят, но лучше на расстоянии и по телефону, да и то раз в 2-3 месяца. Взяли они няню для мелкой, няня - бывшая завед садиком, знает кучу методик, занятий и т.д. Сначала няня приходила на несколько часов несколько дней в неделю, занималась с девочкой. Вообщем, за пару лет няня стала самой настоящей бабушкой. Она у них уже не работает (собственно вообще няней не работает сейчас), они ей помогают как помогали бы своим родителям, в отпуск ездили с ней. Девочка обожает свою бабу Тому, равно как и баба Тома обожает ее.

Pippit™,
Скайп, телефон любое общение исправило бы ситуацию. Мы все это просили, звонили и тд ТП........ некогда. Дочь стала понимать уже. Видимо кризис . Как помочь Я не знаю. Вот и думаю..... няню

Sahara,
Хоть сейчас бы такую няню нам. Вдохновили. Спасибо.

Няня то вам нужна пенсионерка, чтоб за недорого типа бабушку заменяла, чтобы вы могли в это время заниматься своими делами?
Вы себя то не обманывайте. Вам нужно себя разгрузить и бабушка тут не при чем.
Если няня будет молодой девушкой, то каким образом она заменит бабушку?

Zee,
Я уже писала и ещё раз напишу что замену никто не ищет
Это априори невозможно. Если будет желание то прочтите внимательно мои посты. А так смысла нет флудить. Имею высшее образование психолога. И да. Психологи тоже люди. И иногда им нужен совет.
Ответ на свой вопрос я нашла. Спасибо за мнение каждого.
П.с а вам жить неосознанно всю жизнь, раз это ваш личный выбор.

Аноним: И вариант деревенской бабули, которой только внуки интересны потому, что она больше своей деревни и родных, соседей ничего и не видела в жизни, не всем подходит.

у меня мама и в отпуска гоняет, и с подругами вечно тусит: театры, выставки, то дача на все выходные, то концерт. но это не мешает ей любить внучку и видеться с ней каждую неделю.
вы сами-то не предполагаете, что внука можно полюбить? и встречаться с ним не по принуждению, а по желанию?
все такие независимые, куда бежать.
мне жалко людей таких. не умеют любить. и, скорее, их не любили. дружные семьи - это классно. где друг друга любят и помогают.
а примеры про бабушек в другом городе - ну дак дети не идиоты, они понимают, что бабушка далеко и что проситься к ней без толку. а если бабушка под боком, то тут сложнее объяснить, почему бабушке не до вас

Pippit™: Ну и ... какая няня будет любить вашего ребенка?

няня, конечно, может полюбить. но одна загвоздка - заранее это никак не проверить. и нанимать няню только на замену бабушке - дурацкая идея

Пирожок автор темы: У наших сверстников и бабушки и дедушки, она все видит и расстраивается. Повзрослела, и стала понимать.

вот не обманывайте, она видит и транслирует исключительно ваши эмоции. Море детей кругом вообще без бабушек и дедушек, но вы видите только то что вас задевает

ой прасцити, авторесса оказывается вумный психолох((( а мы тут лошары...без бабушек...без отцов...и не страдали...а оказывается должны и обязаны...нук че, буду знать

Аноним,
Вам то какое до этого дело. Я думаю логично, если человек редко приезжает, то не от огромной любви. И вам наверное даже не кажется. То что на внучку переносит, можно и так подумать. Но я уверена на 100% что не переносит, хотя ведь в душу не залезешь

Вот и посплетничали.
А у меня всё то же вопрос. Один единственный. Ваше мнение о няне , стоит ли искать
И не как замену бабкшке,а как вариант и выход замещения одно совершенно другим. Дабы отвлечь и позитивный опыт получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы