Редко приезжает бабушка, дочка очень расстраивается, может нам няню поискать

Так и не поняла, зачем Вам няня, автор.

Mrss,
Я тоже не понимаю,как няня бабушку может заменить.

Я что-то не поняла, а зачем автору няня?

Автор, вы поймите, няня, посторонний человек для вас и ребенка, любить как родная бабуля она вашего ребенка точно не будет. Да она найдет общий язык с девочкой, будет с ней играть, но это все за ваши деньги, т.е.пока вы ей платите, а любить нууу не знаю, бывают конечно случаи, когда няни становятся как родные, но это такое исключение!
Ну что ж вы так все трясетесь над детьми, ну не великая трагедия. Ну спросила, вы ответили, вы наверное сами сокрушаетесь над этой ситуацией и ребенку передаете такой настрой.
Мои дети тоже бабушек и дедушек видят раз в 4-6 месяцев. Да, скучают, спрашивают, я говорю, что у всех работа, дача, лечение и другие дела. У нас бабули и дедули тоже деловые все, у всех своя жизнь и куча дел, все еще работают.
Старшая сейчас гостит у одной из бабушек, уехала на месяц к ней, потом с ней в отпуск полетят и все дальше домой и до следующего года! В конце концов есть скайп, дети с бабушками в скайпе общаются каждый день-через день.
Никакая няня не заменит вам бабушку, няня-это только присмотр и не расчитывайте на большее!

Автор, Ваши притязания на внимание и время бабушки какие-то нелогичные. Во-первых, даже если Вы бабушку как-то уговорите почаще посещать внучку, то будет ли большая польза от такого общения. Ведь бабушка явно не любитель водиться с малышами. Зачем это нужно? Кому будет реально радость?
Во-вторых, Вы так костьми ложитесь, чтобы деточка не дай бог не расстроилась. А почему? Ребенка воспитывают не только радости, но и неприятные эмоции тоже. Ей жить дальше в этом реальном мире, где не все люди идеальны и приятны. Ну будет знать, что бабушки разные бывают: у кого-то много времени с внуками проводят, у кого-то нет. Это же реальность. Почему Вы хотите во что бы то ни стало создать ребенку иллюзию всеобщего счастья?

Germiona: А отсутствие папы, дедушки или сестер-братьев ребенка никак не волнует? только бабушка?

вот тоже насмешило. То есть ребенок видит. то у остальных есть папы-дедушки-братья-сестры, слышит как про них рассказывают, но отчего-то не завидует никак. И вот только бабушку хочет, ага. А не автор ли хочет просто сильнее привлечь маму свою и слегка потусить без ребенка. А если бабушка не хочет, то заменить ее няней. И сама себе врет, что все для ребенка, только для ребенка....

Организуйте совместный досуг
купите билеты в театр вместе с бабушкой
купите билеты в цирк и сходите вместе с бабушкой
договоритесь встретиться с бабушкой в кафе
в общем - что интересует бабушку? может вместе посетить салон красоты?

а так-то - навязывайте свою линию поведения
почему вы просто вечером не можете съездить к бабушке домой?
она вас выставит за дверь и не пустит, если вы приехали без предупреждения?
что будет - если вы просто вечером зайдете к бабушке на кружку чая?
почему надо обязательно договариваться и заставлять бабушку гулять или как-то еще время проводить?
что любит бабушка и где вы с ребенком можете к ней без ущерба для себя присоединиться?

Где вторая бабушка в конце концов?

Аноним,
Уважаемая, я рано стала жить одна, потому что маме некогда. Ошиблись по поводу меня. Никогда ненавязывалась никому.
Додумано очень много девочки. Картину меня зачем-то стали придумывать
Вы же понимаете что это пальцем в небо и мнение составлено исключительно через собственную призму воспитания и сознания. Все что вы написали обо мне, имеет прямое отношение лично к вам.
Это конечно не касается темы, но раз уж затронули.
К меня только вопрос был
Как сделать так чтоб дочке было комфортно

Лилит_Es,
Отвечаю для всех кто спрашивал, зачем нам няня. У нас с дочкой кроме меня и папы, больше нет никаких родственников. Мне кажется что должна быть либо няня, бабушка,тётя...
..как-то так
Или вы считаете что достаточно одного круга общения. Я и папа.

Неизвестный,
Речи о замене не было. Мы здорвомвслящие люди, и это понимаем, очевидная правда.

Зефир в шоколаде,
Мы готовы на любые контакты в любое время.скайп,телефон ,и тд

sasveta: Она может занять своё место в жизни ребёнка, но бабушкой она ей точно не станет

У соседей няня работает уже лет 7, сейчас младшму 3 года (старшей 9), он её зовёт бабушкой. Она и вправду им бабушка, родные бабушки приезжают раз в год. Дети на них слабо реагируют уже, в последний раз родная бабуля очень на это обиделась

аноним,
Хм. Все таки детки счастливее что есть и мама и няня

rrr_,
Других родственников нет. Приезжаем, испробовала все что можно. Предложить что угодно, ей некогда
За 5 лет все испробовала. И даже просто просила.

Пирожок автор темы: достаточно

Считаю, что достаточно. Живём за 5000 км от родственников. Сын видит бабушку максимум 3 недели в году. Никакой няни никогда не было. Все в порядке.

svtloni,
Уже было такое мнение. Оно не верно. Не угадали

Mrss,
Спасибо вам. Большое. Правда. Смысл привлекать, если не нужно.
Буду думать.

Пирожок автор темы: Или вы считаете что достаточно одного круга общения. Я и папа.

да. если нет другой возможности. и в этом нет никакого криминала.

Пирожок автор темы: Все таки детки счастливее что есть и мама и няня

у моей дочери была няня. У моего сына - нет. На количестве счастья никак не отразилось вообще

Пирожок ,
И что прямо каждый день подружки рассказывают о своих бабушках? Вы тут больше смакуете активную жизнь бабушки, чем переживаете о ребенке. Если бабушка не общается часто, значит, ей не интересно или некогда. Она имеет право на это.
Ребенок привыкнет, что бабушку видит редко. На вопросы ребенка - бабуля тебя оч любит, но оч занята.

А в садик ходит? Может там воспитательница и возьмёт роль "бабушки/няни"

Пирожок ,
Мне кажется я могу вашу ситуацию отчасти понять. Мой отец живёт отдельно, у него другая семья. и внуков он никогда не видел вживую, несмотря на то, что мы живём буквально через квартал. Просто не хочет, находит разные причины и отговорки. Я уже много раз пыталась - бесполезно. И дети тоже спрашивают "почему мы с дедушкой не встречаемся?"
Сначала я врала - что дедушка занят, что он работает. Потом однажды честно сказала: "Есть разные люди, кому-то легко общаться с детьми, а кому-то сложно. Это не значит что вы плохие (потому что дети воспринимают именно так) или он плохой. Просто он такой и ему сложно с вами встречаться. Может быть когда-нибудь он захочет с вами увидеться, но не сейчас". После этого вопросов не возникало. Постепенно дети приняли и поняли. Это печально, но есть вещи, которые исправить невозможно. За других людей мы ничего не можем сделать.
Мне кажется объяснение должно исходить из того что "есть разные люди, есть разные особенности характера..." что-то из этой области. Главное - дать ребёнку понять что это не её вина и не ваша. Не нужно на себя чужую ответственность брать.

Ludk: ребенок, которому хватает внимания от мамы, не будет скучать по другим родственникам

ну глупость))
моей внимания от меня вагон, но к бабушке тянетсЯ, а бабушке тоже некогда, даже поговорить по телефону.
сыну 3 года, сегодня др, он не подарок ждет , а говорит урааа бабушка придет. Хотя раз в месяц видит, а то и реже.
ну любят дети бабушек, дома вообще тему бабушек не поднимаю, к дедушке ездят другому раз в неделю, им достаточно

Пирожок автор темы:
Хм. Все таки детки счастливее что есть и мама и няня

смотрите по ребенку.
дочь любит творчество и делать все руками, печь/рисовать/лепить и тд
в период с 4 до 7 лет была няня домовитая, делающая подделки и тд.
Дочь обожала к ней ездить, они и шили и вязали, и кукол делали, печенье пекли, шкатулки делали. Т.е восполняла дочь свои хотелки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы