Редко приезжает бабушка, дочка очень расстраивается, может нам няню поискать

Фeникc,
Я писала это исключительно но фразу про доморощенных психологов. Не доморощенный, а дипломированный. Тему это я сама не поднимала.

Zee,
Издержки профессии.

Банкирша,
Спасибо. И ведь правда. И я в глубине души надеялась что дела очень важные. Но 5 лет. И также вижу что другим ничего не мешает любить своих внуков. Вот спасибо вам. Ато сама под собственным носом и не увидела. Благодарю.

Мне 65 лет. До 60 работала, теперь отдыхаю. Тоже провожу время с подругами, имею свои интересы, езжу отдыхать раз в полгода, без внуков. Внуков навещаю по праздникам, выходным, но не часто. Могла посидеть сними в выходные, когда были совсем маленькие, а теперь они подросли (5 и 6 лет), мне уже тяжеловато с ними целый день. Дети активные, кричат, бесятся. Люблю их и они любят у меня бывать, но сумасшествия какого то: яжебабушка, не испытываю. Не понимаю, автор, почему вы решили, что бабушка вас не любит? Редко видеть, не значит не любить. Бабушка сегодня может ездить отдыхать, гулять свободно, а завтра у нее этого уже не будет, эта часть жизни закончится навсегда. Внуки должны понимать, что у взрослых есть своя жизнь и что мир не вокруг них вертится. Сноха как то стала мне выговаривать, что я могла бы и чаще к ним приезжать, но я ей сказала, что, когда она своих двоих вырастит, работая при этом полноценно, без нянь, стиральных машин, памперсов и других прибамбасов, тогда сможет мне рассказать, как она к внукам рвется. Мне жить то осталось, а я буду снова повторять пройденное! Будут проблемы, помогу, я состоятельная, а пока все в порядке, хочу заняться тем, на что у меня всю жизнь не хватало времени. Кстати, пить совсем не хочется.

Аноним,
Вы правы, она просто любит, так как умеет. Другого не дано. Мы не обижаемся ни в коей мере на нее. Спасибо что родила вырастила. Пусть отдыхает. Надеемся что все у бабули нашей хорошо. А мы будем искать няню. Не как замену бабушки, ни в коем случае. А просто хорошего доброго человека, которому в радость заботиться о моей дочке. Я бы рассмотрела вариант 1 раз в неделю, на 2 часа.

Пирожок автор темы: Вы правы, она просто любит, так как умеет. Другого не дано. Мы не обижаемся ни в коей мере на нее. Спасибо что родила вырастила. Пусть отдыхает. Надеемся что все у бабули нашей хорошо. А мы будем искать няню. Не как замену бабушки, ни в коем случае. А просто хорошего доброго человека, которому в радость заботиться о моей дочке. Я бы рассмотрела вариант 1 раз в неделю, на 2 часа.

автор, сколько лет вам и вашей маме? С учетом того, что она активно работает (?), наверно не сильно больше 60? Меня, лично, коробит слово "бабуля". Вы ей прямо так и говорите: "что-то бабуля нас совсем забыла?". Возможно, ей просто претит социальная роль "бабуля"? Она не хочет себя таковой ощущать, она еще хочет жить и чувствовать себя "женщиной среднего возраста"? А вы тут с бабулей, внучкой... может вам изменить формат отношений, тем более что ребенок уже подрос и позволяет некоторую социальную совместную активность - мама, давай сходим в Ельцин центр, мама, давай погуляем по набережной, мама, давай сходим в кафе?
И зачем вам посторонний взрослый человек, который заботит о дочери? Заботится как - кормит, гуляет с ней, разговаривает? А вы уверены, что ценности этого человека совпадают с вашими ценностями? Или он может заботится о ребенке только сторого все с вами согласовав?

Гвоздика: И зачем вам посторонний взрослый человек, который заботит о дочери? Заботится как - кормит, гуляет с ней, разговаривает? А вы уверены, что ценности этого человека совпадают с вашими ценностями?

автор пытается решить вопрос нелюбви. К себе. И к дочери своей. Найти замену, суррогат и закрыть какую-то дыру. Но может оказаться, что она создаст себе еще большие эмоциональные проблемы. Но ей сейчас ничего не доказать - она одержима мыслью поиска людей, которые будут их любить

у вас на маму обида, что мало внимания вам уделяла.
Вам нужна мама, дочке конечно, нужна бабушка.
Но взрослого человека не заставить, не убедить, не залезть к нему в голову. Даже не стоит пытаться. Это не измениться.
Примите как есть.
Найдите няню хорошую, пусть за деньги, но это тоже будет общение для дочки, внимание, еще один человек в ближнем кругу.

2 часа в неделю - это ничто. В этом нет смысла никакого. Разве что вам нужны 2 свободных часа на что-то. Ребенку эти 2 часа ничего не дадут.

Пирожок автор темы: уже писала и ещё раз напишу что замену никто не ищет
Это априори невозможно. Если будет желание то прочтите внимательно мои посты.

Пирожок автор темы: Вопрос. Может няню? Как грамотно решить дифицит внимания бабули?

Вот куда уже более внимательней читать. Я вас просто процитировала.
От темы ощущение, что вы не осознаете, что это пробема не дочери вашей, а ваша личная.

Банкирша: примеры про бабушек в другом городе - ну дак дети не идиоты, они понимают, что бабушка далеко и что проситься к ней без толку. это они с определенного момента осознают, уж точно в 2-3 года ребенку трудно объяснить что к чему. С растоянием и временем у них проблемы. Мой и в 5 лет говорит: пусть садится на поезд и сейчас же приезжает.
Другое дело, что можно предложить пойти куда-нить и проблемы "дефицита внимания" со стороны бабушек не будет.

Pippit™: это они с определенного момента осознают, уж точно в 2-3 года ребенку трудно объяснить

возможно. но если моя бабушку видит ежедневно с рождения до 3х лет, то это одно, если другую раз в недели две, то у нее и потребности такой нет. она вспомнит про нее, но это будет реже гораздо.
я к бабушке раз в год ездила и в 2 еще мало осознавала, думаю. а после 3х уже система.
но а автора, скорее, еще есть реакция ребенка на настроения мамы.

Банкирша,
У автора явно её эмоции нпревалируют и она их делегирует ребёнку.

mamaDochek: А как другие живут, у кого или совсем бабушек нет, или живут за сто тыщ км?
Вы проблему сами придумали, проецируете ее на дочь. Сами на маму перестаньте обижаться сперва.

Те не знают бабушек и не вспоминают после одной встречи в год бабушку каждый день.
У самой бабушка вечно отмораживается, занята, график не знаю, куча дел, вообще трубку не берет, а когда второй раз за год приехала без предупреждения и звонила-мы в тот день в другом городе у другой бабушки были(у новой бабушки нового отца детей)-все проблемы сняты, появился новый отец со своей мамой и теперь пусть дальше раз в год ездят без предупреждения-их больше никто не ждет. Аминь

Аноним,
смотрю почти год на сайт не заходила. и прочитала только что последние 4 сообщения. конечно же поняла что проецировала на дочь свое отношение.это факт. и заметила что она вообще перестала вспоминать бабушку. отношение стало не такое как раньше. заметила и со своей стороны изменения, обиды у самой прошли на маму. приняла и поняла что просто ей это не нужно. и это ее право.
но грусто от того, что бабушка о нас не вспоминает практически, и мы тоже перестали вспоминать. вот и сейчас чистила почту и зашла на сайт восстановить пароль, совершенно по другому вопросу.

но есть счастливые моменты в этом вопросе) мы сами приезжаем, когда бываем рядом, всегда, как впрочем и всегда звоним, если бабушке не некогда, то заходим бывает что прямо рядом с домом стоим, и нас разделяет всего несколько шагов, звоним, и некогда. становится печально. но теперь уже с пониманием того что это не моя жизнь, а ее. и ей решать как жить

Cucusiky,
жаль конечно что ребенок скучает, звонит бабушке, и нет того что было раньше. может еще ностальгирует и скучает по бабуле. Но к сожалению, бабушка увлеклась другими внуками, и это ее жизнь и свой путь который она выбирает. По себе знаю, как только забыла про бабушку и перестала переживать сама, вообще перестали вспоминать о бабушке так как раньше ожидания нет, и расстройства что не получили кусочек внимания. ...

А так бывает? Человек, которого ребёнок видит крайне редко с самого рождения, так необходим ребёнку. Не могу представить. Или, как вариант, с бабушкой, с единственной, ребенку комфортно на все 100%, а тогда, автор, это уже не косяк бабушки. А ваш, и только ваш.
И откровенно говоря, про бабушку вы пишите в обвинительном ключе, хоть напрямую и не обвиняете её. Ей некогда, ей не до нас, кафе, дача, друзья. Да! И это здорово. Хуже, когда бабушки самозначаются ответственными за благополучие взрослых детей и внуков. Вот это капец! Настоящий!

Биг Тэйсти,
спасибо конечно за комментарий. но теме год. и почитайте последнее сообщение. немного вы опоздали с такими сообщениями))

Пирожок ,
Да-да, я прочла уже. И Вам удачи.

Аноним,
Как грустно, вы к внукам сердцем не тянетесь(((
Но, я без малейшего осуждения, все люди эмоционально разные... вам вот не надо, а кто то во внуков душу вкладывает и надышаться не может.
Меня именно так бабушка всегда любила, я знаю каково это. Даже не представляю как бы я своих внуков видела раз в два месяца, только если по решению суда))) тттт

Автор, у меня есть пример для вас... у близких знакомых была подобная ситуация с итогом, о каком вы мечтаете..
Мама воспитывала ребёнка одна, нашла няню.. няня их пенсонерка, свои внуки были уже большенькие, ей хотелось с малышом повозиться... стала работать в этой семье, и очень они подошли друг другу, полюбили , привязались... няня проработала там больше 10 лет, потом
Уже просто с ними проводила время в выходные, как настоящий член семьи, как бабушка... ребёнку она настоящая « вторая бабушка» ... общаются по сей день. Но это они так чудесно совпали , в жизни так не всем везёт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы