Редко приезжает бабушка, дочка очень расстраивается, может нам няню поискать

А потом у автора может стать туго с финансами и «бабоняню» уже не купить. Вот как вы объяснять дочери будете?
Вообще я увидела обиду на мать и няню надо взять обязательно - это в укор матери.
Автор, у нас тоже «бабуля» занятая. Дети просятся к ней, но ответ короткий- баба на работе. Вот вообще никаких вопросов больше нет. И Няня у нас есть, но бабушку они любят много больше.

У нас все родственники живут за тысячи км от нас, с бабушками, дедушками видимся раз в год-два, с большинством родственников и того меньше. Ни разу ни у детей, ни у нас не было дискомфорта по этому поводу, сколько бы кто нам не рассказывал про своих многочисленных родственников. Похоже на собственные загоны автора

Автор, поменяйте первый пост. Все отвечают вам -прошлой :)

КаптЮля: Аноним,
Как грустно, вы к внукам сердцем не тянетесь(((
Но, я без малейшего осуждения, все люди эмоционально разные... вам вот не надо, а кто то во внуков душу вкладывает и надышаться не может.

Тянуться сердцем и посадить на шею - разные вещи. Кто-то надышаться не может, потому что больше дышать нечем, а у кого то жизнь - это огромный мир, в котором, кроме внуков есть еще множество интересов. Бабушки становятся в семьях просто бесплатными няньками и прислугами. Внуки вырастают и бабушки им уже неинтересны, они проводят время со своими друзьями. Вспомните себя, как вы мечтали просидеть около бабушки все выходные в ваши 14-20 лет? И это нормально. Человек должен проживать свою жизнь, а не жизнь детей и внуков. Жаль, как раз того, что бабушке, описанной вами, некуда было пойти в выходные дни, нечем было заняться, кроме этой семьи она нигде не была востребована.

Вольха: Готовтесь к тому, что ребенка чем дальше, тем больше будет беспокоить то, что есть у других, а у нее нет: одежда, телефоны, отдых за границей... Если лично вы продолжите свою линию поведения подстраиваться под все хотелки дочери, то надолго вас не хватит. Ищите объяснения почему ребенок должен ценить именно ваш образ жизни и все, что в нем присутствует. Зависть никого до добра не доводила.

• много
    не туда вас несет.
    Все люди разные. Ребенок должен это начинать усваивать и принимать.

Аноним,
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему и в 14 и в 20 я с удовольствием общалась в свои выходные.... и естессно это не целыми днями, не утрируйте...
И бабушке, описанной мной, не некуда было пойти, а хотелось проводить время с этой семьей, т к они сроднились... вот и все.
А вы эмоционально холодны, с такими людьми сложно...

КаптЮля,
благодарю вас за ответ. обязательно загадаю себе такую бабулю. Читала психологию. один из этапов развития, близкая связь с дальними родственниками, к сожалению без бабуль наших невозможно полноценное прохождение всех этапов. Это полностью ответило мне на вопрос, почему меня так это беспокоит. С мамой отношения хорошие, но наша бабушка, она как бы еще не готова быть бабушкой. В свои года, она еще занимается самореализацией, мы это принимаем, и поддерживаем, ибо без этого, она тоже не пройдет все ступени своего становления. А мы просто пошлем во вселенную запрос, и попросим у Бога нам добрую бабулю, которая мечтает о внученьке и наши желания совпадут. Например, моя дочь привыкла находится всегда со мной, и когда нужно остаться без меня, для нее этот отрыв очень чувствительный, она как бы всегда к этому не готова. Так вот наши бабушки, как раз таки и помогают пройти этот этап. Когда нужно оторваться от мамочки и стать немного самостоятельной девочкой. А бабуля это родной человек, в чем и облегчение вот такого этапа. Надеюсь тот, кому это нужно меня поймут. Заранее извиняюсь если сумбурно выразила мысли, тк очень тороплюсь пишу.
убежала по делам. всем доброго дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы