Ребенок не смотрит в глаза

Посторонним В.: И я вспомнила! Короче, было мне 4 года. И пришла к нам в садик психолог, и попросила нарисовать каждого свою семью. Я нарисовала. Психолог вызвала мою маму и спрашивает: вас реально только двое? В семье, в смысле? Мама: нет, еще бабушка у нас. Психолог: ну вот, вынуждена сообщить, у вашей дочери отсутствует эмоциональный контакт с бабушкой, она не уважает ее, не считает членом семьи. Мама: О_О. Психолог: а домашние животные у вас есть? Мама: ну да, у нас кошка. Психолог: кошки нет на картинке, подозреваю, что у ребенка отсутствует эмпатия, возможно, она принимает кошку за игрушку, то есть не отличает живое от неживого, а это уже психиатрия. Короче, мама вышла в ужасе. Идем домой, мама молчит. Я тоже, потому что чую: где-то косяк. И мама так мягко меня спрашивает: Лена, а почему ты не нарисовала бабушку? Я: потому что у нее морщины. Мама (в ужасе): ты считаешь, что старые люди хуже молодых? Я (в ужасе): чего? Мама: ок, Лена, при чем тут морщины? Я: ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ ЛИЦО С МОРЩИНАМИ Я НЕ УМЕЮ РИСОВАТЬ МОРЩИНЫ
Мама, в ахуе уже: а кошка? Я: Я ЗАБЫЛА, ОТКУДА У НЕЕ ХВОСТ РАСТЕТ"

у нас чуть другое... но без особых выводов...
Психолог попросила детей в дс нарисовать семью... моя нарисовала - всю родню человек 13 и дедушку похороненного с крестиком на могилке. Раскрашена двое из всех.
Прихожу в садик. Меня психолог просит зайти и показывает это изделие. Спрашивает: "И что это за большая еврейская семья?!" Ребенок раскрасил не всех, те эмоциональный окрас отсутствует ...
Приходим домой и дочка рассказывает: "нарисовала всех, но времени раскрасить не хватило..."

Я тоже не могу долго в глаза смотреть, мне это не мешает жить.

Люциферия: А я не понимаю, как правильно смотреть в ГЛАЗА. Смотрят же, обычно в одну точку, а глаза-то два! Так куда смотреть? В левый глаз? В правый глаз? В переносицу? Из-за этого не люблю в глаза смотреть - посмотрю в левый, посмотрю в правый, в переносицу гляну и ну его нафиг, в сторону смотрю. И вообще больше люблю беседы плечом к плечу, чем лицом к лицу...

Вот спасибо вам Теперь и я не могу смотреть)))

Потолковый Лампонюх,
что вы за тест проходите все?

Вот придумывают же люди проблемы на ровном месте

Посторонним В.,
Неет.)) )это зачОт!

Zadilika,
www.aspergers.ru/tests
Вот я тут прошла.... Плохие показатели у меня. Высокие. К психологу видимо надо или к психиатру сразу

У каждого четвертого жителя мегаполисов есть псих.диагноз. И далеко не все они об этом знают. И реально опасны для общества или самого себя лишь половина из них. Так что не нагнетайте). Бояться смотреть в глаза-это некая зажатость, секс.комплексы (а это в любом возрасте от 3-4 лет), но это же не трагегия всей жизни. Я спокойно смотрю в глаза кому угодно и сколько угодно, но при этом для меня проблема заговорить с незнакомцем, любое неформальное легкое общение только с более менее знакомыми людьми, с остальными очень напряженно. Хотя телесных зажимов у меня нет, как появляются-разбиваю массажем и психологич.самоконтролем. Вот такой я ленивый интроверт). При этом психолог школьный мне когдато ставил единственное отклонение от нормы-склонность к вербальной агрессии... Смешно, учитывая, что я слова матерные или оскорбительные могу произнести раз в год и то про себя, а уж к скандалам вообще не склонна, являясь человеком "с которым невозможно поссориться с железными нервами" цитата от коллег и друзей.Доя домашних я просто мягкий неконфликтный романитески настроенный человек. Но психологу виднее, ага).

Дома хозяюшка: К психологу видимо надо или к психиатру сразу

да прекратите вы
вам бы уже диагноз поставили давно а с аутическими чертами многие живут нормально. ну чуть сложней, чем остальным людям, даются общение и контакты

и я редко смотрю
но я осознанно
хочу смотрю/ хочу не смотрю
при этом, если не смотрю, это совсем ничего не значит. я не обманываю/ не думаю о человеке плохо.. я просто не смотрю)))

Аноним автор темы: Говорит - не могу долго смотреть. Ребенку, к слову, 10 лет

а при каких обстоятельствах он не смотрит?
бывает, родители ругают и заставляют смотреть в глаза, типа чтобы все осознать. Тогда понятно, почему не может.
Да и вообще, как-то странно специально долго смотреть в глаза...
Насчет подозрений в аутизме в 10 лет - это смешно, все бы раньше уже определилось, если б было

В глазаа,в глаза смотри я сказал!(с).

Потолковый Лампонюх: РААДС?
только что прошла)))результат прилично превышает норму.
но диагнозов нет)))есть странности))) Думаю, что тест все равно требует додиагностики....

Я тоже только что прошла для интереса. У меня вообще 101 балл. Все-таки тесты, это конечно, не показатель.

Аноним ,

Аноним автор темы: Стоим с ней в коридоре и идет психолог этого центра. Психотерапевт мне говорит: ну вот давайте спросим у медицинского, клинического психолога, если Вы сомневаетесь. Ну, спрашиваем. А ребенок пока с младшим носятся по коридору. Та посмотрела, и говорит: кто аутист? Вот ЭТОТ??? И захохотала.

Ну вам уже и так должно было все быть понятно, если вы весь интернет перекопали. Что аутист не может носиться с кем-то по коридору. А также не будет вам объяснять почему он не смотрит в глаза. Оставьте уже ребенка в покое. Вам уже куча народу сказали, что он не аутитст.

асеныш: Все-таки тесты, это конечно, не показатель.

но черты и странности все-таки засвечивает

Потолковый Лампонюх: господи, я помню как я на работе плакала перед телефонной трубкой.... по телефону боялась звонить до судорог просто

Да вы что! Я думала - я одна такая. Вот просто ненавижу разговаривать по телефону. Особенно с посторонними или малознакомыми людьми. И терпеть не могу когда мне постоянно названивают. Особенно, к примеру, на день рождения, когда каждые 20 минут кто-то звонит.
А еще никак не могу объяснить подруге с Украины почему я не хочу общаться по скайпу. Ну вот не могу я общаться по скайпу и все. Меня это бесит. Я не знаю куда смотреть и куда говорить.

Поржала всем к психиатру
Я вот вещи расставляю по порядку и меня бесит, если брали и не так поставили. Чую, я к вам в компанию

Я в детском саду маму нарисовала в чёрном. Её тоже вызывали и тоже наговорили с три короба, а мне просто очень нравилась блузка у неё чёрная, прозрачная))))

Потолковый Лампонюх,
Ага! У меня тоже все завышено. Но только 101. Но у меня правда есть аутичные черты.

Дома хозяюшка,
Потолковый Лампонюх,
Вот зачем я в эту тему зашла?
Прошла я этот тест. 120.
Моя лучшая подруга давно говорит, что у меня есть аутичные черты, например, я могу одну и ту же песню на повторе слушать месяц целыми днями, или белье развешиваю по цветам и размерам, да куча такого.
В глаза тоже не умею смотреть.

Потолковый Лампонюх: но черты и странности все-таки засвечивает

сходила прошла, ну в общем то я и подозревала) с возрастом некоторые черты и склонности обострились, все тараканы подсчитаны и подписаны жить не мешают

аноним: а при каких обстоятельствах он не смотрит?
бывает, родители ругают и заставляют смотреть в глаза, типа чтобы все осознать. Тогда понятно, почему не может.

да при любых. когда рассказывает как дела, никто его не воспитывает, не ругает

Но, почитав ответы, подуспокоилась)

аноним: Теперь и я не могу смотреть)))

Теперь я не одна такая)))

Тоже тест прошла. Результат - 21. Но знаю за собой некоторые особенности типа таких

NATA66: белье развешиваю по цветам и размерам,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы