Ребенок не смотрит в глаза

Понка: маму нарисовала в чёрном

мой папу нарисовал в черном костюме
Психолог сказала - что папа агрессор дома и ребенок его очень боится

А меня нарисовал с пальцами на руках, и психолог сказала, что я его бью. А ребенок говорит мне дома: Мама, ты видел как я тебя нарисовал? я больше всего старался, рисуя тебя, даже руки полностью нарисовал

Кряча: хии))) у ме я есть знакомая, ей 49, кандидат физико-мат наук.

дак говорят что же ученые все на голову не нормальные.

Посторонним В.: История в тему:

тема ржака. Это я сейчас смеюсь.. а так то.. чего только не было. У младшего воспитатели с первых месяцев посещения садика ставили диагнозы наглаз Я даже бывало плакала.. щас уже смешно. Привыкла. Но они видят что не производят нужного эффекта- перестали фантазировать

Автор, вы из-за шарлатана с уровнем знаний как у Злой заи загоняетесь так?!
Расстройства аутистического спектра очень широки. Чтобы "аутизм" поставить, там симптомокомплекс нужен. А не один-два факта.
Есть шутка такая: студенты мединститута всегда находят у себя то одну болезнь, то другую, от тропической лихорадки, до бубонной чумы.
С дочерью старшей к психологу ходили перед школой (я сама тогда психологом работала, но, естественно, не могла ребенку подписать карту. К подругам не пошла, решила "объективного" специалиста поискать), та тесты провела и выдала: низкая познавательная активность, мышление ригидное и т.д и т.п. По ее заключению выходило, что пусть не 7-8 вид, но выше троек дочери не видать никогда.
Ладно, подумала я, не в пятерках счастье. Может и правда, субъективно сужу, что она у меня умница-красавица...
Дочь в 10 классе сейчас. Все 10 классов на 4 и 5.
Не всегда написанному нужно верить. В вашем случае, что тот психолог, у которого вы были, действительно ПСИХОЛОГ.

Аноним автор темы: А тут тетечка одна сказала, что если не смотрит в глаза - то никаких других симптомов не надо, этого хватает

а она вам в глаза при этом смотрела?

Аноним автор темы: Психолог сказала - что папа агрессор дома и ребенок его очень боится

я хоть и не психолог,но знаю что черный отнюдь не признак агрессии. Если ребенок всё и всегда рисует в черном цвете тогда да, можно заподозрить что у него угнетенное состояние духа, но папа в черном котсюме отнюдь не повод говорить что папа агрессор

Аноним автор темы: А меня нарисовал с пальцами на руках, и психолог сказала, что я его бью. А ребенок говорит мне дома: Мама, ты видел как я тебя нарисовал? я больше всего старался, рисуя тебя, даже руки полностью нарисовал

дура какая то ваша психолог. Если ребенок очень тщательно прорисовывает детали у какого-то конкретного человека значит он очень привязан к нему, это человек занимает большую и важную часть жизни ребенка. Кстати как правило дети очень тщательно рисуют себя и маму:)

Чипа™: Если ребенок очень тщательно прорисовывает детали у какого-то конкретногочеловека занчит он очень привязан к нему, это челоевек занимает большую и важную часть жизни ребенка. Кстати как правило дети очень тщательно рисуют себя и маму:)

Вы это доподлинно знаете? Всякое бывает, нельзя по одному признаку судить.
Но психолог должен знать, что ребенок, бывает,выбирает черный цвет не потому, что его что-то тревожит или он испытывает страх, а потому, что цвет яркий.

mamaDochek: Но психолог должен знать, что ребенок, бывает,выбирает черный цвет не потому, что его что-то тревожит или он испытывает страх, а потому, что цвет яркий.

да, особенно что касается малышей

mamaDochek: Всякое бывает, нельзя по одному признаку судить.

по какому прасцыте одному признаку? Что ребенок маме пальцы нарисовал?

Чипа™: по какому прасцыте одному признаку?

По которому вы указали:

Чипа™: Если ребенок очень тщательно прорисовывает детали у какого-то конкретного человека значит он очень привязан к нему, это человек занимает большую и важную часть жизни ребенка.

NATA66: Прошла я этот тест

не зря я подозревала, что у ребенка наклонности аутика. Да и пофиг, жить не мешает. Не будет якшаться с кем ни попадя.

Чипа™: Если ребенок очень тщательно прорисовывает детали у какого-то конкретного человека значит он очень привязан к нему, это человек занимает большую и важную часть жизни ребенка.

да, ребенок очень привязан именно ко мне. К папе гораздо ровнее дышит. А я для него - гораздо ближе и важнее. Я это и сама знаю.

Чипа™: дура какая то ваша психолог.

mamaDochek: вы из-за шарлатана с уровнем знаний как у Злой з

мне её очень рекомендовали... как лучшую в городе

Аноним ,
Ну, давайте тогда ей скидку сделаем: устала, взгляд замылился.
Хотя... 10 летнему ребенку по одному факту "не поддерживает зрительный контакт" диагноз ставить... Это ж как "замылиться" надо...
О, а может она в чем-то конкретном спец? Ну, профориентация, например. Или конфликтология на производстве. А про аутизм она слышала, но не сталкивалась?..
Знаете, как к окулисту пришел и жалуешься на ухо? Он на вскидку скажет, что отит, да и все.

mamaDochek: По которому вы указали:

так блин это правда. Я и на собсном ребенке в этом убедилась, когда подобные тесты ей подпихиала и тут кстати тоже

Аноним автор темы: Мама, ты видел как я тебя нарисовал? я больше всего старался, рисуя тебя, даже руки полностью нарисовал

Аноним автор темы: мне её очень рекомендовали... как лучшую в городе

как известно - слушать надо всех, а выводы делать самому

Я 33 года не могу научиться смотреть в глаза. Интроверт, но не аутист.

mamaDochek,
не, она именно школьный психолог. По первому образованию - педагог, по второму - психолог.
А про замыливание - так мы к ней месяц каждую субботу ходили и все вместе и по отдельности.
И она в итоге сказала, что "ребёнку необходимо длительное, многолетнее медико-психолого-педагогическое сопровождение"

Прошла тест. 83 балла. думала,больше будет. Я по жизни псих-одиночка

Чипа™: как известно - слушать надо всех, а выводы делать самому

да вот я уже сделала выводы...

Девочки, спасибо вам всем
Отлегло прям
Буду лечить шею, глаза и снимать тревожность)

Хм..прошла тест, 106 баллов- расстройство аутистического спектра. Но я так не считаю.
Просто интроверт.
И просто не люблю людей в связи с жизненным опытом.

Так что бред что-то определять по тестам. В глаза я ,кстати, тоже не смотрю.
В работе и общении все в меру и в норме. С выборочным кругом людей.

Диагнозы с бухты-барахты - это конечно хоть смейся, хоть плачь...
Меня в 3 года бабушка сводила не медкомиссию... Новенькая невролог, измерив окружность головы, поставила диагноз гидроцефалия и сообщила бабушке, что ребенок неполноценный, будет развиваться с задержкой умственных способностей и т.д. и скорее всего учиться в будущем придется в спецшколе. Бедная моя бабушка проревела остаток дня, читая медицинские учебники и энциклопедию по заболеванию...Когда вечером пришла домой мама, долго не могла войти в курс семейной трагедии, успокоив, наконец бабушку, и поняв в чем дело все вместе истерично смеялись...Мама напомнила бабушке, что ее внучка в 3 года читает детские книжки и говорит предложениями на английском-))
Аноним ,
Вы, как никто из психологов, знаете своего ребенка. Наблюдайте, общайтесь...В 10 лет мальчик стесняться еще может...

Посторонним В.,
А сколько это лет назад было,что ,прямо психологи ходили? У нас не было...
И да,ваша история сделала мой день.

я могу в глаза смотреть, но не долго
и не люблю когда мне в глаза долго смотрят. Чувствую себя незащищенной

У меня 128 баллов из 200. А тепрерь скажите, что это значит?

Лет в 12 узнала, что неприлично не смотреть людям в глаза. Научилась лет к 15)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы