Ребенок не смотрит в глаза

Nati84: Ой, у меня тоже превышен по 2 пунктам из 4.

у меня превышен по всем)

Аноним автор темы: Если ему чего-то надо, выпрашивает что-нить, то смотрит в глаза еще как

это у него потребность играет. Через которую преодолеваются естественные барьеры, установленные ему организмом.

Не переживайте, общество его само вынудить выжимать из себя нормальное поведение

Аноним ,
А зачем вы, вообще, здесь ищите мнение посторонних людей, которые ребенка и не видели, да еще со своими тараканами в голове. Вам сейчас насоветуют, еще неделю спать не будете.
Вы сходили к психиатру, клинический психолог вам сказал своё мнение, ну неужели этого не достаточно.
Выполняйте данные вам рекомендации.

Аноним автор темы: И вот, девочки, он не сводит глаза к переносице.

Невролог что сказал? Это ведь может быть физиологическая особенность, есть люди, которые подмигивать не умеют, их тоже, видимо, от аутизма надо лечить ))

А я не понимаю, как правильно смотреть в ГЛАЗА. Смотрят же, обычно в одну точку, а глаза-то два! Так куда смотреть? В левый глаз? В правый глаз? В переносицу? Из-за этого не люблю в глаза смотреть - посмотрю в левый, посмотрю в правый, в переносицу гляну и ну его нафиг, в сторону смотрю. И вообще больше люблю беседы плечом к плечу, чем лицом к лицу...

Oxana84: пытаются на улице или еще где что-нибудь втюхать, так прямо в глаза уставятся и еще близко подойдут, прям убежать хочется, только вежливость не позволяет

А мне хватает вежливости, чтоб не послать, а просто уйти)) Лицо кирпичом и уверенно мимо, не смотря даже в сторону человека.
Ко мне вообще редко пристают на улице с фигней: видимо, не располагаю к общению)))

Посторонним В.: психиатр

к психотерапевту

Посторонним В.: Невролог что сказал? Это ведь может быть физиологическая особенность

она сказала - к окулисту. У окулиста я тоже была. "Спазм аккамодации обоих глаз" Больше ничего

Я не люблб смотреть в глаза. Особенно в голубые. Они какие-то бездонные что ли. Сама голубоглазая я такая,да?
Кстатм,я очень компанейская, коммуникабельная дама. Но вот такая особенность. Смотрю в рот говорящему.

Взгляд в глаза очень многие не могут долго выдержать и почти все не любят, когда им смотрят прямо в глаза. Не путать с тем, что человек на ваше лицо смотрит. надо тренироваться долго, чтобы такой взгляд выдерживать.

Потолковый Лампонюх: Не переживайте, общество его само вынудить выжимать из себя нормальное поведение

ну вот я и хотела ему помочь. Научить, что, раз не можешь смотреть в глаза, смотри в переносицу, на нос, на лоб... Говорила, что людям может быть неприятно, когда при разговоре ты смотришь вообще в другую сторону

В общем, поняла, что не надо этого делать. Сам должен дойти

Аноним автор темы: ну вот я и хотела ему помочь

это только сам он может))) вы не трогайте его, правда хуже сделаете)))

господи, я помню как я на работе плакала перед телефонной трубкой.... по телефону боялась звонить до судорог просто

если ты не клинический, общество тебя воспитает

Аноним: Не путать с тем, что человек на ваше лицо смотрит.

ну вот именно так, да. Может, я некорректно выразилась. Он на лицо не смотрит. В окно, на стену, на часы...

Аноним автор темы: к психотерапевту

Извините. Вы не доверяете мнению этого специалиста? Что вас еще мучает, что вы никак не успокоитель? С ребенком вашим все впорядке, работайте с тревожность, это бич современных детей.

Аноним автор темы: У окулиста я тоже была. "Спазм аккамодации обоих глаз"

Что и требовалось доказать, он физически не может их собрать в кучу. Кстати, возможно по этой же причине ему может быть сложно держать взгляд, поэтому его отводит.
Как вариант, проверить сосуды, сходить к остеопату, возможно, зажатость где-нибудь в шейном отделе. Но это только мои рассуждения, ничего не утверждаю.

Посторонним В.: Извините. Вы не доверяете мнению этого специалиста? Что вас еще мучает, что вы никак не успокоитель? С ребенком вашим все впорядке, работайте с тревожность, это бич современных детей.

Доверяю.
Наверно, у меня тоже повышенная тревожность
Просто вижу, ведь, что что-то не так, как у всех. Но наверное особенность, да

Дочь тоже не любит смотреть в глаза, при фотографировании, тем более со вспышкой начинается моргание и слезотечение- не любит и все. Я и сама прямо в глаза человеку не смотрю, дискомфортно. С дочерью играли, если надо смотреть в глаза- смотри на переносицу)

Посторонним В.: Что и требовалось доказать, он физически не может их собрать в кучу. Кстати, возможно по этой же причине ему может быть сложно держать взгляд, поэтому его отводит.
Как вариант, проверить сосуды, сходить к остеопату, возможно, зажатость где-нибудь в шейном отделе. Но это только мои рассуждения, ничего не утверждаю.

По-моему, спазм аккамодации - это внутренний минус при сохранении зрения. Ну то есть предрасположенность к близорукости. Принимаем меры.
А сосуды, да.
Я ж со страху потащила его на ЭЭГ и РЭГ, у него смещение позвонка в шее и с сосудом что-то... не помню, как правильно называется, но он пережимается
Ходим к мануальщику

Потолковый Лампонюх: это только сам он может))) вы не трогайте его, правда хуже сделаете)))

Спасибо!

zlaya_zaya: это признак аутизма сходите к врачу

в 10 это признак неуверенности в себе или чего угодно иного. Аутизм до 10 лет уже диагностировали бы. К слову сказать, именно в этом возрасте я тоже стал избегать смотреть людям в глаза.

svtloni: в 10 это признак неуверенности в себе или чего угодно иного. Аутизм до 10 лет уже диагностировали бы. К слову сказать, именно в этом возрасте я тоже стал избегать смотреть людям в глаза.

у меня сильно свистеть тоже где-то в этом возрасте начало, ага у маленькой совсем с коммуникациями не было беды

Потолковый Лампонюх: помню как я на работе плакала перед телефонной трубкой....

помню как перед первым в жизни интервью я 2 часа ходила о улицам и тряслась, потом с отчаяния купила банку коктейля Все удалось. Больше мне допингов для того, чтобы подходить к незнакомым людям и лезть к ним с вопросами не потребовалось

Потолковый Лампонюх: как я на работе плакала перед телефонной трубкой.... по телефону боялась звонить до судорог просто

Такая же фигня была, когда подрабатывала в газете. Бороться решила радикально, пошла на телевидение. Там тянуть со звонками и коммуникациями нельзя, результат нужен в течение нескольких часов.
По поводу темы, мой ребёнок смотрит, если говорит на важную для него тему. Если обычный разговор - на что угодно.

svtloni: в 10 это признак неуверенности в себе или чего угодно иного

Вот да, +++
Вспомнила - на прежней работе начальника дико бесило, когда во время планёрок смотрела глаза в глаза и не отводила взгляд, как коллеги. Он орёт (не на меня, в основном за жизнь), а я глаз не отвожу, думаю в это время на нейтральные темы . В итоге начал высказывать, что смотрю на него с ненавистью, что мысли мои насквозь видит и мысли эти плохие

Сейчас модно ставить аутизм,что ли. Мне бы в детстве по всем признакам поставили Выросла нормальным человеком. Научилась и с людьми контактировать,и в глаза смотреть. Не надо искать проблему там,где ее нет.

омг дожила до 30 и поняла что я оказывается аутист

У меня немного гдаз косит, или сама не смотрю в глаза, стесняюсь недостатка, или людям кажется, что в сторону смотрю)))

я на работе, очень часто под стол хочу забраться и тумбочкой задвинуться. какой нафик глаза-в глаза. боюсь представить какой у меня диагноз . а работаю то с людьми. и говорю и в глаза смотрю. но вот в голове. зажмурилась бы и спряталась.

Аноним ,
Вы молодец, все ведь правильно делаете )) хорошо, что обратили внимание на проблемы сына. Сейчас все сделаете и живите спокойно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы