Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

Лагерта ты не кормила-тебе не понять

Татьяна Вакалюк автор темы что именно связь

кто во что хочет, тот в то и верит.
В очередной раз рада, что родила рано и никаких связей не испытывала.

Катыся

иммунитет зависит от ГВ.

Татьяна Вакалюк автор темы да, я верю в исключительную ценность для ребенка грудного вскармливания

Выбрала этот вариант, хотя с некоторыми оговорками...

Наташа85 вот у всех по разному, моя стоматолог уже в шоке, только в прошлом месяце все хорошо было, и я опять на прием записываюсь...просто на глазах рушатся зубы, без гв появляюсь не чаще раза в год

А у меня вышло наоборот - один ребенок был на смешанном, а после полугода полностью на ИВ, зубы сильно испортились за это время. Другой ребенок на ГВ, причем до 3 лет на сон еще кормила. Зубы в порядке, только одна пломба вылетела. Но я пила смеси для кормящих, ела сыр, творог, кисломолочку.

Одуванchik Гв же вапще не удобно, маме и не отойти никуда, особенно тем, кто кормит до 2-х-3-х лет, это ж жесть

Пока ребенок маленький, его в слинг, и иди куда хочешь, благо еда всегда рядом, и подогревать ничего не надо. В 2-3 годика дети прекрасно сами все едят, а мама, вернее, грудь нужна только для утешения/засыпания. А при сильной необходимости я ребенка в 5 мес оставляла на несколько часов с бабушкой, предварительно нацедив молока. Бутылку ребенок, конечно, не взял, но из ложечки моя мама смогла его покормить.
Имея двух детей - один на ИВ, другой на ГВ, я на собственном опыте убедилась, что ГВ удобнее. Но и в ИВ нет ничего страшного.

Татьяна Вакалюк автор темы И поняла, почитав Вас, что именно связь, скорее всего, и не готова разорвать отлучением

а при ИВ ребенок мать знать не знает?

*аноним* Королевские особы, звезды Голливуда, с миллионными гонорарами, по какой причине дитяток своих грудью кормят?

а вы лично видели. да? свечку держали?

kvetek ловлю помидоры

помидоров не будет.
вы вообще герой (я б так не смогла )

kvetek

И специально людей разводить под это дело... не возмешь же молоко непонятно от кого, мало ли какой он образ жизни вел.

*аноним* Странно читать высказывания некоторых дам, что ГВ это от безысходности, когда денег на смеси нет

Это кто ж такое написал-то? У вас свой форум?

НЕШОКОЛАДКА Природа, мне кажется, не предусматривала питание той дрянью, что мы сейчас в себя впихиваем.

В вас простите насильно впихивают?

Neiron иммунитет зависит от ГВ.

исключительно из своего личного и ничьего больше опыта скажу: фигня и насрать

Сиpин А еще не должны размножаться те, у кого это не получается естественным путем.

Вам че жалко что ли?

Каtюша а при ИВ ребенок мать знать не знает?

он отказную сразу пишет от матери

Shevronka И специально людей разводить под это дело... не возмешь же молоко непонятно от кого, мало ли какой он образ жизни вел.

в эти дебри я не лезу

Лагерта фигня и насрать

ну вот почему ГВ , как ни крути, самая весела тема?

para1 Вам че жалко что ли?

Мне - нет, но я не природа.

para1 Вам че жалко что ли?

ну природа же не давала. А раз ГВ от нее, так давайте слушать ее и дальше

Shevronka И специально людей разводить под это дело...

все, я плачу

*аноним* Природа, мне кажется, не предусматривала питание той дрянью, что мы сейчас в себя впихиваем.

В вас простите насильно впихивают?

вот-вот

Lola Проголосовала за ГВ. если опустить вопрос еды, иммунитета, витаминов/минералов и прочих полезных вещей, это еще колоссальная эмоциональная связь, кот. не получишь при другом варианте вскармливания.

++++++

Сиpин Мне - нет, но я не природа.

Каtюша почему ГВ , как ни крути, самая весела тема?

Еще про ЕР и КС давно не ругались.

Каtюша а при ИВ ребенок мать знать не знает?

дочь у меня смешанница. Ощущения связи были другие. Про ИВ знаю только про братика, когда маме все время не хотелось ему греть смесь или кашу варить и это делала я. У нас с ним от этого особой связи точно не проросло
Ясень-пень, ничего полезного нет уже в молоке, за что стоит держаься. Но вот свяяяязь... Специфична.
Наверное, это еще потому, что ребенок у меня беспроблемный, на диете не сидела, волосы не выпадали и даже почему-то зубы не пострадали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы