Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

Имунка, эмоциональная связь и проч - это все никак не зависит от ГВ или ИВ. Тут вопрос лишь удобства и комфорта. Это практика.

[user]Татьяна Вакалюк автор темы
[/user]
Вопрос именно в том, во что Вы верите, независимо от того, как у Вас получилось.

Верю в то, что ГВ до 3 мес полезно, до 6 предпочтительно, до 12 бесполезно, после 12 вредно.

Vivienne W

А смесь-то без воды готовится что ли?

все не читала - но вопрос так поставлен - что сразу видно предвзятое отношение к верящим. Я не считаю что чего то принципиального без ГВ ребенок лишится - но в целом за него, верю что с ним лучше чем без него

Сиpин Это да, очень долго подбирали. Но все-таки нашли. Жутко дорого, но им и сейчас дорого кормить, белок не усваивается у девочки, как оказалось.

но это все таки редкий случай

kvetek Думаете, это он намекал, что к сельхозработам не годен?

Не знаю, как у вашего мужа, у меня при душевном равновесии проходят все признаки аллергии. Проверено много раз.

Лагерта ага. у суточного ребенка. Как родился тут же оппа! психосоматика.

легко, у новорожденного тесная связь с матерью

Tigrа не верю.
и на личном опыте убедилась, что нет этой исключительности в гв.

+++++

Одуванchik сунул папе в руки ребенка

и сцеженное молоко... не ?
по мне так гв однозначно удобнее было... с дочей- вставай ,бутылку доставай, разводи , грей... а с сыном сунул титьку с закрытыми глазами и всем хорошо.
зы а в дороге то как хорошо было- все всегда с собой ,готовое, теплое , стерильное.

Larina впадание в крайности природа не предусматривала

Да. Она предусмотрела такую, в общем-то нужную и полезную для нее, природы, вещь, как естественный отбор.
Поэтому те, кто не может родить в поле, дети, у чьих матерей нет молока или просто больные особи просто не должны жить. Увы, природа - штука жестокая. А еще не должны размножаться те, у кого это не получается естественным путем.

Будем продолжать про природу?

Одуванchik А так, сунул папе в руки ребенка и смесь, и йухуууууууу

Что я и делала
И делаю
Плюс бабушки.

Lёnik легко, у новорожденного тесная связь с матерью

да нет никакой связи, оспади. Родила и родила, пуповину обрезали-большой привет, глюкозу вкачали, и я потом почти 3 года разгребала действия врачей. Не придумывайте.

Neiron Иногда банан, это просто банан.

Vivienne W Оля. Не рушь картину мира. Прошу. Нет. Молю тебя

молчу. поддерживаю. скорблю

Сиpин А еще не должны размножаться те, у кого это не получается естественным путем.

моя любимая тема.

Neiron Не совсем корректные пункты опроса.
Я ЗНАЮ, что ГВ очень полезно и без него, особенно до 3-6 мес, ребенок много чего лишится, а после года в нем нет необходимости, более того, долго кормящие матери имеют высокий риск аденом гипофиза, а это очень неприятная штука.
И уж конечно я не разлеляю истерию вокруг ГВ, фиксацию на этом, наличие непонятных консультантов без специального образования.

пришел врач и все обгадил

\~Лия\~ В общем, вывод такой - ГВ однозначно полезнее и естественнее

а из чего вывод то? Вроде как раз другое говорят

Наташа85 я написала, что в моем случае не ест смесь ребенок, нам пока на ночь гв необходимо

Если выбора не будет, то и смесь начнет есть.

Наташа85 вторая причина,был атопический дерматит, та еще радость, гв и диета прописаны врачом

а врач в курсе, про ваши проблемы с зубами. Что он на это говорит?

Каtюша а из чего вывод то?

ты не кормила-тебе не понять

para1 и сцеженное молоко... не

не... еще сидеть его сцеживать часами, хранить как-то,не...

Одуванchik хранить как-то

в холодильнике, как... все им заставлено было, блин.

Vivienne W Shevronka
А смесь-то без воды готовится что ли?

Ну воду можно покупать специальную, а вот воздух специальный вы не купите. Увы.

Это новую тему можно создать "а верите ли вы, что детская вода какая-то СПЕЦИАЛЬНАЯ?" Ну и воздухом ребенок тоже дышит тем же, или его тоже покупать специальный?

kvetek Думаете, это он намекал, что к сельхозработам не годен?

У меня такая же реакция была только на прививку от гриппа, интересно чтобы это значило ?

Лагерта в холодильнике, как... все им заставлено было, блин

вот я как-то решила не заморачиваться, авенты эти покупать, 6 месяцев и "гуляй рванина"

Вот если бы делали смесь на основе человеческого грудного молока, я бы покормила ребенка пару-тройку месяцев, а когда бы мне надоело кормить сутками, перевела бы на такую смесь.
ловлю помидоры

Девочки, спасибо за мнения :)
Я вот поняла за себя, что я именно верю . И в исключительность, и в связь. И поняла, почитав Вас, что именно связь, скорее всего, и не готова разорвать отлучением, хотя нам почти год и 11.

Когда меня обсыпает крапивницей, это мой организм мне говорит "хватит жрать шоколад".

Странно читать высказывания некоторых дам, что ГВ это от безысходности, когда денег на смеси нет. Королевские особы, звезды Голливуда, с миллионными гонорарами, по какой причине дитяток своих грудью кормят?
При чем прошу заметить, приверженцы ГВ в теме высказываются достаточно корректно, в отличие от воинствующих сторонниц ИВ.
Не суть важно, как и чем, вскармливать дитя. Обе точки зрения имеют место быть. А дальше решать каждой маме и ее малышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы