Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

котёнок™ тетя может жениха искала, а ребенок был лишь предлогом.

Что-то никто не кидался с предложением.

Матом - это вообще жесть. Видела недавно, как мамаша какая-то малыша совсем крыла. И рядом подружки идут, тоже с детьми, и типа так и надо.

НаталЪя Китти,

Так, я чота не поняла... я еще между прочим, огого! Чойта ты меня со счетов списываешь?))))
на самом деле, я готова долго смаковать, да))))

котёнок™ И молоко туда наливать))))))))

Само собой))
Дочери бы посоветовала - как удобно так и кормим.
Рожала всех трех детей в одном роддоме в 1990, 2003, 2007
С первым строгая инструкция: кормим каждые три часа, (пофиг чем, можно было в палату смесь принести), только 10 минут кормления, лишнее недопустимо: пугали что ребенок вырастет избалованным. Сын спит, я, молодая дура, умываю водой чтобы проснулся и поел. На кормление инструкция - не больше 10 минут. Не наелся - отрываю от груди насильно(, если не отрывается - жму на щеки, боюсь избаловать)))
Со второй ложусь через 12 лет в тот же роддом... Инструкции прямо противоположные: только ГВ, ни воды ни пустышки, кормление по требованию, практически круглосуточно, хоть каждые 10-15 минут. Через двое суток такой жизни я становлюсь зомби, а грудь - кровавое месиво, но мы с дочей боремся за ГВ!(( С третьей, наконец, поумнела! Делала что хочется и в удовольствие...

Сиpин Матом - это вообще жесть. Ви

Ну я к тому, что ор и скандалы у нас народ воспринимает спокойно, а гв на людях прям ужас-ужас, и капец, как противно))))

Татьяна Вакалюк автор темы с которой грудное вскармливание дает некий уникальный старт для ребенка, позволяет ему быть более здоровым, умным и т.п.

искусственница с 2-х мес.
не жалуюсь ни на здоровье, ни на ум))

котёнок™ я готова долго смаковать, да))))

зачем?
все прошло, выкормила, дети выросли, что смаковать?
я не в обиду - я поболтать

НаталЪя

блин моей дочери 20 и правда че это я здесь делаю?!

para1 че это я здесь делаю?!

айда в алкогольную

НаталЪя

так я там за погоду уже пива выпила.

НаталЪя зачем?
все прошло, выкормила, дети выросли, что смаковать?

Ну так это же приятные воспоминания. Я люблю все свои приятные воспоминания, и связанные с детьми, и не связанные. Ут тема про гв, естественно, я вмпоминаю гв. В темах про велосипеды вспоминаю велики. Чо ты удивляешься)))))

Долго кормят только те,кто не знает как успокоить своего ребенка,кроме титьки,не знает как спать его положить без титьки,ИМХО.И хватит вываливать свои бидоны на глазах у других людей!это же ужас

НЕШОКОЛАДКА Я - ностальгирую, оказывается. Вспомнить нынешнего слоника маленьким мальчиком - интересно.

Coral Riff не дают права выбора ГВ или Ив

Как не дают то? Еще 7 лет назад можно было написать бумагу, что отказываешься от кормления грудью. И все, давали смесь. Мало того, надо было очень побороться, чтобы не докармливали смесью, если мама решила гв.
Сейча выписывают на 3 сутки, по уму у большинства и молоко то еще не пришло.

Coral Riff почему в наших роддомах

А еще потому, что как любят нынче писать в соседних темах, такие ПРАВИЛА и их надо соблюдать.;)))

Coral Riff

Это точно, я почти 14 лет назад рожала в 20, тоже просила докорм, так как грудь разодрана в клочья была, не дали...

Coral Riff

Я 14 лет назад рожала в 40-м. Раз в три часа приносили смесь и ставили на тумбочку "на всякий случай"%)

Coral Riff Считаю нарушение прав и свобод.

правила важнее (первая заповедь человека-вахтера:))

дочь Марго странно. мои когда ели - закрывали глаза почти сразу и спали.

маленький совсем да, а подрос когда смотрел, сейчас этого уже нет, так как ГВ ночью только осталось, и на засыпание иногда. Но вот когда что то беспокоит, в редких случаях даю грудь, и прямо тащусь от этих глазок если бы не планировала больше детей, кормила бы до победного, а так год-1.3 максимум.

котёнок™

Вахтер - самый страшный человек в любом учреждении.

Лежали весной с дочкой в больнице на дневном. Попали на масочный режим. Всем, вот абсолютно всем было наплевать на наличие масок, кроме охранника и дежурной бабушки у входа. Если мимо них прошел, все, можно маску снимать, ни один врач слова не скажут. А эти двое стояли намертво.

Я с рождения на ИВ, мама гипертоник, в те года почти единственным лекарством был клофелин, так что выбора у неё не было.
Иммунитет хороший, серьёзных проблем со здоровьем нет по сей день, кроме той же гипертонии, но это вряд ли от ИВ.
Никогда не было аллергий, простудными более крайне редко, с ЖКТ проблемы были в подростковом возрасте, причина - психосоматика. Зубы до сих пор все на месте.
Дочь на ГВ до 2,5, иммунитет в порядке, аллергией никогда не было, зубы хорошие, спокойная. С ЖКТ проблемы были первый год в саду, потом все устаканилось.
Разницы не вижу.
Сама всегда за ГВ по причине патологической лени
Грудь ребенку сунул и вперёд, никаких тебе бутылок, сосок, подбора смеси и т.д.

Бессоница прямо тащусь от этих глазок я своих до сих пор обнимуу и тащусь. и я все помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы