Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

отметила второй пункт, хотя целиком и полностью ЗА ГВ, но при наличии смеси дитеныш не помрет, это факт
т.ч. если выбирать из этих 2 пунктов, то второй

kimm до 3,3

вот это жжесть для меня
первый до 7мес на ГВ
второго до года планирОВАЛА, пока тут написали про НАН за 700р банка, придется крепко задуматься, мля я вшоке

MaRussia вечные бутылки, соски, стерилизаторы, подогреть, остудить, развести, купить....бррр )))

да лан, ниче такого не было. не стерилизовала никогда, чайник греешь, наливаешь в бутылку, туда палец пихаешь, если горячевата, подливаешь обычной воды холодной питьевой и вуаля. конечно, ночью это подольше, чем просто достать дитя из кроватки и сунуть сиську в рот. но прям чтобы какой-то особый геморрой, не, не помню

Vivienne W пойдемте все в поля, рожать в стогу и лопухом подтираться.

все поля застроили коттеджами, Ленаааааааа

Юбаба Мне нравилось кормить по моральным соображениям.

о вот это точно было!, первую я до 3 месяцев только осилила, потом все девалось куда то, а я тогда несведующая была, что не надо прекращать и все будет. так терзали легкие угрызения совести... сына почти до года кормила (ну как кормила ,мама это все дело прививкой называла по количеству , но на душе так хорошо было.)

я вынужденный противник гв. сначала просто не срослось, а потом я поняла какая это прелесть-ив. ну и потом.. лично для меня гв приемлемо максимум до 9 месяцев. потом у меня это зрелище вызывает невроз и рвоту.
что касается эмоций, то лично я ,заменяя титьку, столько ребенка тискала и с рук не спускала, что не всякой маме на гв это под силу))))

Сиpин сли бы я верила только в природу, меня бы уже 7 лет как похоронили.

ну вы в крайоности-то не впадайте)) здравый смысл человеку тоже природой даден)))
а потому природе верить стоит

аноним Я считаю, что иключительная ценность ГВ в очень тесном телесном и эмоциональном контакте матери и ребенка

Cогласна

Наташа85 а гв прям бесплатное, ага, и бутылки не покупаются

Государственная Тайна у нас было бесплатное

у нас тоже)

Сиpин когда мама могла есть только гречку и вареную говядину. Все. Сколь времени вы лично смогли бы провести на такой диете?

6 месяцев я так жила, только на овсянке без соли-сахара на воде и овощах таких же без никто. Это при том, что молоко было отменное, а ребенок отказался в 6 месяцев от груди по физиологичной причине.

Татьяна Вакалюк автор темы дело не в том, как у кого конкретно получилось. Вопрос именно в том, во что Вы верите, независимо от того, как у Вас получилось.

понятно.
Таня, я прожила неплохую долгую жизнь и ни в какие блуды давно не верю безоговорочно.

olga_olga82 второго до года планирОВАЛА, пока тут написали про НАН за 700р банка, придется крепко задуматься, мля я вшоке

так то ГА. есть и дешевле. в районе 450-480.
ну и попроще смеси типо нестожена. нутрилака. там же что подойдет.моему отлично двойка нутрилак потом пошла. ему правда почти 2 года уже было.

Сиpин

если ребенок так аллергичен, представляете как трудно было бы подобрать смесь?

Татьяна Вакалюк автор темы Вопрос именно в том, во что Вы верите, независимо от того, как у Вас получилось.

а все равно все 5стр. понаписали, исходя из собственного опыта.

Лагерта

Я все ем при ГВ, колики хоть что делай все равно до трех мес будут. А аллергий ттт у моих детей нет ни на что.

Наташа85 вот пока траты на стоматолога у меня больше

у меня и без ГВ траты на стоматолога были такими же... Огромными

Vivienne W Там есть где разродиться качественно.

и пейзажи красивые, между схватками можно селфи делать

Лагерта 6 месяцев я так жила, только на овсянке без соли-сахара на воде и овощах таких же без никто.

Брррр. Я б выдержала, наверное, только под угрозой голодной смерти.
Когда столько ограничений, уж точно смесь лучше. По крайней мере, для меня.

Не совсем корректные пункты опроса.
Я ЗНАЮ, что ГВ очень полезно и без него, особенно до 3-6 мес, ребенок много чего лишится, а после года в нем нет необходимости, более того, долго кормящие матери имеют высокий риск аденом гипофиза, а это очень неприятная штука.
И уж конечно я не разлеляю истерию вокруг ГВ, фиксацию на этом, наличие непонятных консультантов без специального образования.

Сиpин Shevronka
Сложно диету соблюсти что ли?

Смотря какая диета.
Повторю, знаю случай, когда мама могла есть только гречку и вареную говядину. Все. Сколь времени вы лично смогли бы провести на такой диете?

Так смесь тоже алергику непросто подобрать. И так и так намучаешься. Тут уж смотреть, что лучше.

Лагерта Larina
тогда вам следовало бы быть роботом

а вам следовало бы иметь чувство юмора.

из чего и делаем вывод, что в замысле природы все-таки много смысла

Наташа85 вот пока траты на стоматолога у меня больше

я за ГВ, но не понимаю, зачем свое то здоровье, в т.ч. зубы портить из-за питания ребенка. Действительно, если есть деньги то уж лучше хорошая смесь и здоровая мама. По наблюдениям личным, ну нет никакой разницы между детьми на ИВ и ГВ. Дело только в удобстве и цене. Причем удобство у каждого свое, кому-то со смесью проще, а кому-то наоборот.

Vivienne W

Наши предки и лопухами не пользовались. Так что придерживайтесь традиций.

Сиpин Когда столько ограничений, уж точно смесь лучше. По крайней мере, для меня.

моему было нельзя смесь, а теперешнего выбора безлактозного и прочего тогда не было просто.

Vivienne W Ну да. С комарами на жопе.

и ладно бы только на ней

В общем, вывод такой - ГВ однозначно полезнее и естественнее. Но если ГВ невозможно , то приходится к Ив прибегать, что несмертельно.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы