Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

котёнок™ может мне гв было удобнее потому, что оставлять было не с кем. Дети всега и везде были со мной, круглосуточно.

Тоже вариант. У меня-то желающих понянчится хватает, слава Богу. У меня ж дочка первая внучка - и у моих родителей, и у свекров. С ней все носились как с писаной торбой.

котёнок™ А я боялась дать смеси больше нормы.

вот, поэтому и давала воду, он попьет и вроде как "обманул желудок"

Про связь... Если мать чувствует связь со своим ребенком только через кормление грудью - очень печально... Связь эта закладывается задолго до ГВ и остается на всю жизнь, несмотря ни на что!

Одуванchik я по часам и кормила, на Гв

Но гв вот допускает кормление по требованию. А на ив было строго запрещено, не знаю, как сейчас.

котёнок™ А на ив было строго запрещено, не знаю, как сейчас.

ну по идее оно не может быть по требованию.

Одуванchik поэтому и давала воду, он попьет и вроде как "обманул желудок"

С владом не канало(соснет, поймет, что вода или компот, выплюнетт и дальше орать.

Lёnik Shevronka
Никакие подгузники ночью я не меняла
Так протекло бы все, если не менять. Памперсы были переполнены.

Ну нет такого и не было. Спят дети ночью, а не писают

Почему-то моя дочка про это не знает.

Одуванchik у нас совместный сон с мужем. Нечего ребенку делать в родительской постели. тоже так думала, пока не поняла, что с мужем лучше жизнь половая, в прямом смысле а с ребенком совместный сон.
Сиpин Честно скажу, таких я не встречала. Видимо вы обходите стороной темы на форуме, типа у меня ребенок титечник , но очень много таких детей. Я вам больше скажу, в последнее время появился такой термин " синдром белого потолка". Это о детях, которые лишены общения с матерью, в том числе ГВ, и прочего. Матери все более эмансипированные, хотят работать, хотят больше времени посвящать себе, но словами любимого Талькова :
"Ведь природа не дура, и Бог не калека,
Ну а Вы его в шею, ну так же нельзя".
А ребенок рождается с чистого белого листа, и если ему что-то не додают, от того что заложено природой, рано или поздно, он начнет требовать свое, хотите вы этого или нет.
Сиpин А что делать, если матери нельзя кормить? Или матери вообще нет? Точно так же и здесь. Нет не так! Если матери нет, ребенок , ничего не требует. Он все понимает, и не требует! В дд очень страшная тишина, дети молчат, голос подают самые отчаянные, и то редко. У меня подруга удочерила ребенка в месячном возрасте, она была в шоке, почему ребенок так редко плачет!!
По показаниям это совсем другая история, взаимопонимание легко находится.

котёнок™ ребенка на гв тоже можно оставить

+++без всяких проблем сцедилась и все, а с вводом прикормов вообще никаких проблем

А я со старшим еще марлю вместо памперсов застала - вот это жееесть!!!

MyBabyk Если мать чувствует связь со своим ребенком только через кормление грудью - очень печально...

++++ соглашусь.
блин, сын сейчас папе: "папочка спокойной ночи, дай я тебя поцелую в щечку", а ведьо он его грудью не кормил не кормил. Откуда связь и любовь такая?
Был 2 недели у бабушки, про меня пару раз вспомнил, про папу каждый день и не по разу, "папа свет в окошке", вот как так. Я хоть немного но кормила, где связь?

MyBabyk только

Не только, а дополнительно, зачем вы утрируете. Лишний повод обняться, вдохнуть запах, почувствовать кожу. Ну и гормонально обусловленное удовольствие тоже присутствует, тут уж не попрешь против природы.
А еще я где то читала, что эндорфины, которые вырабатываются при кормлении помогают маме легче переживать стрессы и трудности.

*аноним* У меня подруга удочерила ребенка в месячном возрасте, она была в шоке, почему ребенок так редко плачет!!

Мой тоже в месяц не ревел. Даже мокрый и голодный. Он вообще мало ревел. Только если болело что-то.

*аноним* По показаниям это совсем другая история, взаимопонимание легко находится.

То есть мама зачитывает ребенку выписку, он все понимает и перестает просить грудь?

*аноним* Это о детях, которые лишены общения с матерью, в том числе ГВ, и прочего.

А общение только на этом строится? Тогда грустно.

*аноним* Видимо вы обходите стороной темы на форуме, типа у меня ребенок титечник

Да, собственно, моей 7 лет уже. ей ГВ без надобности.

Тальков, кстати. пр чем? Эта песня о революционерах рубежа 19-20 веков. какая связь с ГВ?

Секуринега никто ранее не писал, что связь с ребенком исключительно через титьку

писали-писали, страницы не помню, но долго разорялись что вся эмоциональная связь только ГВ

НЕШОКОЛАДКА Мой тоже в месяц не ревел. Даже мокрый и голодный. Он вообще мало ревел. Только если болело что-то.

Пошел год.....

По теме, верю в исключительность гв! Есть еого и с кем сравнить. Гв не только еда, но и спокойствие в доме. Грудное молоко - это уникальный продукт, которым невозможно объестся. Только оно содержит ферменты липазу и лактазу, которые сами себя расщепляют. Смесь с таким составом еще не придумали!

Сиpин Да, собственно, моей 7 лет уже. ей ГВ без надобности.

Я вот и думаю, чего мы, с детьми большими, в этой теме делаем. Я - ностальгирую, оказывается. Вспомнить нынешнего слоника маленьким мальчиком - интересно.

Секуринега и никто ранее не писал, что связь с ребенком исключительно через титьку

+++

котёнок™ только

Не только, а дополнительно, зачем вы утрируете. Лишний повод обняться, вдохнуть запах, почувствовать кожу. Ну и гормонально обусловленное удовольствие тоже присутствует, тут уж не попрешь против природы.
А еще я где то читала, что эндорфины, которые вырабатываются при кормлении помогают маме легче переживать стрессы и трудности.

Д Хорошо, не только, а дополнительно, в данном случае это не имеет значения, есть дети вообще не знающие что такое ГВ, связь с мамой от этого не меньше, вот в чем суть

Одуванchik долго разорялись что вся эмоциональная связь только ГВ

Это такие же экстремисты, как ие, кто утверждает, что гв ваще ну НИЧЕМ не полезно, а может даже и вредно.
К сожалению, фанатиков полно с любой стороны.

Ну с малышом в основном, да, связь через кормление. Самый сильный контакт.

*аноним* Пошел год.....

Ну говорю же, мой вообще ревел редко. Ну и он, мне кажется, с рождения был очень рациональный. Если меня нет, вообще надрываться не будет. Как у Чуковского, рыдать некому, значит, бессмысленно.

НЕШОКОЛАДКА Я вот и думаю, чего мы, с детьми большими, в этой теме делаем.

Я, наверное, тоже. И все больница почему-то вспоминается, как первое кормление в 6 утра, и в половине 6-го по коридору двигается толпа плохопроснувшихся мамок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы