Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

Shevronka Ну памперс поменять. У меня у мелкой памперс полнющий был к каждому кормлению.

о, точно, меняла.(видимо мучений с памперсами не было, не отложился негатив на эту тему в памяти) Вот тоже в пользу ИВ у меня.
Так я меняла каждые 2-3 часа, а на ИВ 2 раза за ночь)))

Первого кормила ГВ до 1,4 года, вторую до 4-х мес, третью - месяц, так получилось. Результат одинаковый. Смеси были - как сейчас помню - 600 р./банка (хватало на 3-4 дня). Не знаю как сейчас цены - младшей уже 7 лет. Так что ГВ выгодно, как минимум.
Самая ласковая и привязанная - средняя дочь: она и спала со мной с рождения, в кроватку совсем не хотела.

НЕШОКОЛАДКА Shevronka
А на ИВ не надо доставать?

Нет, просто бутылочку дать. Мой, когда на смесь перешел, так и продолжал спать всю ночь. У него бутылочка была на ночь и рано утром. На ГВ было практически так же, одно ночное было еще.
Он и сейчас поспать любит. И поесть перед сном. Борюсь. Но толка нет. Правда, он заморыш все равно.

Так это ребенок такой у вас просто. У меня и на груди просыпалась и без груди.

Сиpин Приноровилась к бутылочкам, режим четкий зато был.

Я первые пару недель записывала время, когда сын есть просил. Кормила по требованию. И с удивлением обнаружила, что есть он просит в одно и то же время. То есть, режим у него установился еще на ГВ.
А спал отдельно, в своей кроватке. И высыпались мы оба.
Сноха спала с дочкой, пока кормила. Было удобно. А вот сына отселила в кроватку почти сразу. С ним удобнее так. Оба на ГВ.

После того как выяснялось, что я с ГВ подсеивала своему ребенку ЦМВ, не верю в его пользу.... Знала бы раньше, закончила бы месяца в два с этим делом. Второго из соображений безопасности ребенка даже не буду начинать кормить скорее всего. Вот такая печаль:(

Начиталась блин Вас, буду завтра смотреть великолепный век, там много детей

Секуринега

Я ж тебе говорю, моя по ночам не ела. Дрыхла себе и дрыхла. Я лично ей не мешала.
Правда, засыпала поздно, могла часов до 3 гулеванить, зато потом до 10 точно спала, могла и до 12, но это не каждый день. Я никогда так не высыпалась, как в первый дочкин год.

Shevronka Так это ребенок такой у вас просто.

Ну да, я и не спорю. Говорю же, даже переживала, что он спит, а не ест, как все путевые дети.

НЕШОКОЛАДКА

А зачем на ИВ перешли?

Сиpин режим четкий

Кстати, вот это для меня тоже большой напряг. Быть привящанной к режиму ребенка. Я не знаю, какие сейчас взгляды на ив, но когда я кормила старшего, смесь по требованию не давали, все строго по часам. Застрелиться можно: он орет, а успокоить нечем. Или ночью проснулся на час раньше кормления и вот прыгай с ним. Ушел гулять, смесь не взял, бутылки тоже. Все. Не загуляешься. Домой бегом на кормежку. В гости с ночевой спонтанно не поедешь. Если далеко куда то едешь, то постоянно надо как то разводить эту смесь. Воду всегда иметь, банку эту... вечно думаешь, чистые ли бутылки
Я понимаю, что у меня скорее всего был худший опыт ив и лучший опыт гв, чем у многих, но так вот было. Я б себе сильно удивилась, если бы для младших тоже выбрала ив)))

Shevronka А со смесями легче что ли, я не пойму?

Со смесями легче когда молока не хватает, ребенок голодный орет всю ночь, мать не выспалась поэтому к-во молока автоматом уменьшается вот и здравствуй смесь))).
У меня так было. Но у каждой своя история перехода на ИВ.

Секуринега так тут у всех своя ночь. Я просто на гв дочкины в 11 утра вставала, а кто то в 5-6.

вообще будила утром, чтобы накормить

Секуринега так тут у всех своя ночь. Я просто на гв дочкины в 11 утра вставала, а кто то в 5-6.

Ну это да. Но нам повезло, вся семья совиная - и мы с мужем, и дочка. Так что режимы более-менее совпадают. Это очень удобно оказалось.

Секуринега Как вы умудрялись ночь спать и ребенка не видеть?

почему не видеть. В 12 ночи кормила, след.кормление в 6 утра, по нему можно было часы сверять))

Секуринега Ну подросла, месяца четыре, разок поела ночью

так он у меня на ИВ только с 6 месяцев, когда я уже психанула. реально молока ему не хватало или не жирное было, висел на груди каждые 1,5-2 часа.

Секуринега Ну для меня все что до 9 утра ночь

О да!!!
Я люблю поспать, поэтому ГВ для меня. Девочки мои по ночам спали. Сын спал со мной, сколько раз он ночью ел и ел ли вообще не знаю, не помню - спала Никакие подгузники ночью я не меняла

котёнок™ все строго по часам.

я по часам и кормила, на Гв первое время

котёнок™ он орет, а успокоить нечем

соска, водичка

котёнок™ . вечно думаешь, чистые ли бутылки

опять понимаю что я говномать((

котёнок™ Кстати, вот это для меня тоже большой напряг. Быть привящанной к режиму ребенка. Я не знаю, какие сейчас взгляды на ив, но когда я кормила старшего, смесь по требованию не давали, все строго по часам.

Вот уж, правда, все разные. Мне, наоборот, это было очень удобно. Я всегда четко знала, во сколько кормить в следующий раз, и день соответственно планировала. Если надо было уйти оставляла дочку с мужем, или с одной из бабушек, или с моим папой, свекор маленьких боится, не оставался один на один ни с одной из внучек, пока не подросли. Когда прикорм ввели - вообще лафа настала. У меня в сумке всегда с собой ложка лежала чистая, в пакетик завернутая. :Если куда-нибудь пошли, то покупали пюре, заходили в кафе, и там ели - и мы, и дочка.

Shevronka А зачем на ИВ перешли?

Сам отказался в 4 месяца грудь брать. Вкус молока изменился. Я еще 2 месяца сцеживала и добавляла в смесь. А с полугода уже только ИВ.

Lёnik Никакие подгузники ночью я не меняла

Так протекло бы все, если не менять. Памперсы были переполнены.

Сиpин Я всегда четко знала, во сколько кормить в следующий раз, и день соответственно планировала.

Мы гулять уходили в дендрарий, брала с собой одну порцию еды. Даже зимой нормально было, горячее заворачивала и под матрасик, к кормлению как раз просто теплое оказывалось.

Shevronka Никакие подгузники ночью я не меняла
Так протекло бы все, если не менять. Памперсы были переполнены.

Ну нет такого и не было. Спят дети ночью, а не писают

Одуванchik соска, водичка ваще не канало. Он есть хотел. А я боялась дать смеси больше нормы.
Сиpин оставляла дочку с ну, может мне гв было удобнее потому, что оставлять было не с кем. Дети всега и везде были со мной, круглосуточно. Хотя, теоретически, ребенка на гв тоже можно оставить. До 6 мес нацедив молока, а после 6 месяцев с прикормом.

Lёnik Спят дети ночью, а не писают

У мну тока даша ночью не писала с рождения. Макс писал еще как. Но памперса хватало до 6 утра. Вот старшему сыну меняли по 2-3 за ночь. Но мне кажется, тогда просто памперсы были хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы