Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

Сейчас уже ИВ

НЕШОКОЛАДКА Меня вот напрягало

ну меня тоже , особенно после первого - я даже пыталась будить поначалу

Одуванchik А ГВ вставать, с кроватки доставать, кормить, не уснуть в это время, назад положил и опять через пару часов все по новой.

есть те у кого совместный сон и мамы даже не просыпаются покормить и есть дети на гв, которые спят всю ночь в кроватке

Shevronka И надо ночью идти смесь готовить?

О, вот это меня с первым больше всего убивало. 3-4 бутылки за ночь. И после каждой по полтора часа рева и укачиваний. Мы с мужем в итоге до года спали по 15 минут за ночь каждый.
Поэтому когда младшимизабеременела, решила, что сделаю все, чтобы этот ад не повторился. Уж не знаю, связано ли это было с гв, но до полутора лет я не знала, что такое бессонные ночи. Ну, одна-две, когда болели или зубы. С 4 месяцев они кормились сами, я даже не просыпалась.
Поэтому я склонна считать, что ГВ=выспавшаяся мама. И уже за одно за это оно очень ценно))))))))

Сиpин
Удобно не только маме, но и ребенку должно быть.
Но на первом месте мама, конечно. потому что ГВ при истеричной и замотанной маме - в разы хуже, чем ИВ при маме спокойной и довольной. Еще раз! Мама в принципе против ГВ , ребенку пофиг, он так же принципиально против соски , маме будет меньше замотана, пихая ему бутылку, против его воли? Или ей взрослой разумной особи, легче перестроить себя и получать удовольствие? Я хочу уловить ход мысли..
Лагерта личностью не рождаются, личностью становятся. Причем сами по себе

Мирка
по ходу дела гв для женщины вырабатывает гормоны доброты как минимум.

+100

Бессоница есть те у кого совместный сон

у нас совместный сон с мужем. Нечего ребенку делать в родительской постели.

Лагерта
Ну то есть, если тетка в 50 лет добрая, она все кормит и кормит?

Одуванchik с кроватки доставать

А на ИВ не надо доставать?

Одуванchik Нееееееее, я на такие подвиги не способна

Это не подвиги, вы видимо с трудностями не сталкивались никогда...

котёнок™ Поэтому я склонна считать, что ГВ=выспавшаяся мама. И уже за одно за это оно очень ценно)

У меня с точностью наоборот, для меня ИВ=выспавшаяся мама. Все разные

Одуванchik есть те у кого совместный сон

у нас совместный сон с мужем. Нечего ребенку делать в родительской постели.

+++++++++++

Лагерта

Олька, ты смешная))))

Shevronka А на ИВ не надо доставать?

зачем?

*аноним* Мама в принципе против ГВ, ребенку пофиг, он так же принципиально против соски

Честно скажу, таких я не встречала. Я видела детей. которые не брали бутылочку после ГВ, а вот так, чтоб с рождения не брали - таких не видела. А что делать, если матери нельзя кормить? Или матери вообще нет? Точно так же и здесь. На крайний случай можно поступить так, как делали когда-то - найти кормилицу. Если уж настолько принципиальный вопрос.

Мирка по ходу дела гв для женщины вырабатывает гормоны доброты как минимум

согласна!

котёнок™
Олька, ты смешная))))

Скорее производит впечатление несчастной

Одуванchik Все разные

Не спорю. Потому и пишу:ДЛЯ МЕНЯ. Не претендую на истину.

Серьезно нет ни одного довода за гв? Вот это новость. Вообще, люди целые исследования проводят на тему полезности гв. Годами изучают предмет. А тут еще ни одного довода. Какая нелепица!
Так доводы, например, мне не нужны. Это какбэ аксиома такая. Материнское молоко нужно ребенку. Забудем сейчас про эмоциональную сторону вопроса. Молоко матери помогает лучше развиваться мозгу ребенка. Канешна, это на пальцах не доказать, уж извините. Очень много здесь дополнительных влияющих факторов на выходе, так сказать, "продукта". Но, если так задевает, то книжки почитайте, исследования. В материнском молоке, к примеру, содержатся определенные жиры, которых нет в смесях, как ни старались производители их копировать и впихнуть в продукт. Так что, довод мой такой- старт у ребенка на гв лучше, чем у искусственника. А уж что дальше- это как повезет.
Впрочем, о чем это я) по теме! Я верю, что гв исключительно полезно. Мне об этом говорили врачи не раз. Я не врач. Но мнение стольких людей, изучавших предмет, заставляют задуматься.
К слову, взвесить любовь, ответственность, нежность матери к своему ребенку невозможно. Значит и сравнить невозможно. Это я к вопросу об эмоциональной связи.

Shevronka вы видимо с трудностями не сталкивались никогда...

ну конечно, не жизнь, а сказка
просто для меня очень важен ночной сон. И очень важно личное время, на ГВ он у меня сутками на титьке висел, на ИВ нормально наедался. Если бы я его еще и кормила по требованию (не знаю что это, но я так понимаю "как заревет-кормить"), я бы вапще застрелилась

Секуринега моя рядом спала, я вообще не отображала, что просыпалась и она у меня на гв за ночь максимум раз вставала

моя вообще ночью не ела, и спала отдельно в кроватке, райский ребёнок

Одуванchik Shevronka
А на ИВ не надо доставать?

зачем?

Ну памперс поменять. У меня у мелкой памперс полнющий был к каждому кормлению. Могла и навалить пока сосет, у них же там все стимулируется во время кормления. Или у вас и эти дела не делал?

Одуванchik
у нас совместный сон с мужем

У нас с мужем совместный секс. И не только в постели. А когда у нас с мужем совместный сон, то дети не мешают.
В смысле, не мешали, когда были маленькими и спали с нами.

котёнок™

Да все мы здесь исходим только из собственного опыта.
У меня вот с ГВ не срослось, но и неудобств из-за ИВ я не испытывала никаких. Приноровилась к бутылочкам, режим четкий зато был. Время просто планировала, да и все. Ночью высыпалась. Никакого кошмара не помню. Если соберусь за вторым, то попробую ГВ, конечно. Но как пойдет. загадывать не буду, расстраиваться тоже, если не получится.

Shevronka А на ИВ не надо доставать?

Нет, просто бутылочку дать. Мой, когда на смесь перешел, так и продолжал спать всю ночь. У него бутылочка была на ночь и рано утром. На ГВ было практически так же, одно ночное было еще.
Он и сейчас поспать любит. И поесть перед сном. Борюсь. Но толка нет. Правда, он заморыш все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы