Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

Татьяна-40 не надо мучаться, тогда лучше смеси.

А со смесями легче что ли, я не пойму?

котёнок™ Оля, поди лучше валерианки выпей.

Угомонись. Ты что за меня решаешь, что мне делать?

котёнок™ ты прям оскорбилась)))

я вобще не читала, что ты написала, мне наплевать.
Никогда не думай, не делай и не говори ничего за других-все равно ошибешься.

Секуринега Ань, вот прости, но ты это в общаке писала. Ты часто пишешь о невзаимопонимании с дочерью, вечно у вас все разборки. То ты себя хреновой матерью зовешь, то орет она у тебя вечерами. У тебя есть эта самая эмоциональная связь то с дочерью?

• не успела дочитать до вашего поста, посты лампонюха не читала, но сделала соответствующие выводы из ее пары фраз. Проблема тут конечно не во вскармливании, но помощь психолога матери нужна.

*аноним* Странное у вас восприятие ребенка.

какое? с юмором, адекватное восприятие. называть вещи своими именами, пусть и малость гипертрофированно. и знаете, по жизни так идти легче, с юморком. чем, простите, "коробиться" от термина "плод", например.

Татьяна-40 Татьяна Вакалюк автор темы

Все не читала.
Я верю в здравый смысл: самое главное для ребенка - счастливая спокойная мама. Если ГВ выматывает/невозможно - не надо мучаться, тогда лучше смеси. Этого же мнения придерживается моя подружка-неонатолог из 14 РД, а там-то вообще секта ГВ

+++++++++++

Состав смеси Нутрилон 1: Деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, Mortiеrella alpina), лактоза, обезжиренное молоко, пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара), концентрат молочной сыворотки, минеральные вещества, рыбий жир, витаминный комплекс, соевый лецитин, холин, таурин, микроэлементы, нуклеотиды, инозит, L-триптофан, L-карнитин.

аноним Состав смеси Нутрилон 1

И?

аноним Состав смеси Нутрилон 1: Деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, Mortiеrella alpina), лактоза, обезжиренное молоко, пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара), концентрат молочной сыворотки, минеральные вещества, рыбий жир, витаминный комплекс, соевый лецитин, холин, таурин, микроэлементы, нуклеотиды, инозит, L-триптофан, L-карнитин. это для чего?

по ходу дела гв для женщины вырабатывает гормоны доброты как минимум.

Shevronka А со смесями легче что ли, я не пойму?

вот лично мне было легче.
пока на ГВ, сын за ночь раз 5 просыпался и кушать просил, на ИВ, просыпался по часам в 12 ночи и 6 утра, да, я прям вздохнула свободно. Мне намного легче было ИВ

Одуванchik

Сейчас состав грудного молока напишут

Лагерта
Угомонись. Ты что за меня решаешь, что мне делать?

Понятно. Пмс.
Так то это ты ко мне первая прицепилась, я к тебе даже и не обращалась. У тебя паранойя какая то, тебе все кажется, что другие только и думают о тебе.

Состав не самой плохой смеси. Растительных масел больше чем молока.

В более дешевых - еще крахмал любят добавлять чуть ли не половина. Зато сытно и спит всю ночь.

Еще не надо сравнивать смеси 30 лет назад и сейчас. Тогда были органические смеси на основе молока, а сейчас это химический с долгим сроком хранения порошок.

Одуванchik

И надо ночью идти смесь готовить?

Мирка по ходу дела гв для женщины вырабатывает гормоны доброты как минимум.

Что то в этом есть, судя по теме)))

Одуванchik пока на ГВ, сын за ночь раз 5 просыпался и кушать просил, на ИВ, просыпался по часам в 12 ночи и 6 утра, да, я прям вздохнула свободно.

может просто перестроился - у меня оба ГВ - один 100 раз за ночь просыпался, вторая всю ночь дрыхла практически с рождения. А некоторые на ИВ знакомы несколько раз за ночь кормили .

котёнок™ У тебя паранойя какая то, тебе все кажется, что другие только и думают о тебе.

Разговор глухого со слепым. Трудные люди такие трудные. Ты три дня бежала, чтобы сказать, что ко мне равнодушна? Может сейчас хоть не ответишь?

*аноним* Опять же я не предлагала успокоительного, с чего такие выводы))

Я к тому, что не обижаюсь и не нервничаю.

аноним Состав смеси Нутрилон

Не хотите состав булочек или хлеба почитать? Не, там пишут просто про улучшитель муки или такую-то смесь, а вот если расшифровку посмотреть... Как страшно жить. Сразу говорю, я не доказываю, что грудное молоко - отрава, я говорю, что все мы едим что попало. И это что попало попадает и ребенку на ГВ тоже. Но я не против ГВ. До определенного возраста.

Капучино Одуванchik
пока на ГВ, сын за ночь раз 5 просыпался и кушать просил, на ИВ, просыпался по часам в 12 ночи и 6 утра, да, я прям вздохнула свободно.

может просто перестроился - у меня оба ГВ - один 100 раз за ночь просыпался, вторая всю ночь дрыхла практически с рождения. А некоторые на ИВ знакомы несколько раз за ночь кормили .

А моя до 3,5 просыпалась и сейчас бывает. что ввести? Может не докармливаю?

++++

Капучино может просто перестроился - у меня оба ГВ - один 100 раз за ночь просыпался, вторая всю ночь дрыхла практически с рождения. А некоторые на ИВ знакомы несколько раз за ночь кормили .

кстати да, знаю детей на ИВ у которых проблемы со сном и тех кто просыпается есть и не думает спать всю ночь. И на ГВ есть дети, которые спят всю ночь.

Shevronka А моя до 3,5 просыпалась и сейчас бывает

а у вас что? - ГВ ИВ?(я просто все не читаю - последние посты в теме только)

Shevronka И надо ночью идти смесь готовить?

не ночью, а только в 6 утра, после 6-ти часов спокойного и безмятежного сна.
Приготовить делов то на 5 минут, и дальше спать.
А ГВ вставать, с кроватки доставать, кормить, не уснуть в это время, назад положил и опять через пару часов все по новой. Нееееееее, я на такие подвиги не способна

аноним Еще не надо сравнивать смеси 30 лет назад и сейчас. Тогда были органические смеси на основе молока, а сейчас это химический с долгим сроком хранения порошок.

Но некоторым это лучше. Я знаю нескольких, кто вынужден был переводить детей на смеси. Молоко мамы просто не усваивалось.

Капучино вторая всю ночь дрыхла практически с рождения.

Меня вот напрягало. Все соседки замотанные, без сна, а мой ел да спал. И ночью только раз просыпался. Я даже думала, может, будить да кормить.

Ну то есть, если тетка в 50 лет добрая, она все кормит и кормит?

аноним Состав не самой плохой смеси. Растительных масел больше чем молока.

Сейчас есть смеси без пальмового масла, так что выбор за родителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы