Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

Секуринега нет не путаю, вечно у тебя на надрыве все.

а я психую канеш

НЕШОКОЛАДКА У меня есть знакомая, кормила сына до 3 лет. В 14 лет он иногда приходит к ней спать.

Вот это жесть

НЕШОКОЛАДКА Я спокойна.

Вы мой кумир!
Опять же я не предлагала успокоительного, с чего такие выводы))

НЕШОКОЛАДКА У меня большая была. Своя-то 4 размер, да еще с молоком, ууу какая... Я много вложила.

НЕШОКОЛАДКА Я однажды на семинаре столкнулась с женщиной, которая взахлеб рассказывала о том, какие замки строит ее сын, как рисует и лепит, какое чувство цвета и полет фантазии. Есть такой термин: "Лучшее враг хорошего." Маме сказали, что нужно хвалить ребенка в его начинаниях, она перегибает палку. Если ребенку 2-3 года это пойдет на пользу его самооценке, если 8-10 лет, то вряд ли. Но это долгая история, и опять же не по теме))

НЕШОКОЛАДКА У меня большая была. Своя-то 4 размер, да еще с молоком, ууу какая.

Лагерта Дальше читать не стала.

А зря. Там есть о чем подумать тебе, а не за тебя)))

Потолковый Лампонюх
аргументы, пожалуйста

это природой заложено так, кормить грудью, ни одна смесь не сравнится по составу с материнским молоком. Ну это тоже самое, как есть настоящее мясо или соевое я не говорю, что смесь это зло и да есть случаи когда по другому никак, и каждая мать сама решает, как ей кормить, но лично я не понимаю и не пойму, когда добровольно перестают кормить, потому что: не нравится, не выпить, не удобно, грудь форму потеряет и тд. Лично для меня было очень важно кормить сына грудью, что я и сделала, сейчас ему почти 10 и как и планировала, к году буду отлучать.

Лагерта да какая блин связь, объясните, а? вот реально хочу понять, чо там опять мимо меня прошло.

да как это объяснить, это чувствовать нужно, смотреть в глаза детские во время кормления, я не могу это словами описать.

Секуринега ну то есть вам не интересно чувствовать его настроение или знать что ему плохо?

Это я и так чувствую. А радоваться тому, что подросток забирается к тебе под одеяло и считать это нормальным, я не могу. Как и ГВ в 3 года. Ну хоть убейте меня, в 3 года - это давно самостоятельная личность, это большой мальчишка.

котёнок™ Там есть о чем подумать тебе

с чего вдруг ты решаешь за меня, о чем мне думать?

Потолковый Лампонюх полешку???? важно?? что ему важно-то?

у меня ребенок никогда не был полешком

Сиpин А при выборе способа вскармливания есть только один весомый аргумент - удобство. Согласна! А если маме удобно не кормить, а ребенок наотрез отказывается от соски? Или маме удобно кормить, а ребенок категорически отказывается от груди? Мне очень интересно мнения услышать..
MyBabyk А в пользу ГВ где разумные доводы? А что естественно, то не безобразно! Довод? ))

Бессоница о, смотреть в глаза детские во время кормления,

ой нет...это на любителя действо. Я кормила, потому что было надо, но когда ребенок отказался-я только радовалась.

И да я не считаю детей на ИВ неполноценными и бутылка не вызывает у меня отвращения как кормление грудью у многих ИВшниц

Лагерта ой нет...это на любителя действо. Я кормила, потому что было надо, но когда ребенок отказался-я только радовалась.

До скольки кормили? я кормила потому что надо до 4 мес, после начала получать удовольствие(эмоциональное) и связь эту чувствовать хорошо.

*аноним* А если маме удобно не кормить, а ребенок наотрез отказывается от соски? Или маме удобно кормить, а ребенок категорически отказывается от груди?

Удобно не только маме, но и ребенку должно быть.
Но на первом месте мама, конечно. потому что ГВ при истеричной и замотанной маме - в разы хуже, чем ИВ при маме спокойной и довольной.

Бессоница До скольки кормили?

до 6 месяцев. Пришли месячные, изменился, видимо, вкус молока, ребенок попробовал и больше ни разу не взял грудь.

Потолковый Лампонюх полешку????

Странное у вас восприятие ребенка. Меня коробит от медицинского термина плод, хотя это факт и данность, но с момента появления на свет, ребенок это личность, и даже по конституции РФ полноценный гражданин.

Для меня основной аргумент за ГВ - это то, что для вашего ребенка идеально подходит именно ваше молоко. У каждой женщины свой состав молока.
Телятам - коровье, козлятам - козлиное, а ребенку от своей матери.
Сама кормлю 6 месяцев (минимум считаю надо 4 месяца), потом на дорогие гипоалергенные качественные смеси.
Грудь, кстати, форму сохранила после 2х детей, но она стала мягкой

*аноним* MyBabyk
А в пользу ГВ где разумные доводы?
А что естественно, то не безобразно! Довод? ))

Ваще не довод
Естественно рожать самим, и без эпидуралки и что теперь?

*аноним* но с момента появления на свет, ребенок это личность

личностью не рождаются, личностью становятся.

Лагерта

Такая же фигня была с первой дочерью, но ГВшницы истинные в это не верят

Лагерта личностью не рождаются, личностью становятся.

но рождаются то человеком, а не полешком

Татьяна Вакалюк автор темы

Все не читала.
Я верю в здравый смысл: самое главное для ребенка - счастливая спокойная мама. Если ГВ выматывает/невозможно - не надо мучаться, тогда лучше смеси. Этого же мнения придерживается моя подружка-неонатолог из 14 РД, а там-то вообще секта ГВ

Бессоница но рождаются то человеком, а не полешком

Не я употребила термин полешка.

Лагерта с чего вдруг ты решаешь за меня, о чем мне думать?

Оля, поди лучше валерианки выпей.
Ты вообще что в теме про кормление делаешь? Тебе уже поздно кормитьь, что титькой, что бутылкой)))
странно, что эта тема тебя настолько задевает и ты так негативно мои слова воспринимаешь. Я вроде даже нигде не обхаяла ив, а ты прям оскорбилась)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы