Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

Аноним Младенцы мальчики, испытавшие радость грудного вскармливания, тактильного общения с матерью, в дальнейшем вырастают чуткими и внимательными, нежными.... со своими возлюбленными. Кормите грудью пока есть молоко, потом их жены вам мысленно спасибо скажут.

пошла я в баню пожалуй.

верю в ГВ. это заложено Природой у нее все имеет значение...

Нет варианта про срок ГВ, до 3-6 месяцев вполне достаточно, что после 6 месяцев уже не умеет сильно влияния на иммунитет и пр

котёнок™ Разве им кто то сказал, что их дети больные и глупые? Ничо подобного. Чо защищаться?

я намекал пару раз

Секуринега ну так в природе слабых из гнезда выкидывают.

чот про кукушку не вспомнили, где выкидывают чужие а подкладывают свои. или пауков, где самка после оргазму мужу бошку грызёт... хочь бы шото сравнимое сравнила

*аноним* Просто я с самого начала читаю тему, и писала для тех, кто приводил доводы в пользу ИВ, типа:
НЕШОКОЛАДКА
Природа, мне кажется, не предусматривала питание той дрянью, что мы сейчас в себя впихиваем.

Во-первых, не думала, что мой пост будет воспринят так буквально. Во-вторых, это я писала в ответ на то, что природа все продумала и нужно ей подчиняться. Так вот природа не продумывала, что питаться мы будем не нормальными продуктами, а полусинтетикой. Отсюда я делаю вывод, что не так уж и различается ИВ и ГВ. Кроме удовольствия держать ребенка у груди (что ни разу не оспариваю, кому-то это очень приятно, кому-то безразлично, кого-то раздражает, каждый имеет право быть самим собой) и получения антител от матери. Что, опять же, не является гарантией здорового ребенка.
Если бы мой ребенок не отказался от груди, я бы до года, наверное, кормила бы. Но не дольше. То, что ГВ удобнее по многим показателям - несомненно. Конечно было проще с грудью, чем с бутылками. Но мой ребенок начал нормально вес набирать только после того, как перешел на смеси. Видимо, дети умные, сами чувствуют момент, когда надо отказываться от груди.

Секуринега Вставать ночью и идти греть смесь для меня смерти подобно.

Ну вот у моей, например, довольно быстро наладился режим, и ночью она спала подряд не меньше 6-7 часов, к полугоду - до 10. Я вообще не знала, что такое просыпаться, укачивать, бутылку подсовывать. Кормила перед сном и утром. Для меня было бы кошмаром, если б пришлось просыпаться, чтоб грудь подсунуть, а дочка бы на ней висела, просто потому что потеребить хочется.

НЕШОКОЛАДКА не думала, что мой пост будет воспринят так буквально

Да, нет, я просто привела ваш пост в пример, ничего личного
Некоторые отписались, что во многом себе отказывают, мне интересно, в водке, колбасе, селедке?
Ну и продукты, те что вы покупаете, на рынке, в супермаркете, не считая личного родового имения можно ведь легко проверить на те же нитраты и прочую химию, подросшие дети на ИВ или ГВ, рано или поздно будут питаться теми же продуктами, что и вы, вот в чем суть.
Да простит меня автор, за офф, это уже опять другая тема

Потолковый Лампонюх это плюс гв

Нет, это просто свойство Вашего организма и образа жизни. Многие в период ГВ нисколько не худеют.

Аноним Младенцы мальчики, испытавшие радость грудного вскармливания, тактильного общения с матерью, в дальнейшем вырастают чуткими и внимательными, нежными.... со своими возлюбленными. Кормите грудью пока есть молоко, потом их жены вам мысленно спасибо скажут

Как тогда объясните наличие разного типа мужчин в те времена, когда другого варианта не было?

Я за Гв обеими руками, не понимаю как можно вообще сомневаться в пользе материнского молока для ребенка. Про сильнейшую эмоциональную связь молчу. И да при том, что мой сын на Гв, мне не мешает оставлять его с папой или бабушкой

Бессоница , не понимаю как можно вообще сомневаться в пользе материнского молока для ребенка

аргументы, пожалуйста

Бессоница Про сильнейшую эмоциональную связь молчу

да какая блин связь, объясните, а? вот реально хочу понять, чо там опять мимо меня прошло.

*аноним* Да, нет, я просто привела ваш пост в пример, ничего личного

Я спокойна.

Mrss Нет, это просто свойство Вашего организма и образа жизни. Многие в период ГВ нисколько не худеют.

Тоже удивило, когда почитала. Я во время ГВ не худела вообще, почему-то. А резко вес ушел через год почти. Просто таять стала.

НЕШОКОЛАДКА Тоже удивило, когда почитала. Я во время ГВ не худела вообще, почему-то.

у меня всё закономерно, всю беременность жрала, набрала 20 кг, родила, перешла обратно на умеренность, похудела на 24 кг.

Лагерта да какая блин связь, объясните, а? вот реально хочу понять, чо там опять мимо меня прошло.

Да. Поэтому ты и рисунки (шедевры) сына называла просто каракулями.
Я однажды на семинаре столкнулась с женщиной, которая взахлеб рассказывала о том, какие замки строит ее сын, как рисует и лепит, какое чувство цвета и полет фантазии. Посмотрела фото. Вежливо улыбнулась. По мне так жуткая мазня и жуть. Но даже чуть завидно стало, что человек умеет так растворяться в ребенке, так восторгаться всему. Я гораздо суше. Может, профдеформация?

Лагерта
да какая блин связь, объясните, а? вот реально хочу понять, чо там опять мимо меня прошло.

Чем больше вкладываешь в ребенка - тем больше отдача, тем больше любишь ребенка, а он тебя

Mrss Как тогда объясните наличие разного типа мужчин в те времена, когда другого варианта не было?

Я даже больше скажу. В те времена, когда другого варианта не было, бить жену считалась нормой. Видимо, это как-то усиливало тактильные ощущения.

красавица всю беременность жрала,

Кстати, да. У меня и токсикоза не было. Вообще. Не тошнило. Но есть хотела все время, прямо как гусеница. И пока кормила - тоже. А перестала - и аппетит упал. И стала худеть. Но уходили кг очень медленно. А потом резко почти 10.

НЕШОКОЛАДКА Поэтому ты и рисунки (шедевры) сына называла просто каракулями.

да не было у него шедевров, оспади, художник от слова худо, как и я. Я так то в адевате, чтобы понимать, где у него есть способности,а где, простите, бездарность. И как это зависит от титьки? А, ну вот читать в 3 года начал, видимо помогла титька то все таки, ага

аноним Чем больше вкладываешь в ребенка - тем больше отдача, тем больше любишь ребенка, а он тебя

чо вкладываешь то? титьку больше?

аноним Чем больше вкладываешь в ребенка - тем больше отдача,

То есть, если титьку в рот не сунуть, то ты в ребенка ничего не вкладываешь?
Сколько нормальных мам переходят на ИВ, а алкашки кормят грудью. Кто больше вкладывает????
То есть, дети на ИВ вообще матерей ненавидят, что ли?

Лагерта чо вкладываешь то? титьку больше?

У меня большая была. Своя-то 4 размер, да еще с молоком, ууу какая... Я много вложила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы