Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

Лад
Так мы родители возрастные. Если бы родила в 20 лет, точно бы свалила побыстрее от ребенка отдыхать.

От этого не зависит. Я рожала в разном возрасте. Курицей как была, так и осталась. Мне тоже дети никогда не мешают, только наслаждаюсь (особенно до года)

Meliflua у груди ребенок успокаивается еще

даа?
а если он в принципе не нервничает?

carte смех без причины...

Вам без причины, а мне очень смешно.
Если женщина пишет, вот даже просто, ну не нравится мне кормить грудью, я уважаю ее мнение, ее выбор.
Когда начинают писать про то что порошковые смеси полезнее, про то что грудью кормят только нищебродки, так как хорошее питание дорохое, про то что за три месяца так устала от ребенка, что аж до городу Парижу умотала, про питание, что во всем приходится отказывать себе любимой, мне честно смешно.
И, да, к слову о питании матери во время ГВ, если меня с детства приучили правильно питаться, мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы, так мне и не пришлось ни от чего отказываться, и ни в чем себя ограничивать, и у ребенка все было хорошо с пищеварением. Но это впрочем уже не к вопросу о ГВ, а о культуре питания.

блииин я даже хужк секуринеги, меня даже собственные младенцы не умиляли, а чужие и подавно, вот вырастут тогда и поговорю с ними.

*аноним* И, да, к слову о питании матери во время ГВ, если меня с детства приучили правильно питаться, мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы, так мне и не пришлось ни от чего отказываться, и ни в чем себя ограничивать, и у ребенка все было хорошо с пищеварением.

перестаньте
мой ребенок не реагировал даже на шоколад, цитрусовые, красные ягоды и вообще ни на что
бывают такие дети, что гв свободно можно воплощать

но мамины желания все равно должны быть в приоритете.довольна мама-хорошо ребенку

Потолковый Лампонюх

Вы или читать не умеете, либо суть беседы не можете уловить

Всегда верила в гв, лучше природы никто ничего не сможет придумать, гв - это не только молоко, иммунитет, но и общение с матерью.
После прочтения недавних тем про червей в молочной смеси, каше, стала ещё большим приверженцем гв

*аноним* Вы или читать не умеете, либо суть беседы не можете уловить

я абсолютно все улавливаю

пытаюсь донести до вас совершенно не то, что доносится на самом деле

вы пытаетесь сказать, что успех гв зависит от культуры питания в том числе
да не зависит
только от желания матери
гв-мероприятие сомнительной ценности и далеко не самое приятное для некоторых
я, имея абсолютно лояльного ко всему ребенка и беспроблемного гв, от него отказалась по собственному желанию
потому что фигня. вот и все....

ENastyA у меня друзья путешествуют с мелкими детьми. Сложнее, чем с пятилетками, конечно.

у меня пятилетка и младенец. Со вторым мне проще))))
он спит везде, проблем с едой нет. а пятилетка устанет и начнет ныть, кормить еще надо чем-то придумывать)

Секуринега я люблю гв. Я на гв легко худела

+1 аж на 24 кг за полгода
Ну и Константинья у меня соня-засоня, спала-ела-спала-ела

Потолковый Лампонюх даа?

и сам засыпает? повезло)))

Meliflua и сам засыпает? повезло)))

что с бутылкой, что с сиськой засыпала моя одинаково
ну конечно не сама, с чем-то во рту
со смеси спала лучше и крепче однозначно

Секуринега на 20 с лишним за три месяца.

примерно так же
25 улетело махом
это плюс гв

Не верю. Первая ИВ. Здоровье получше многих с ГВ. Ну это может исключение из правил, никому не навязываю ИВ.
Кстати попутно скажу про духовную связь, мол, при ГВ возникает она. Дак вот не только при ГВ )))
Если получится вторую буду кормить грудью, если нет - убиваться не буду.

Ну и про спокойствие и сон. Дочь спала прекрасно, спокойна как танк)

Meliflua Потолковый Лампонюх
даа?

и сам засыпает? повезло)))

Аналогично.

у меня только старшая на груди "успокаивалась". Просто наедалась)) причем минут за 7-10 максимум. А успокаивало ее укачивание в люльке и коляске.
Сына тоже грудью было не успокоить - поел, потом столбиком, а то срыгнет все нафиг)) ну и прочие прелести вчд.
Кормить мне нравилось как процесс, где славабогу не надо коряжками...то есть руками, прости господи... ни-че-го почти делать... я все такие процессы люблю.

Потолковый Лампонюх вы пытаетесь сказать, что успех гв зависит от культуры питания в том числе

Нет, не пытаюсь, абсолютно.
Просто я с самого начала читаю тему, и писала для тех, кто приводил доводы в пользу ИВ, типа:

НЕШОКОЛАДКА Природа, мне кажется, не предусматривала питание той дрянью, что мы сейчас в себя впихиваем.

Младенцы мальчики, испытавшие радость грудного вскармливания, тактильного общения с матерью, в дальнейшем вырастают чуткими и внимательными, нежными.... со своими возлюбленными. Кормите грудью пока есть молоко, потом их жены вам мысленно спасибо скажут.

Секуринега так оно может быть вечно

дануна.

Секуринега я на 20 с лишним за три месяца. Но я и из роддома пришла 90 кг, через 6 дней после родов

Потолковый Лампонюх примерно так же
25 улетело махом
это плюс гв

у меня полгода прошло до возвращения хорошего качества тела, как до беременности. А вес не взвешивалась, может и раньше скинула

Аноним Младенцы мальчики, испытавшие радость грудного вскармливания, тактильного общения с матерью, в дальнейшем вырастают чуткими и внимательными, нежными.... со своими возлюбленными. Кормите грудью пока есть молоко, потом их жены вам мысленно спасибо скажут.

муж вырос в детдоме, на ИВ, ласковый, нежный, любящий и здоровущий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы