Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

Не верю в исключительную ценность гв
Особенно , что касается иммунитета.
Мой ребенок на ив болеет куда реже, чем дети на гв. Тьфу-тьфу-тьфу.
Да и сколько ж и чего мне надо скушать, чтобы мое молоко обладало всеми полезными свойствами, как смесь.
А я в еде очень избирательна и 50% существующих продуктов вообще не употребляю. Какая полезность в моем молоке ?

Государственная Тайна Я верю в исключительную ценность ГВ для матери: экономично, нет проблем с готовкой, ребенок засыпает без всяких бубнов и т.п.

тут согласна. пока смесь подобрали - думала застрелюсь ((((

Государственная Тайна нет проблем с готовкой,

есть проблемы чо пожрать, чтобы не обсыпало дитятку. И диета бесконечная и еда только не аллергенных продуктов. Дануна такое ГВ.

Государственная Тайна у нас было бесплатное

Да с чего оно бесплатное то? вы не ели что ли при ГВ? или на одной воде с хлебом сидели?

Лагерта есть проблемы чо пожрать, чтобы не обсыпало дитятку

не было такой проблемы. кормила до 2,11, ела все ,что захочу.

ГВ - естественно, предусмотрено природой. А в природу как не верить?

para1 я верю, что гв лучше смесей...
но без фанатизма.

\~Лия\~ Хотя бы потому, что мать в первые полгода с молоком передает ребенку необходимые антитела.

+++

Море зовет она не приверженец гв.

Почему?? Обычно врачи всегда ЗА гв))

Я сама. то,что дети на гв болеют реже-не верю,другие примеры перед глазами.В том числе свой опыт.

+++

Государственная Тайна не было такой проблемы

ну вот если бы было, не так бы пели.

Государственная Тайна кормила до 2,11

а чо не до армии?

Сиpин Про иммунитет - тоже спорный аргумент. Что заложено при рождении, то и получилось. У моей подружки оба сына до года, несмотря на ГВ, по несколько раз в инфекционке лежали, и аллергики оба, и простуды частые. Закаливание - да, помогло, а вот ГВ что-то не очень.
А моя, при том, что недоношенная, на ИВ до года вообще ни разу не болела. Даже до 1,5, кажется. да это потому что мы с тобой судим на основании богатого собственного опыта или опыта знакомых, на основании наблюдений. И знаем что раз на раз не приходится.
А народ-то предпочитает слепо верить.

Larina А в природу как не верить?

а она с ума вон сходит, то жара, то снег в июле, вот и верь ей

Vivienne W А какие там траты?

витамины, по-первости у многих диета
в моем случае стоматолог

kvetek а у вас были бутылки на ГВ?

с первым ребенком не меньше, чем на ИВ плюс молокоотсос
со второй тоже небольшая коллекция, но только потому, что она отказывается из них пить
ну и вообще моя дочь отказывается от смеси до сих пор, и я да знаю сколько она стоит

Но не в коем случае плохо не думаю об ИВ, есть случаи, когда это необходимо, и слава, что есть хорошие смеси, а не просто молоком коровьим поят или сухим молоком, и не исключаю, что есть адекватные женщины, которые отказываются сами от гв, может быть миллион причин, но вот приверженцы ИВ всегда ярлыки на ГВ навешивают

Лагерта

Чем больше сцеживаешь, тем больше приходит молока.

Лагерта вы не ели что ли при ГВ?

а матерей, которые не на ГВ не кормят что ли?

еще плюс ГВ - большой расход калорий. к году ребёнка был стройна как кипарис.

Tigrа а зачем для гв бутылки?

нацедить )))и уйти в кино, например
ответила "верю" , хотя здоровье оно от многих факторов зависит ,не только от методов вскармливания, мои на смешанном были месяцев с 3-4 , грудью кормила до 1,2 мне это было удобно,причем ночами грудью не кормила, давала сцеженное ,проблем со сном не было никогда, потом заметила, что на ночь смесь давать целесообразнее ))перерывы больше между кормлениями получались ))я ваще эгоистка в этом плане и сын меня понял

Я за ГВ.
Одна из причин - это халява для мамы. За еду можно не парится, она всегда с собой и готова к употреблению. Двоих кормила до 2-х лет, до 6 мес исключительно ГВ. Вот оно счастье! А потом каши, овощи, компотики... это люблю, это не люблю, буду, не буду, то горячее, то не сладкое.
Как представлю на смеси - вечные бутылки, соски, стерилизаторы, подогреть, остудить, развести, купить....бррр )))

Лагерта а чо не до армии?

а не ваше дело

Лагерта вы не ели что ли при ГВ? или на одной воде с хлебом сидели?

а без гв вы не едите?

Лагерта
ну сцеживать, зачем. Куда это молоко девать то было, коли удои велики были, лично у меня?

вы как вчера из пещеры вышли

Лагерта

Опять же, не у всех диета, тоже как повезет.
Кто-то ест все, что хочет, и ничего с ребенком не происходит. А кто-то сидит на гречке и вареной говядине (знаю лично реальный случай, когда на любой другой продукт ребенка обсыпало, один раз до отека дошло, в реанимацию загремели).

По барабану на мнения. Дети оба были на гв до 8 месяцев, потом напряжно становилось и я закруглялась. Мне нравилось кормить по моральным соображениям.

\~Лия\~ Чем больше сцеживаешь, тем больше приходит молока.

да ладно тебе, тоже самое, что и вопрос автора. Можно хоть уцедится и ни капли, а можно ничего не делать и по поллитра сцеживать каждое кормление, не тонуть же в этой жиже.

Государственная Тайна к году ребёнка был стройна как кипарис.

как пошла на учет вставать в 6 недель 53 кг, так через 4 часа после родов 53 кг, какой год, оспади?

Vivienne W Даешь срач. Давно не было.

3 дня назад был.
в любом случае я пошла от сюда

Larina А в природу как не верить?

Если бы я верила только в природу, меня бы уже 7 лет как похоронили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы