Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

Vivienne W Вот, то что дорого для обычной семьи верю, поэтому пропаганда ГВ в стране такая агрессивная.

дорого?
уж не знаю-не знаю...уж очень мало народу кормит дорогими смесями, типа нэнни, малютка вон везде и всем нормально или нестожен
верю в гв, но не до истеричности, пока комфортно маме и ребенку

Vivienne W Я надеюсь, что ты пошутил

я тоже

Я считаю, что иключительная ценность ГВ в очень тесном телесном и эмоциональном контакте матери и ребенка. Вот сколько бы меня не убеждали, что кормя из бутылки тоже держат ребенка на ручках, это не то. Одного ребенка я кормила 2 месяца, еще 2 месяца сцеженным молоком, а второго до двух лет грудью.

верю в исключительность ГВ это и связь , и ребенок не болеет, и эмоционально устойчив, но это если, мама сама хочет и получает удовольствие от того, что дает ребенку с ГВ , а если мама не хочет, то никакой разницы , не хочет но вроде кормит , лучше уж не надо!

аноним

У меня дочка на руках жила до года примерно, вообще почти не слезала, даже спала днем только на руках. А кормила я ее (ИВ) в кроватке, так и не приноровилась на руках кормить. Смесь с ней приготовим, потом я ее в кроватку клала, садилась рядом и кормила. Потом опять брала.
Эмоций и единства нам хватало.

не верю. тело живет так как живет разум. а вот состояние разума никак не связано с типом вскармливания.

К тому же, у нас медицинская наука каждый год что-то новое обнаруживает.
В нашем детстве анальгин , аспирин, борный спирт вовсю применяли. Ноги парили, над картошкой дышали. А теперь оказалось, что все это вредно.

Так что и с ГВ и Ив так же. Лет через 10-20 найдут какие-то дополнительные преимущества ГВ и противопоказания Ив.

В общем, для меня Ив - как протез. Если мать не может по состоянию здоровья кормить - приходится кормить смесью. Но не понимаю женщин, которые имея молоко, отказываются кормить.

Vivienne W

а гв прям бесплатное, ага, и бутылки не покупаются
это вот миф, и так видимо удобней думать, что гв от бедности

Lola колоссальная эмоциональная связь, кот. не получишь при другом варианте вскармливания.

оспариваю. На примере собственных детей все с точностью до наоборот. Это конечно не исключает других вариантов укрепления эмоциональной связи) все зависит от конкретного ребенка и обобщать я бы не советовала.

Наташа85 а гв прям бесплатное, ага, и бутылки не покупаются

а у вас были бутылки на ГВ?
У меня одна была, и то только потому, что было смешанное вскармливание

\~Лия\~ А еще в моем понимании грудное молоко "живое" - несет энергетику матери. Мне кажется, для ребенка это очень важно.

вот с этим соглашусь.
а так, конечно, выкормить можно и на ИВ.

Наташа85

Зачем бутылки? Мне ни в первый ни во второй раз не нужны они были.

Наташа85 дорого?

9 банок смеси ГА. или тк - 7 банок обычный нутрилон + 2 банки нутрилон комфорт. получаем в районе 5-6 тысяч смотря где покупать. вы как думаете это много или мало? а это далеко не самая дорогая смесь у моего была.
смесь мой ребенок кушал лет до 2,5

Я верю в исключительную ценность ГВ для матери: экономично, нет проблем с готовкой, ребенок засыпает без всяких бубнов и т.п.

Наташа85 а гв прям бесплатное, ага, и бутылки не покупаются

да, нет ни одной бутылки

Vivienne W плюс бутылки Авент

что ты матушка буржуйствуешь? курносики или либби. и впуть. а еще беллакт или малютка и спор что это все ничем не отличается от нана/нутрилона и авента
и пофигу что дите до отмены смеси год гадит только с помощью свечей или газоотводки.
я тебе описываю реальный случай.
а еще и стерилизатор - вообще нафига? помыл и ладно

\~Лия\~ Зачем бутылки

ну сцеживать, зачем. Куда это молоко девать то было, коли удои велики были, лично у меня?

\~Лия\~ Лет через 10-20 найдут какие-то дополнительные преимущества ГВ и противопоказания Ив.

Или наоборот, придут к выводу, что при нынешней экологии и качестве продуктов смесь полезнее.
Тут не угадаешь.

Про иммунитет - тоже спорный аргумент. Что заложено при рождении, то и получилось. У моей подружки оба сына до года, несмотря на ГВ, по несколько раз в инфекционке лежали, и аллергики оба, и простуды частые. Закаливание - да, помогло, а вот ГВ что-то не очень.
А моя, при том, что недоношенная, на ИВ до года вообще ни разу не болела. Даже до 1,5, кажется.

Наташа85 а гв прям бесплатное

у нас было бесплатное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы