Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

Larina с чего вы взяли это? я сама делала эко, и не однажды

мда...ну логика то железная. Смесь зло, а ЭКО нормально

Meliflua просто так пишут, что ГВ портит грудь, Как будто бы до ГВ у всех она стоит.

а кто писала, что стоит? я говорила о портящейся груди, но точно нигде не разу сказала, что без нее все стоит. Сама придумала...

Одуванchik Может у меня комплексы какие-то, но я считаю что на людях кормить ребенка это не "красиво и правильно" (как пытаются нам показать на фото). Довольно интимное дело, не для показухи.

:) я умею кормить так, чтобы окружающие не замечали
сейчас так много слингоодежды и одежды для кормящих
зачем выкладывать грудь, как на этих фото?

как можно увидеть, что делает грудной ребенок в слинге? обнаженную грудь можно только домыслить
может жарким летом, когда мама в майке - еще да
а весной, осенью, зимой - сверху слингокуртка. В помещении - футболка для кормления с длинным рукавом, многослойная.

Каtюша мда...ну логика то железная. Смесь зло, а ЭКО нормально

где ж вы прочитали "смесь зло" у меня?

Larina где ж вы прочитали "смесь зло" у меня?

ок, лично вы смесь не одобряете, если она не по жизненным показателям.
При этом спокойно отступаете от своих принципов, когда вам нужно и.....барабан, претендуете на какую то там логику.
Вот с таких и пошла "женская логика".

Каtюша ЭКО нормально

разумеется, нормально, когда иное невозможно))
также и ИВ нормально, когда иное невозможно - почему нет-то?
ну я так считаю. медицина в целом, кстати, считает так же.

Larina разумеется, нормально, когда иное невозможно))

можно усыновить и не отступать от умной природы

Каtюша ок, лично вы смесь не одобряете, если она не по жизненным показателям.
При этом спокойно отступаете от своих принципов, когда вам нужно

ну так и эко для рождения нового человека - такой отличный жизненный показатель. Медицинский. Врачи так и пишут "показано ЭКО"
это не женская логика, это общепринятая логика медицины планеты. ну уже почти во всех странах так

Каtюша можно усыновить и не отступать от умной природы

одно другому совершенно не мешает
можно рожать и усыновлять
к тому же эко ничуть не отступление от природы. а, так сказать, цивилизационное следствие)))

Larina ну так и эко для рождения нового человека - такой отличный жизненный показатель. Медицинский. Врачи так и пишут "показано ЭКО"

Larina это не женская логика

это да, тут даже женскую не подтащишь

Каtюша Смесь зло, а ЭКО нормально

смешивать теплое с мягким ваш любимый прием?

Каtюша я одна не знаю, что оказывается рублюсь

не заметно для себя настрочили 60 сообщений в теме, про которую только картинки смотрели

Мирка смешивать теплое с мягким ваш любимый прием?

даже вот не знаю, что и ответить тоже логический вывод из моих постов?

Мирка не заметно для себя настрочили 60 сообщений в теме, про которую только картинки смотрели

а есть какая то квота на сообщения, которую я превысила? или тут можно писать только кормившим?
так сообщайте сразу, я ж мысли не читаю

я, честно говоря, думаю, что написала больше 60-ти постов.

Каtюша

а вы не знали о показаниях к ЭКО? ну вот, просветились. глядишь, не зря больше 60 сообщений написали. все польза для интеллекта

Larina а вы не знали о показаниях к ЭКО?

я не знала, что ЭКО жизненно необходимо стало.

Larina все польза для интеллекта

да если его нет, так уже ничто не поможет.
И так мило, что вас так веселит собственное "остроумие".

Каtюша ЭКО жизненно необходимо стало.

для рождения ребенка - конечно жизненно как иначе

аноним Топ-модели кормят грудью, наверное, не знают, что обвиснет, а им для работы надо идеально выглядеть

Тоже свечку держали
Это только для фото

Larina для рождения ребенка - конечно жизненно как иначе

да...жгите дальше.

верю в ценность хотя бы потому, что эти товарищи, пропагандирующие ГВ ничо не пытаются втюхать. то есть им нет резона мне врать. скорее всего, действительно ГМ полезнее смеси, так как его природа создала специально для человека. а смесь это как ни крути - синтетика.
как искусственное мясо, синтетическое молоко и прочие искусственные продукты, которые взрослый человек в здравом уме есть не захочет. а детей кормить синтетически смоделированным аналогом - ...мне кажется, это только в случае какой-то крайней необходимости.
ну и по моему опыту, ГВ гораздо удобнее и легче, чем ИВ во всех отношениях)))

я второй вариант выбрала, был и опыт ГВ (со старшей дочерью) и с сыном (он младший). Смесь лучше!!! Не высыпает кожу, нет бесконечного терзания маминой груди. еси бы была возможность выбрать еще раз - сразу же перевела бы на смесь. Я с сыном так и сделала сразу же по выходу из роддома. изучала инфу и решила нутрилон. я за искуственное вскармливание!

я Лену свою кормила полтора года. Набрала бешеное ко-во кг, так как постоянно хотелось есть, меня это уже раздражало, я была такой молочной станцией, свою обжору кормила и смогла бы еще обеспечить молоком какого-нибудь не очень прожорливого ребенка и при этом ему было бы достаточно. по необходимости пила 2 раза антибиотики, макмирор и прочие препараты неполезные. и все это тут же дочери переходило, еще я любила иногда сладкое, помидоры, фрукты. По коже дочери все понятно было о рационе мамы! поэтому с Ромкой я решила по другому. Не была готова к такому самоистязанию, был страх перед постоянным жором (а полнеть мне уже некуда было). в общем я все сделала правильно

Выбрала второй вариант, тк считаю кощунством ограничивать в еде родившую женщину из-за того, что у ребенка животик пучит или аллергия. Подруга уже полтора года одну капусту и кабачки ест, но ГВ не сворачивает- это же святое. Мне не понять таких жертв.

А еще меня всегда волновал загадочный вопрос, куда девается молочная железа после ГВ, это же кошмар какой-то, у некоторых остаются только соски вот куда она девается, высасывается вместе с молоком? Понятно, что не у всех, но процент исчезнувшей груди очень велик

НеПодарочек Подруга уже полтора года одну капусту и кабачки ест, но ГВ не сворачивает- это же святое. Мне не понять таких жертв.

так она может сама решила, что надо себя ограничивать и соблюдать строгую диету?
вон тут сколько тем "а что можно маме на гв", притом, что показаний объективных для этого нет

котёнок™ а смесь это как ни крути - синтетика.
как искусственное мясо, синтетическое молоко и прочие искусственные продукты, которые взрослый человек в здравом уме есть не захочет. а детей кормить синтетически смоделированным аналогом

++
вот понять не могу, почему те, кто за ИВ не покупают сухой порошок вместо коровьего молока для себя?

НеПодарочек Выбрала второй вариант, тк считаю кощунством ограничивать в еде родившую женщину из-за того, что у ребенка животик пучит или аллергия. Подруга уже полтора года одну капусту и кабачки ест, но ГВ не сворачивает- это же святое. Мне не понять таких жертв.

да не у всех такие жертвы. Я ела и ем все, что душе угодно на ГВ.

Проблема еще в том, что многие женщины не владеют информацией о ГВ, стоит только эту тему почитать, чего только не напишут

В ИВ тоже ничего плохого, но я отвечаю только на вопрос темы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы