Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

Проголосовала за ГВ. Лично для меня ГВ удобно, комфортно.
Если бы возникли проблемы, благодарила бы Бога за современные смеси. Это лучше, чем бегать в поисках кормилицы.

Аноним Я с первым ребенком наслушалась таких фанатиков и кормила ребенка месяц, отвергала любые смеси, а ребенок орал и орал 24 часа в сутки.

а у вас ум был? фанатики виноваты

НЕШОКОЛАДКА Исключительно в альпийских лугах выращена морковка? И курица с рук выкормлена отборным зерном? И вода из чистейшего родника?

а чо так можно было?

щас вот подумала, когда сестра родила глубокого недоношенного, мы все ей талдычили, что надо обязательно сохранять молоко, да и она сама расцеживалась, чтобы не потерять...все-таки для "проблемных" крошек я уверена, это крайне важно.

Larina что вас беспокоит?

ну вообще то меня, это не беспокоит.

Larina Так понятней?

нет, зачем помогать женщинам рожать если лучше родить естественно и без помощи? По вашей логике помогать только тем, кто иначе умрет. А остальные сами, сами.
ну и вообще лечение только в случае спасения жизни.

Аноним нет, что вы, они счастливы от своих ручных детей. угу, то-то куча тем на форумах "помогите спасите не могу спокойно в туалет сходить"

мало ли от чего человек испытывает неудовлетворенность

\~Лия\~ Я хочу, честно, очень давно. Мне муж не разрешает, т.к. его папа перед смертью буквально умолял не делать этого. Вот такой вот блин наказ(
Но с мужем договорились, что когда уже точно своих родим всех, лет в 40-45, вернемся к этому вопросу. Пока не обсуждаем это.

если бы да кабы
понятно :)

НЕШОКОЛАДКА И курица с рук выкормлена отборным зерном? И вода из чистейшего родника?

не, ты что, они живут в Родовом Поместье размером с гектар и выращивают все сами. И держат кур и кроликов)

Shevronka Так вы путаете. Нет молока, тогда смесь приветствуется только. Мы же обсуждаем что лучше. Забеременеть самой точно лучше, чем ЭКО.

+ про лучшее естественное я тут подробно сообщила для тех, у кого с логикой есть проблемы
однако есть те, кто умеет читать только выборочно :)

Pavlin85 а у вас ум был? фанатики виноваты а как соотносится вера с умом? в теме задан вопрос: верите-не верите. Всё.

Мне ещё кажется, кормление грудью по времени дольше происходит, чем смесью. И спят кормящие мамы чаще с детьми. А значит ребёнок больше находится в тесном контакте с матерью. Ему хорошо, спокойно. И у новорожденных несовершенны процессы терморегуляции. А мать для них - постоянный источник нормальной температуры, грелка)

Pavlin85 а у вас ум был? фанатики виноваты

А кто? они говорили - ни в коем случае нельзя докармливать, иначе молоко сразу же исчезнет, у ребнка не будет иммунитета, бла-бла-бла....
Нажимали на сосок и говорили - да вон, у тебя полно молока!

Larina для тех, у кого с логикой есть проблемы

ну вы то не такая, ни разу ваша логика столь логична, что понята только вам.

Каtюша нет, зачем помогать женщинам рожать если лучше родить естественно и без помощи? По вашей логике помогать только тем, кто иначе умрет. А остальные сами, сами.
ну и вообще лечение только в случае спасения жизни.

разумеется. Ура! наконец, поняли)))
в родах неоказание помощи как раз чревато смертью - либо женщины, либо ребенка
кроме того, потеря здоровья в конечном счете так же приводит к преждевременной смерти. так что все так, неестественные процессы используют для сохранения здоровья и в конечном счете - жизни :)

Если нет мед показаний против Г.В для матери или ребенка. То отказ со стороны матери от Г.В сколько слышу обусловлен причиной "боюсь испортить титьки" ,"начинаю покрываться слоем жира, так как много жеру при кормлении" ну либо "просто тяжело это". Т.е такой чисто человеческий эгоизм тетки.

Vivienne W
Я честно кормила до месяца. Клянусь. За этот месяц были и сыпь, и понос, и ор, и выгибания. Про синюю меня можно не говорить, это детали.

Простите меня великодушно, читая ваши посты, невольно складывается мнение, что лишенная возможности гв, вы ищите оправдания и яро защищаете ив, доводы только фуфловые.

Каtюша ваша логика столь логична, что понята только вам.

именно поэтому медицинская помощь населению оказывается по описанным мной принципам?
мне, конечно, приятно это признать - но не могу))) потому что неправда)))
естественное - намного полезнее костылей, придуманных и созданных человеком. Но в тех случаях, когда без них не обойтись, медицина их использует.

Аноним она в том, что на гв ручных детей всегда больше. то есть титешников, которые маму от себя отпустить не могут, принося ей этим проблемы

конечно минус если мама только и думает как о том как бы руки освободить. Эгоизм чистой воды.

\~Лия\~ И спят кормящие мамы чаще с детьми.

вот тоже радость сомнительная.

*аноним* что лишенная возможности гв

*аноним* Про синюю меня можно не говорить, это детали.

а что от Гв теперь еще и синеют?

\~Лия\~ , кормление грудью по времени дольше происходит, чем смесью. да, особенно когда у ребенка проблемы какие-то
так опять же не во всех семьях готовы предоставить маме карт-бланш заниматься только грудничком 24 часа в сутки.

Верю в ГВ.
Надо же во что-то верить?

MaMaPaPaDoch

Вот, вот, отказ от ГВ по причине боязни испортить грудь никогда не смогу понять.

Я согласна, что ГВ удобнее для мамы. Я кормила до 4 месяцев, потом мое сокровище отказался и все, пришлось переходить на смесь. Вот я попрыгала тогда, бутылки, смеси. Еще и не всякую дашь. Но что дети на ГВ как-то отличаются по уму, развитию, здоровью от детей на ИВ - не верю. И много примеров перед глазами.
И, не в обиду кому-то, ГВ детей в 2 года мне не понять. Мне казалось, что мой и в полтора уже был большой, взрослый какой-то. В садик ходил, бегал, ел ложкой нормальную еду. И представить его у титьки никак не могла. С соской тоже расстался рано и без проблем.
Какой-то связи я не чувствовала, когда кормила. Может, я примитивная особа, но кормление для меня было просто кормлением. А гладить, обнимать ребенка, перебирать волосы на макушке, прижимать к себе можно и без титьки во рту. Даже приятнее, отклик видишь. Но каждому свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы