Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

Катыся а там чо?

в лопухах рожают и селфи процесса делают с комарами

многие пишут про эмоциональную связь - вот есть подковырка. даже не пробуйте со мной спорить! она в том, что на гв ручных детей всегда больше. то есть титешников, которые маму от себя отпустить не могут, принося ей этим проблемы. без мамы - истерики и тд.
так что даже в этом чудесном пункте есть минус.
не, я не противница гв

Аноним она в том, что на гв ручных детей всегда больше. то есть титешников, которые маму от себя отпустить не могут, принося ей этим проблемы. без мамы - истерики и тд.

бедные мамы, ох-хо-хонюшки! все-то им одни проблемы!

Larina к счастью, вы не бесплодны, и поэтому не стали спасать сироток?

+++++

Татьяна Вакалюк автор темы При этом никаких особых разрывающих мозг чувств материнского инстинкта не чувствовала и не чувствую. А вот чувство связи....гм. Интересное.

Татьяна Вакалюк автор темы а тут что-то такое у нас, интимно-личное...

Таня, я Вас хорошо понимаю!
Старшую дочь родила в 19, вот не чувствовала никакой такой особой связи, покормила и покормила, просто, как должное.
Младшую родила, когда старшей было почти 17, уже взрослый, практически самодостаточный человек.
И у меня была именно эйфория, при ГВ, от этой интимно-личной связи, от того, что настолько взаимосвязаны, от того, что мы так нуждаемся друг в друге.
Еще помню, когда нам преподавали историю искусств, звучала такая версия:
Почему среди талантливых художников, писателей, поэтов, музыкантов, намного больше мужчин?
Как бы это некая самореализация, их творения, это их дети, ограниченные в сотворении самого большого чуда на земле - рождения новой жизни, в муках творчества они рождают свои шедевры.
Почему художники так часто писали кормящую мать, мадонну с младенцем?
Опять же лишенные возможности вскармить, они воспевали этот процесс в своих полотнах, этим самым, как бы становились сами причастны.

Я не фанат ГВ, свое мнение писала выше. Но про особую связь согласна на все 100%. Просто не все и не всегда могут это осознать, ощутить. Я поняла это только с возрастом, и с опытом.

Все не читала.Ответила 2 вариант.Есть молоко-кормлю и планирую кормить до 6 мес, не дольше. Без фанатизма.

Аноним на гв ручных детей всегда больше. то есть титешников, которые маму от себя отпустить не могут, принося ей этим проблемы. без мамы - истерики и тд.

согласна. Но как то от этого не страдаю сильно. Приняла как данность и смирилась.

Larina бедные мамы, ох-хо-хонюшки! все-то им одни проблемы!

нет, что вы, они счастливы от своих ручных детей. угу, то-то куча тем на форумах "помогите спасите не могу спокойно в туалет сходить"

Аноним то-то куча тем на форумах "помогите спасите не могу спокойно в туалет сходить"

это тоже счастье-на горшок с титькой на перевес.

Не верю.

Амра Почему художники так часто писали кормящую мать, мадонну с младенцем?

нук тема Христа и девы Марии достаточно популярна была в Средневековой эпохе, вот и писали. Классический сюжет.

Амра Опять же лишенные возможности вскармить, они воспевали этот процесс в своих полотнах, этим самым, как бы становились сами причастны.

да щас ага.

\~Лия\~ бесплодные женщины созданы так сказать для того, чтобы усыновляли сирот. Если бы такой порядок сохранялся, меньше гораздо было бы детей в детдомах. Делая ЭКО, они лишают шанса на хорошую жизнь сирот.

а рожают и оставляют в ДД, в большинстве своем, алкаши и наркоманы... значит все бездетные пары, а зачастую те, кто делают ЭКО, уже готовы к детям и готовы их обеспечить и дать им достойное воспитание и образование, должны забросить попытки родить своих детей, и взять (да простят меня все мамочки), ребенка с отклонениями (или по здоровью или психически...), и пытаться улучшить его жизнь, причем осложняя ее не только себе, но и окружающим. Не каждый человек готов на это, даже если ребенок здоровый. Но он чужой...
Я думаю, ЭКО и шанс на хорошую жизнь сирот - немного разные вещи...
Извиняюсь еще раз, если грубо высказалась или кого-то обидела. Не хотела.
И да, если человек решается на усыновление, то тут не важно, бесплоден ли он, или у него уже есть дети... Я уважаю таких людей и восхищаюсь ими.

Larina к счастью, вы не бесплодны, и поэтому не стали спасать сироток?

Я хочу, честно, очень давно. Мне муж не разрешает, т.к. его папа перед смертью буквально умолял не делать этого. Вот такой вот блин наказ(
Но с мужем договорились, что когда уже точно своих родим всех, лет в 40-45, вернемся к этому вопросу. Пока не обсуждаем это.

Лагерта в лопухах рожают и селфи процесса делают с комарами

так я еще не рожала, учту

Аноним на гв ручных детей всегда больше. то есть титешников, которые маму от себя отпустить не могут, принося ей этим проблемы. без мамы - истерики и тд.

вот не везет мне со статистикой опять наши мимо...

Vivienne W Еще вброшу. Дети выкормленные ИВ, более самостоятельные, более адаптированные. ИМХО конечно. Но , видя, сыновей моих подруг, которые до армии с титькой в зубах, могу сделать эти выводы.

Самостоятельность от привитых навыков зависит, и от воспитания

Не читала весь этот гв/ив ...спор... Одно хочу сказать: ну неужели природа дура и грудь женщине зря дала? Конечно, гв лучше, оно первично. Ну почитайте, что врачи пишут, не считаю нужным ещё раз все перетирать... Так что гв лучше, независимо кто и что об этом думает.

Лагерта да щас ага

Это теория, опять же не моя, изложенная очень сжато, смысл ее оспаривать..

Амра смысл ее оспаривать..

смысл ее писать тогда, если не оспаривать?

Лагерта ~Лия~
Так и про ЭКО - не может родить

не надо. Вот такое мне мнение.

Так вы путаете. Нет молока, тогда смесь приветствуется только. Мы же обсуждаем что лучше. Забеременеть самой точно лучше, чем ЭКО.

para1 я верю, что гв лучше смесей...
но без фанатизма

+++
еще вопрос, какое гв и насколько здорова мать
не у всех молоко, как у коровы, есть как вода или мать больная - так какая ценность там может быть?
И еще бесят фанатики, который говорят - у любой женщины есть молоко, надо стараться, прикладывать ребенка часто и т.д.
Я с первым ребенком наслушалась таких фанатиков и кормила ребенка месяц, отвергала любые смеси, а ребенок орал и орал 24 часа в сутки. И при взвешивании в месяц оказалось, что ребенок не то что не прибавил, а похудел на 100 гр. Бедная, она реально могла умереть с голода!!! Оказывается, молоко было нежирное да и мало его было..
Со вторым ребенком я была уже умнее и как только почувствовала, что ему не хватает, сразу ввела смесь. Сохранила кучу нервов и себе и ребенку!

Однозначно второй пункт. В исключительную пользу ГВ не верила никогда и с каждым годом все больше убеждаюсь в своей правоте.

Амра Самостоятельность от привитых навыков зависит, и от воспитания

+++ ясен пень

*аноним* В вас простите насильно впихивают?

А Вы питаетесь продуктами не из магазина? Исключительно в альпийских лугах выращена морковка? И курица с рук выкормлена отборным зерном? И вода из чистейшего родника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы