Верите ли Вы в исключительную ценность ГВ?

Vivienne W

вы переоцениваете вред гв ))

Каtюша Почему родовспоможение естественный виток развития человечества, а смесь нет?

да и смесь тоже, тока раньше в роли смеси выступал пожеванный мякиш, завернутый в тряпочку-сунут младенцу и в поле.

Larina в исключительных случаях - непременно, иначе ребенок погибнет

иак а зачем тогда помогать рожать ВСЕМ? почему не только в

Larina в исключительных случаях - непременно, иначе ребенок погибнет

\~Лия\~ Так и про ЭКО - не может родить

не надо. Вот такое мне мнение.

Larina а кто говорит, что без них нельзя выжить? можно, конечно. куда ж деваться

так я еще за 28 лет не болела ничем тяжелее простуды.
значит дело не в ГВ?

Neiron иммунитет зависит от ГВ.

моим детям в рд об этом забыли сообщить почему-то, либо они не так поняли.

Vivienne W Я за КС, но прошла ЕР. Меня куда?

тоже мечусь в панике, не знаю куда примкнуть, 2 ЕР и 2КС в анамнезе.

Одуванchik так я еще за 28 лет не болела ничем тяжелее простуды.

здрасьте. а роды?

Катыся , 2 ЕР и 2КС в анамнезе.

Серовский тракт, как все

Лагерта не надо. Вот такое мне мнение.

Вот если честно, мое мнение насчет ЭКО таково: бесплодные женщины созданы так сказать для того, чтобы усыновляли сирот. Если бы такой порядок сохранялся, меньше гораздо было бы детей в детдомах. Делая ЭКО, они лишают шанса на хорошую жизнь сирот.

\~Лия\~

Так мы про природу или нет?
Если строго по природе, то не можешь забеременеть - не рожаешь, не можешь родить - умираешь в процессе, не можешь выкормить - ребенок погибает. Естественный отбор, необходимый для выживания вида.
Кстати, к чему приведет отсутствие естественного отбора - вопрос открытый, он перестал действовать всего пару поколений назад. Так что, возможно, нашим потомкам наш прогресс еще ой как аукнется.

\~Лия\~ бесплодные женщины созданы так сказать для того, чтобы усыновляли сирот. Если бы такой порядок сохранялся, меньше гораздо было бы детей в детдомах. Делая ЭКО, они лишают шанса на хорошую жизнь сирот.

Хорошее мнение. Я даже поддержу.

Каtюша ну вот мне тоже не понятно. Может объясните? Почему родовспоможение естественный виток развития человечества, а смесь нет?

что вас беспокоит? где пропущена логическая связь?..
самое лучшее - естественные роды, самое лучшее - естественное зачатие, самое лучшее - естественное вынашивание, самое лучшее - естественное кормление грудью.
Все остальное существует благодаря научной мысли человека (природа умная штука, позволила развить научную мысль и медицину).
Все остальное способно заменить или помочь естественно предусмотренным природой процессам.
Но при этом вряд ли является лучшим по сравнению с естественными процессами)
Так понятней? :)

Лагерта здрасьте. а роды?

точно,забыла про них

Сиpин возможно, нашим потомкам наш прогресс еще ой как аукнется.

не возможно, а абсолютно точно.

Я за ГВ, но только до года. Дальше уже перебор. У ребенка есть зубы, он ходит, ест нормальную еду. Вопрос - нахрена ему титька? Спорить ни с кем не буду.
Но наглядно можно удостовериться, что маленькая лялька у груди - это мило, это круто, а ребенок с зубами, лет 2-3 уж простите, отвратительно. Вот тут гляньте www.u-mama.ru/albums/show.php

Лагерта тока раньше в роли смеси выступал пожеванный мякиш

А у нас воблу соленую давали, особенно, когда зубы резались. Это еще я застала, в смысле - мне давали.

Я верю, не зря же природой так задумано)) И к тому же это удобно)))

\~Лия\~ Вот если честно, мое мнение насчет ЭКО таково: бесплодные женщины созданы так сказать для того, чтобы усыновляли сирот. Если бы такой порядок сохранялся, меньше гораздо было бы детей в детдомах. Делая ЭКО, они лишают шанса на хорошую жизнь сирот.

к счастью, вы не бесплодны, и поэтому не стали спасать сироток?

Сиpин у нас воблу соленую давали, особенно, когда зубы резались.

мне тоже, и еще сало.

Тюльпан Вот тут гляньте

тьфу. я ж пошла. Жуть.

Татьяна Вакалюк автор темы я именно верю. И в исключительность, и в связь

Согласна. Верю и в природу, и в ГВ, и в связь между ребенком и матерью и все такое.

Но кормить грудью 2-х или 3-х- летнего ребенка - перебор.

Вот одна мама вошла во вкус и бросaть не намерена.

deti.mail.ru/news/52-letnyaya-avstralijka-kormit-grudyu-doch-shkolni/

Сиpин А у нас воблу соленую давали

KraSа не зря же природой так задумано)) И к тому же это удобно)))

Vivienne W Забыла тебя поздравить.

пасиб

Лагерта Серовский тракт, как все

а там чо? я на сибтракте только была...недолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы