Тема выговориться: живут собаки в квартирах. Зачем?

ну вот я на гавно как-то не нарывалась особо
и ребенок вроде не наступал....

но какбэ наши-то подъездные гуляют без пакетиков

Колли давно уже средние, а не крупные собаки, считаются.

Лагерта Ну вот я собираю, да. И меня тоже удивляет, почему из 10-ти гуляющих, к примеру, это делаю я одна. Все гуляют в одном и том же месте, в одних и тех же говнах. Но я отвечаю только за себя и свою собаку, воспитывать взрослых людей я не собираюсь.

мало таких собаководов,но радует,что они уже есть!

oper что люди "бессобачные" злые какие то

опять за рыбу деньги

нелюбящие собак-не равно злые по жизни просто я собак за живых существ не считаю, к деревьям и камням отношусь лучше ну вот так уж вышло в моей голове

аноним мало таких собаководов

Очень мало. Я сейчас наблюдаю-не видела никого там, где мы гуляем. А там люди со стажем, не как я, не первая и даже не третья собака у многих. Но вывалила собака кучу-перешагнули и дальше. Имха, это личная культура человека и отношение к окружающим.

большая собака априори требует тренировок и послушки. потому большую собаку бояться как то нелогично. вот мелкашек редко кто воспитывает - а зубы у нее мелкие и острые. вот кого бояться нужно
зы. про бездумное заведение крупных дворняг, метисов и породных без последующих действий я молчу. это люди-неадекваты 100%

oper потому большую собаку бояться как то нелогично

Не скажи. Когда бурбуля выгуливает бабка-одуван, в 2 раза меньше по весу, очень логично опасаться того, что она не воспитывает его, и не удержит своего кобеляку и пострадает собака меньшей комплекции, ребенок или взрослый. Я сама столкнулась, и поэтому думаю о шокере.

mamaCholie В двух словах- ХОТИМ И ЗАВОДИМ

это Ваша милашка на аватарке?

Лагерта

Так у культурных хозяев и собачки культурные и поведение хорошее.

Автор, я вас поддержу! Хотя собак я люблю, и в детстве просто бредила как хотела собаку! Сейчас уже перехотела) глупо заводить большое животное в квартире, всем неудобства. А потом еще ходить какашки за ним собирать...а еще когда ты такой молодец собираешь, а соседский народ не парится - ой,как обидно.
Я реально НЕ встречала ни одной собаки, у которой хозяин смог бы с уверенностью сказать, что его животинка не мешает соседям лаем,он выгуливает её только в наморднике и на поводке, подбирает за ней гауно всегда, а псина никогда даже в сторону чужих не посмотрела. Такого просто не бывает,похоже. Поэтому мой вывод - собак в квартире держать нельзя совсем. Вот совсем.
Утопия...

Собаку надо регулярно тренировать, а не раз в жизни. У нас во дворе некоторые собачищи даже на поводке ходить толком не умеют.

Лагерта

Это вопрос денег, Оль. Платят там собачники налоги и с них выделяются деньги на эти автоматы. А у нас увы и ах. С чего эти автоматы ставить?

oper

Вас укусили что ли? Или больно читать правду?

oper кто за собаку решил- что ей плохо лежать полдня на диване?

Природа. Вот такая она нехорошая, собачьи природа. Бессобачные злые, да. Кидаются лизаться к собачным и срут им под окном.

Чудная Я реально НЕ встречала ни одной собаки, у которой хозяин смог бы с уверенностью сказать, что его животинка не мешает соседям лаем,он выгуливает её только в наморднике и на поводке, подбирает за ней гауно всегда, а псина никогда даже в сторону чужих не посмотрела.

вы чет требуете от животинки идеального поведения. можно хотя п смотреть то?
я не встречала людей которые ни разу не выругались, не намусорили (пусть случайно) не толкнули в общественном транспорте другого не затопили соседей и много других не..

аноним Собака столкнулась с ребенком моим, они были одного размера, столкнулись глаза в глаза.................представляете ужас ребенка.

неть, я в таких случаях всегда лезла обниматься с собаками, даже если собаки были вдвое меня больше. Собаки шалели, что какая-то козявка их не боится

Pippit™ Вас укусили что ли? Или больно читать правду?

неприятно читать типа "врежу собаке если она еще раз" и т.п. врежьте хозяину (если уж смелые такие)- он сам с собакиной разберется.

Pippit™ Это вопрос денег, Оль. Платят там собачники налоги и с них выделяются деньги на эти автоматы. А у нас увы и ах. С чего эти автоматы ставить?

Ну тоже верно. С другой стороны, самим пакетики покупать-ну не разоришься, и все равно единицы это делают, ну я опять к вопросу об общей культуре и персональной ответственности за себя и свою собаку.
Мой пока маленький и может присесть на асфальт.
Один раз только нервная тетка, не могущая успокоить своего ребенка, сорвалась на меня. Все остальные, видя, что я тут же убираю, чуть не из-под хвоста, ловлю. просто улыбаются и идут мимо. Ну собака обаятельная, да, ей за это, видимо, снисхождение Станет постарше, конечно, на асфальте уже не присядет, но я и сейчас из травы все его какашки собираю.
Я уверена, что это не вопрос пакетиков. Это все внутри человека.

аноним так у культурных хозяев и собачки культурные и поведение хорошее.

Потому что обучение и занятия регулярные, да. Но опять же, это вложения, и временные и денежные. И тут опять все упирается в желание хозяев.

oper врежьте хозяину (если уж смелые такие)- он сам с собакиной разберется.

+1. Но хозяев бить опаснее, видимо.

carte

Так и пожалуйста, и заводите кого хотите в этой квартире, и соседей не спрашивайте. Только пусть ваши собаки ходят на поводках, в намордниках, не ссут соседям на голову, не бросаются на детей и соблюдают все правила жизни в обществе. Тогда всем будет плевать и на Вас, и на Ваших собак.
Кмк, речь в этой теме как раз об этом.
И да, когда сосед долбит в час ночи - я иду к соседу, потом в полицию, привлекаю соседа к административной ответственности. А вот когда собака ссыт на голову, то и полиция, и ТСЖ разводят руками и говорят, что вы ж собственники, поэтому ваша собака делает, чтт хочет. Следовательно, см выше, я не против собак, я против идиотов.

oper я не встречала людей которые ни разу не выругались, не намусорили (пусть случайно) не толкнули в общественном транспорте другого не затопили соседей и много других не..

НО ведь мы не кидаемся на людей и не кусаемся и физическую боль не наносим. И да мы еще не какаем на газонах под окнами. Ну согласитесь есть разница. Зачем сравнивать человека и животное. Да, везде есть засранцы. Но вот как-то надо гулять с собачками иначе, не пугая остальных людей,тогда и претензий столько не будет.

Vivienne W Владельцем бы не мешало иной раз дать в рог для лучшего впитывания вопроса.

Лен, и не раз, ей богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы