Тема выговориться: живут собаки в квартирах. Зачем?

С 2010 года наша семья уже 4 раза сменила жилье (квартиры не снимали, а постепенно увеличивали жилплощадь собственности, меняя или покупая новые квартиры).
Но суть не в этом.
Суть в том, что живя во всех этих квартирах, в наших подъездах обязательно по соседству жила собака!
В подъезде первой квартиры жила сучка то ли боксера, то ли бульдога, фиг его знает, не разбираюсь я в них. Ходила всегда сама по себе по подъезду( Ее соседи подобрали, а к поводку и ошейнику она не смогла привыкнуть, видимо( Правда, ни разу ни на кого не гавкнула, тихо-мирно всегда перемещалась по подъезду.
В подъезде второй квартиры жили, аж, две собаки: 1 - дворняга, постоянно лающая на всех, и также гуляющая сама по себе без хозяев и без поводка и ошейника. Хозяйка всегда говорила, что она на всех лает, т.к. боится всех. И еще - 2 - ротвейлер! Прямо за стенкой. Перед выходом из квартиры я прислушивалась, а не пошли ли хозяева с ней гулять. Одно неловкое движение или "здрасьте!" его хозяйке - он тут же мог наброситься с поводка((( и постоянно рычал. Как я боялась встретиться с ним в подъезде( За сына боялась(
В третьей квартире в подъезде жила немецкая овчарка. Вернее их было две. Первая - не раз набрасывалась на соседей. Хозяин всегда говорил, чтобы мы отходили в сторону, когда он с ней выходил из подъезда. Хозяин ее убрал. Завел маленького щенка овчарки. Та выросла и также набросилась на ребенка во дворе! Ребенок попал в реанимацию!
Ну и сейчас новая квартира. С огромным желанием я, мама двоих деток, переезжала от этой бешенной овчарки! В нашем нынешней подъезде (слава богу! вроде!) нет собак! Это очень радует!!! Но оказалось, что в соседнем подъезде живет такая одинокая худая дамочка лет 40, и уже раза три встречала ее с тремя (!!!) собаками на прогулке! Они ее тащат в разные стороны. Собаки-то дроровые, но крупные( Потом после них она идет гулять с 4ой собакой. Вот ту она еле держит! А я с малышом гуляю. И ходит она всегда мимо нашего подъезда гулять( в сторону травы и деревьев(
Людиии!!! Я что хочу...
Боксеры, овчарки, ротвейлеры, несдержанные дворняги (ну это ладно)... Ну, может, хватит заводить собак крупных и тем более опасных пород в квартирах многоквартирных домов, где живут другие люди, дети??!!
Тема скорее ПЯ, т.к. заранее могу предугадать, что сейчас сбегутся любители и защитники собак в квартирах и будут уверять, что поведение собаки зависит от хозяина. Мне вообще по барабану, что там от чего зависит. Правда, лучше вообще их не стоит заводить в квартирах! И уж лучше запрещать это делать на законодательном уровне!
Ну и вопрос: зачем заводят таких собак в квартирах?

Я с вами полностью согласна. Но лучше нам обеим сбежать. Закидают.

А вы зачем детей заводите? :)
Они по ночам кричат, а потом в бандитов вырастают..

спорим, до обеда 20 страниц настрочат?

ононимко вы зачем детей заводите?

То есть дети равны собаке? Странная постановка вопроса

мышкаЮля

Дети - домашние любимцы автора. Собаки - домашние любимцы ее соседей.

Кариес Я с вами полностью согласна. Но лучше нам обеим сбежать. Закидают.

Бежим втроем!)

мышкаЮля

Юль, ты первый день на форуме? Даже я уже поняла, что, если и не равны, то собаки в приоритете)))

Автор, полностью на Вашей стороне!
Убежала).

ононимко А вы зачем детей заводите?
Они по ночам кричат, а потом в бандитов вырастают.. не поняла сравнения!
kotik motik спорим, до обеда 20 страниц настрочат? да щас в люлю пойду, а завтра буду осиливать текст
мышкаЮля То есть дети равны собаке? Странная постановка вопроса

тоже не поняла такое сравнение(
а когда малыш пострадает от зубов собаки? к лучшему что ли? одним бандитом меньше будет?

оксашуля то собаки в приоритете)))

Не первый. Но этого мне не понять))

Если что, я тоже собак не люблю. Но их хозяев вполне понимаю.

Не придумала Бежим втроем!)

всем стоять

CrazyMFLove фубля, какой мерзкий ононим

он просто несчастный, для него дети тождественны домашнему питомцу, считай любимцу

Так же по барабану ваше мнения про собак! Не хочешь жить с соседями и их собаками, купите себе отдельно дом и гуляйте на здоровье, спокойно! Потом кто вам будет мешать?! Другие дети, которые обидели вашего ребенка ,их тоже зачем завели и не воспитали!? Вы не одна на планете Земля и мир не крутится около вас одной.

CrazyMFLove

Не ругайтесь. Я хороший ононим.

Просто автор задает странный вопрос. И я на него странным вопросом отвечаю. Для некоторых собаки, как родные дети. Такие же любимые. Знаю семью, где не могли иметь детей, всю любовь отдали собаке.

Вообще собак я не люблю. И убегу, пожалуй. А то пострадаю ни за что. :)

ононимко Не ругайтесь. Я хороший ононим.

сорри, я удалила после второго вашего поста))

Кариес Я с вами полностью согласна. Но лучше нам обеим сбежать. Закидают.

я с вами. у соседей лайка. с ней гуляют по 15 минут два раза в день. на охоте она ни разу не была.
три месяца назад сосед-рыбак тоже завел лайку. вот нафига рыбаку лайка???
гуляют обе около подъезда.

про детей сильно. Но можно пойти дальше. Зачем заводить мужей или жен? От них дети, которые орут ночами и вырастают в бандитов. Кстати мужья с женами тоже орут ночами и даже стонут.

3/\bIeMaKaPoHbI А как же бабосрач

все будет завтра, не волнуйтесь)

ток что задумалась, да собаки есть рядом, под нами большая псина, которая ездит только в грузовом лифте.
а еще есть грозная овчарка, она страшно лает даже в наморднике, я ее очень боюсь,
она всегда с хозей в лифте одна ездит, много собачек разных размеров выгуливают вокруг дома, еще у нас много кошек, иногда я вижу их в переносках в лифте.
вощем, меня совершенно не напрягает, до этой темы я про них даже не думала. вот

3/\bIeMaKaPoHbI Куда все разбежались-то?!

мы еще вернемся

CrazyMFLove все будет завтра, не волнуйтесь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы