Тема выговориться: живут собаки в квартирах. Зачем?

Веселый_Роджер и опять, как я по внешнему виду определю нормальная собака или нет?

никак, даже я, как опытная собачница, могу сказать умная собака или как... и только, о том что она кусается или нет - я ничего не предполагаю, а поэтому рядом с чужой собакой веду себя как рядом с ЧУЖОЙ собакой, не хватаю, не ору на нее, руками не машу и палкой не размахиваю.

Что-то от темы ушли. Правила содержания определены, должны соблюдаться. Опять же при условии создания условий для их соблюдения в части выгула.
А вопрос заботящий автора не в её компетенции. Хотят и держат. Все.

Я люблю собак (несмотря ни на что ), хотя больших побаиваюсь... К тому же даром ясновидением не обладаю, чтоб определить, что может прийти в голову милейшему на вид псу, когда рядом прохожу я с детьми. Поэтому всегда сторонюсь и даже загораживаю детей, если собака внушает опасения Да, я параноик. После двух покушений на меня от домашних пёсиков, не считая тех, кто норовил прокусить ноги, когда я каталась на велосипеде. Ногу мне один раз, кстати, прокусили. И руку (между большим и указательным пальцем). Поэтому у меня есть ВСЕ основания остерегаться. И не нужно судить тех, кто боится и волнуется. Для вас ваш питомец - собака-улыбака-обнимака, для других - реальная потенциальная опасность.

Муж хочет купить УЗ отпугиватель собак. Думаю, на самый крайний случай может пригодиться, если эта штука работает.
Один раз проходила мимо своры бродяжек, у цирка, даже не заметтила, пока рычание не услышала, но как-то повезло, дали пройти, зато сердце потом ещё долго ёкало.
Кстати, вот ссылка для тех, кому весело: www.animalsprotectiontribune.ru/tem4.html Ведь пока самого не коснётся, всё очень смешно и забавно. Ещё одна на группу (прочитайте приветствие, очень точно сказано; и ниже про законопроект, который пока не приняли, но голосующих за - большинство) vk.com/no_violence Очень возможно, что именно ваша собака не сделает этого никогда, но рисковать никому не хочется. Слишком велика цена.

Ну надо же, а я думала, и меня сейчас высмеять попытаются...

MaMaPaPaDoch А если вас ваша милое создание вдруг растерзает. Как вы будете относиться к этому. Ну немотивированная агрессия вдруг начнется. "холодные" зубы на горло и привет.

Слушайте, ну крыша поехать может одинаково и у собаки, и у человека. Неужели смотреть на каждого и думать: "А вдруг его переклинит и он кинется меня душить". Чего уж так нагнетать-то?
ЗЫ: не собаковод ни разу. Собак бродячих боюсь.

ziмa Вы себя наверняка адекватной считаете? а какая еще должна быть реакция, если мадама собакины покакахи не убрала и считает, что на земле перегниют??? вполне адекватная реакция! при чем действует 100%. Молодец, Аноним!
Арина У меня очень крупный пес живет в квартире. Овчар десяти лет, семь из которых он отработал в полиции, работал по кражам (заметьте ваших же квартир!!!) и разбоям, на его счету далеко ни один пойманный преступник. Сейчас собаку списали на пенсию. По вашему все, нашего красавчика в расцвете сил, раз отработал свое, надо было усыпить? вот, кстати, у меня у хорошей знакомой такой же немецкий овчар живет дома уже не один год. С котом обнимашки устраивают, когда спят. За нее реально малыш годовалым может держаться, когда пытается встать. Ее собака все стерпит. Ну она и не выпригивает на соседей, когда ее гулять ведут. Очень спокойная собака! А наша-то соседский немец всегда набрасывается на соседей((( до него у этого же хозяина немец тоже всегда набрасывался и кусал
Аноним Мне кажется у вас патологическая ненависть к собакам. У вас прям везде собаки по подъездам без поводка бегают. ненависть у меня конкретно - это следствие бегающих собак без поводка по подъездам( не было таких крупных собак, не было бы и ненависти! не так ли?
Аноним А у меня сосед музыку включает так, что стены трясутся. Может в частный дом переехать, там никого не будет.

от музыки вашего соседа не может пострадать здоровье и жизнь ребенка/взрослого. Я не говорю, что мне в общем мешают эти собаки. У меня это чувство начало проявляться, когда они с завидной частотой стали самостоятельно передвигаться по подъездам, либо будучи на поводке набрасываться на соседей

Я с вами автор согласна на +100500!!!!! Никогда не понимала и не пойму людей которые заводят огромных собак в квартирах: вонь, волосы- ужас! Сегодня с сыном переходила дорогу ( ребенку 2,8г) навстречу шла женщина с поводком в руках и на нас бежала огромная собака, напрыгнула на ребенка и гавкнула, !!!!! Ребенок мой в слезы, тетка эта с поводком подошла и говорит: ой малыш не бойся! И тут что называется Астапа понесло..,,, наговорила я ей кучу неприятностей, что для меня не свойственно впринципе.... На что дама ответила... Отцепилась собачка ее да и все. Мало того что эти собачники выгуливают своих питомцев где попало, и на детской площадке даже, ух как я зол......

Лагерта если с ними хозяева занимаются, это абсолютно воспитуемые, социализированные собаки. но да, ими заниматься надо ежедневно и не по 5 минут

дак в том-то и дело, что не все могут заниматься крупными и бойцовскими породами собак дома, но они же и заводят их дома!
ну ладно, если заведут карманную собачушку, которой занимайся-не занимайся, все равно не нанесет вред здоровью и жизни другого человека, дак ведь нет - заводят опасные породы((
у меня реально есть двое знакомых, только недавно про них вспомнила, т.к. они были в моей жизни много лет назад, и тогда я на их воспитание собак не обращала внимание. У тех и других были ротвейлеры. И те, и другие убирали (усыпляли) своих ротвейлеров, т.к. они набрасывались на хозяев. Говорили, что набросился, почуял вкус крови, значит еще такое повторится. Ну убирали их. А потом новых ротвейлеров заводили. Я так понимаю, они - любители ротвейлеров. Но после схватки (при чем она могла быть последней в жизни хозяина) они вновь заводили собаку такой породы((( Нафига???

Neiron мы оочень серьезно ее дрессируем и соблюдаем все правила нахождения собак в общественном месте. дак к вам вопросов нет как бы. Ваша собака мимо людей спокойно проходит? Ни разу не тянуло ее в сторону, или ни разу не рычала или гавкала?
MaMaPaPaDoch Дак заголовок темы именно об этом. Если б заголовок был к примеру о животных развивающихся и проживающих у специалистов другое дело.

конечно, смысл моей темы именно в том, что собаки простых людей живут с нами по соседству, набрасываются на соседей!!!
если бы сосед был хорошим спецом в воспитании собаки, тоя бы на его собаку и внимания не обратила, так думаю. Она бы и спокойная была. Я же и написала, что

аноним автор темы В подъезде первой квартиры жила сучка то ли боксера, то ли бульдога, фиг его знает, не разбираюсь я в них. Ходила всегда сама по себе по подъезду( Ее соседи подобрали, а к поводку и ошейнику она не смогла привыкнуть, видимо( Правда, ни разу ни на кого не гавкнула, тихо-мирно всегда перемещалась по подъезду. **

к ней я претензий не имею я имею претензии (вернее имела) к ее хозяевам, которые

аноним автор темы Ходила всегда сама по себе по подъезду( Ее соседи подобрали, а к поводку и ошейнику она не смогла привыкнуть, видимо(

Лагерта А что собаки на балконе... балкон - нежилое помещение. В нежилом жить нельзя! Даже собаке
tra-ta-ta Тоже в суд: жестокое обращение с животными.

+++ тута уже животных жалко, потом звереют и на людей набрасываются, а потом у таких, как я, появляется

Аноним патологическая ненависть

с 27 страницы

Baby doll вонь, волосы- ужас!

ну вам-то какое дело? вас никто с ними жить не заставляет

аноним автор темы бойцовскими породами собак

заколебали уже с "бойцовскими" породами чесслово
единственная бойцовая порода это американский питбультерьер, они были выведены именно для боев или так называемых матчей в пите, т.е. ринге с себе подобными, а отнюдь не для поедания маленьких детей
кстати, отличные собаки, у родственника жил, причем, рабочий в прошлом, ни разу с ним никаких эксцессов на улице не было, сама гуляла кучу раз, ни на людей, ни на собак не реагировал, когда на поводке шел, жил с кошкой и ребенком

аноним автор темы ну ладно, если заведут карманную собачушку, которой занимайся-не занимайся, все равно не нанесет вред здоровью и жизни другого человека

Ой не факт. Мелочь может крупно попортить жизнь и покусать не хуже крупных собак.

аноним автор темы Ну убирали их. А потом новых ротвейлеров заводили.

А они точно нормальные на голову? Не в том плане, что рискуют собой и другими (это-то понятно), а в том, что до них не доходит, что причина может не столько в собаках, сколько в них самих? Ротвейлер так-то считается агрессивной породой.. Может и они что-то делают не так, раз не одна у них с ума сошла? Вот уж действительно, зря ещё не ввели лицензии на содержание некоторых пород. Многие просто бы не смогли получить это право

carte заколебали уже с "бойцовскими" породами чесслово

Почему бойцовских и крупных приравнивают? Например, ньюфы крупные, но с чего они бойцовские-то?
Или вот, например. Страшный с виду, но абсолютная флегма и добродушие.

carte заколебали уже с "бойцовскими" породами чесслово

Ну назовите иначе. Имелись в виду, наверное, агрессивные породы: акита-ину, тоса-ину (японская бойцовская собака), бульдог американский, бультерьер английский, бультерьер английский стаффордширский, овчарка кавказская (волкодав кавказский), овчарка среднеазиатская (алабай, волкодав среднеазиатский), доберман-пинчер, дог аргентинский (аргентинский мастиф), канне-корсо, московская сторожевая, питбультерьер американский, ротвейлер, фила бразилейро.

carte у родственника жил, причем, рабочий в прошлом, ни разу с ним никаких эксцессов на улице не было, сама гуляла кучу раз, ни на людей, ни на собак не реагировал, когда на поводке шел, жил с кошкой и ребенком

Это, конечно, говорит о всей породе в целом ))

НЕШОКОЛАДКА Например, ньюфы крупные

Такая лапа А взгляд грууустный-грустный... ))

Ути Бозе Мой

из всех вами перечисленных, соглашусь только с филой, у них даже на выставках эксперты сами зубы не смотрят, с многими остальными общалась лично и не раз, не мотивированной агрессии не замечала

Ути Бозе Мой Это, конечно, говорит о всей породе в целом ))

у породы в целом, за исключением всяких выродков и полукровок, агрессия к человеку отсутствует, их во время матчей руками разводят, собака даже в болевом шоке не должна на человека рот раскрывать

Ути Бозе Мой агрессивные породы:

Ути Бозе Мой овчарка кавказская (волкодав кавказский),

Ути Бозе Мой доберман-пинчер

Я, конечно, не спец. Но, вроде, доберманы уже не считаются агрессивными собаками. И кавказцы тоже охранники.
У нас во дворе много собак, в том числе, крупных. Но опасаюсь я только одну мелкую болонку. Вот та так и норовит укусить, рвется с поводка и всегда рычит.

carte с многими остальными общалась лично и не раз, не мотивированной агрессии не замечала

Ну, Вам, видимо, виднее. :) Спорить не буду, это не я составляла список агрессивных пород, хотя с законопроектом, где именно эти породы числятся как "агрессивные" согласна полностью. И не думаю, что эти породы взяты наобум.

НЕШОКОЛАДКА

да некоторых агрессивное и бойцовское все, что выше колена)

Ути Бозе Мой Такая лапа

Это не ньюф. Это бульмастиф.

Ути Бозе Мой А взгляд грууустный-грустный... ))

Не грустный. Это замер и не дышит. Пробрался на кухню, а хозяин не гонит! Вообще-то они его строго держат, он на кухне не бродит и, тем более, морду на стол не складывает. А тут так повезло, что и сам в счастье не верит.

carte да некоторых агрессивное и бойцовское все, что выше колена)

Не-не-не, по крайней мере не для меня. У меня был любимец маленького роста, но, блин, злющий! Хотя внешне очаровашка. Беспородный. Зато пожив с ним, я не так сильно боюсь собак. Но у него даже агрессия смешная была, за пятки кусал в основном. Был бы больше - это была бы БОЛЬШАЯ проблема

Ути Бозе Мой У меня был любимец маленького роста, но, блин, злющий!

мелкашки часто бывают злючками просто от страха, знает, что маленький и всех боится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы