Тема выговориться: живут собаки в квартирах. Зачем?

почему я должна идти на помойку? вы там фантазию то выключите. Может и рыбам предложим по помойкам пройтись... у нас разные ареолы обитания и питания. А разумность... эт чо такое?

Ерошкa Теперь ещё и голуби

а голуби они такие, всегда рядом и всегда ни к месту

MaMaPaPaDoch
Дак а че давайте сегодня в будке спать ложитесь. Пройдете помойки обнюхаете , тут же пару кобелей вам встретятся , скоротаете вечер. Человек и животное отличается уровнем разумности ......или нет....вам ни о чем это не говорит

ну что ж Вы агрессивная то такая? Ну нельзяяя жеж так. Какая, в конце концов, разница, как кто будет коротать вечер и где спать? который раз уже пишу - МИРУ -МИР .
Зы. А вот была у вас собака - Вы б с ней прогуляться пошли, и глядишь, подобрели бы малость.

Каtюша всегда рядом

Как сбербанк, практически. Это я про голубей, ежели чоу

Ерошкa Как сбербанк, практически.

Ерошкa Вы б с ней прогуляться пошли, и глядишь, подобрели бы малость.

кто ж будет за компом сидеть и йадом брызгать

Ерошкa ну что ж Вы агрессивная то такая

неее нисколечки Человек написал что Животное = Человек. Ну я и предложила. Только она что-то не захотела.

MaMaPaPaDoch

Вы не отвлекайтесь от вопроса. Где, кого, когда и сколько вы спасли? Человеколюб вы наш.
Ваш поток мыслей вообще выдает 3 класса церковно-приходской. Думается мне, либо тролль, либо уже все бесполезно.

MaMaPaPaDoch Только она что-то не захотела.

я вроде как аргументировала свой отказ, бред предлагаете, а вы почему как птица не летаете? Голубей любите? Может гнездо свить? Ну бредятина же! Еще раз для средних умов: у нас РАЗНЫЕ ареолы обитания и цепочки питания, разные! Вдумайтесь в это. Никто ни к кому не приравнивает и не возвышает, человек это человек, собака - это собака, рыба это рыба, птица - это птица. Никто никого не выше и не ниже. И уж мне решать кому помогать и кого спасать. И не понимаю почему я должна спасать чужого ребенка, когда на меня будут смотреть родные глаза моей собаки, которая мне преданна и готова умереть за меня. Сорри, но я чужих детей не люблю, как и вы моих... Так что никто ничего никому не обязан, а понятия человечность, гуманность, разумность - это удел филологов и философов, я считаю эти слова обманками ибо они не к тем приписаны

Капризуля-я

да

Марфа Собакина Где, кого, когда и сколько вы спасли?

вы не переживайте так, форум все же. Никого не спасала. У меня есть убеждение что человек в силу разума , существо более развитое. И не приравниваю их и тем более не делаю выбор в пользу собаки например. А что кого спасать надо Вас?

и мы сильны только в нашем ареале обитания, в воде, в воздухе мы бессильны, как и в джунглях, мы там НИЧТО, это не наш ареал, это не наша стихия, там другие законы, иные правила и человек там не выживет, так же как и тигры в городе. Дак на каком таком основании человек вершина вселенной, если он выжить может только в своей среде, как и все другие живые существа.
надеюсь я донесла свою мыслю

MaMaPaPaDoch человек в силу разума , существо более развитое.

ошибочное суждение, ой какое ошибочное, одним разумом не выжить выпни человека из его привычного города в джунгли... Там инстинкты нужны, коих мы увы, утеряли...
А вот у собак и инстинкты есть и разум... И вообще, в случае ядерной войны выживут, как известно, тараканы.

Капризуля-я одним разумом не выжить выпни человека из его привычного города в джунгли

Робинзона Круза не читали что-ли? А давайте поговорим о том сколько выдающихся ученных среди пернато-полосатых. Хотите раздуем? Какой-то уже бред пошел

MaMaPaPaDoch Какой-то уже бред пошел

действительно, себя перечитайте еще разок, а лучше мужу дайте почитать

MaMaPaPaDoch Робинзона Круза не читали что-ли?

ага, и он был такой выдающийся, что о нем даже книгу написали :)))) вот именно, еще один факт, подтверждающий беспомощность человека, ибо, в большинстве случаев подобных человек, как известно, умирает в первые 3-5 суток

MaMaPaPaDoch

То есть, вы чисто гипотетически на форуме воздух посотрясать, попизпосвистеть, то есть? Ну тогда канЭш, а чем базар

MaMaPaPaDoch Робинзона Круза не читали что-ли?

А он что-то написал? ааа, Вы, наверное, кавычки забыли поставить и указать, что автор Даниэль Дефо?

MaMaPaPaDoch Какой-то уже бред пошел

Так он давно уже, буквально с первой страницы темы. Не спалось автору, все мысль мучила, зачем собаки в квартирах живут:

аноним автор темы сейчас сбегутся любители и защитники собак в квартирах и будут уверять, что поведение собаки зависит от хозяина.

В городе должны остаться, из братьев наших меньших, лишь кошки, хомячки, черепашки и тараканы. За последних особенно обидно, что их практически не стало. А как же с ними было весело.

Капризуля-я мыслите шире

я с вами абсолютно согласна, ну просто абсолютно. Но! Идя вечером по узкой тропинке, и встретив вашего, к примеру, доброго пса, я не буду знать, что он добр, и привит, и подмыт. И если со мной будет рядом ребенок, у меня будет секунда, чтобы схватить его на руки и принять удар на себя, потому что если собака, повторюсь, не ваша, а совершенно другая, агрессивна, ей понадобится секунда перекусить лодыжку. Поэтому, чтобы не рассуждать, и не давать возможность другим

Капризуля-я безответственных -м собачникам надевать на своего пса овечью шкуру, говорить, что его волкодав добренький и поэтому он без поводка и намордника, вот только поэтому многие мамы выступают за соблюдение правил выгула собак всеми без исключения.
А вообще лично я за точное следование букве Закона, дада, именно с большой буквы.
Если все будут соблюдать закон, что , конечно, анреал, то жить станет намного проще.
Кстати, на вторчермете уйма по помойкам собак в позапрошлом году ходило. Беспризорных. Капец. Реально проходишь мимо, а они рычат. Ну вот что с такими делать? или по приемникам или усыплять. Хотя жалко, не от хорошей жизни рычать они стали.

и еще, сопротивляйтесь, не сопротивляйтесь, можете обижаться, а лучше не надо, но на своих собак все равно намордник и поводок рано или поздно одеть придется. Будет также как с курильщиками. Закон приняли, дали отдышаться, привыкнуть, а сейчас штрафуют и серьезно. Пока в учреждениях, потом на улицах будут штрафовать, если рядом с остановкой поймают.
Это неизбежно.
Я бы еще, если будет инициативная группа, пробивала бы питомник для собак с финансированием от администрации. А то, как я посмотрю, в основном только частные, от неравнодушных людей. Жила бы в доме частном. тоже бы себе псин больших забирала, им больше всего от жизни достается. Мелких чаще разбирают.

ну собака сразу так не бросается, если она не бешенная, а обычно предупреждает рыком, лаем или еще как, а так шла шла мимо и бац - к этому бродячие не способны, они трусливы и нападают стаей обычно. А одиночная собака если нападает, то либо бешеная, либо хозяйская невоспитанная дура.
я тоже ЗА поводок всегда выступаю, с поводка отпускаю только во дворе где нету маленьких детей. Она у меня не кусается, я это точно знаю, но от радости свалить своей массой ребенка горазда, поэтому придерживаю рядом с детьми. Но ведь тутошним зооненавидчицам это абсолютно фиолетово, у них все собаки по определению бешеные, с глистами, грязные и кусаются, а в перспективе загрызут хозяина. Поэтому к своей чистенькой беленькой, хорошенькой и красивенькой собачке я больше ни одну детскую руку не подпущу, как бы в парке мамы не умилялись, отправлю на форум юмаму искать причину моего резкого изменения поведения.

MaMaPaPaDoch человек в силу разума , существо более развитое

не все, но пальцем показывать не буду)))

Капризуля-я а лучше мужу дайте почитать

разведется нафиг))

Капризуля-я

ну зачем так близко к сердцу принимать все? я думаю, что многие слова были сказаны сгоряча. Ну знаете, как снежный ком..

Капризуля-я хозяйская невоспитанная дура.

и опять, как я по внешнему виду определю нормальная собака или нет?
Еще один пример моей собаки приведу. Нормальный пес был, привезли к дедушке на дачу. Там по двору ходили куры. Наш мальчик стоял на поводке во дворе рядом с дедушкой. Куры спокойно ходили рядом, они к собакам привычные. Вдруг раззз, секунда, и курица у собаки во рту. Секунда, понимаете? Дедушка закричал, еще одна секунда, собака открыла пасть, курица, помятая выпала и похромала подальше подобру поздорову. Три секунды. Не закричал бы дедушка - он бы ей хребет переломил. А если это нога ребенка?
А я знала своего пса очень хорошо, он с нами прожил тогда уже восемь лет. И так на мелкую живность он не реагировал никогда.

Веселый_Роджер ну зачем так близко к сердцу принимать все? я думаю, что многие слова были сказаны сгоряча.

да не первая ж тема, тенденцию вижу, поэтому если встретите красивую белую собачку и начнете спрашивать разрешения погладить ее по-хорошему, а в ответ услышите: сначала справку предоставьте об отсутствии глистов у вашего ребенка, потом руки помойте, а вот потом я разрешу погладить - это буду я

Веселый_Роджер курица

это инстинкт, всего лишь инстинкт. Моя так же реагирует на хомячков и пушнину, если я держу в руках - хомяк будет жив, если хомяк поскачет по полу - через секунду он будет во рту у собаки. Инстинкта на охоту на человеческие ноги и руки у собак нету...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы