Тема выговориться: живут собаки в квартирах. Зачем?

Данилара

Не, в игре я не считаю, тогда меня в детстве тоже так кусали, своя же собака. Один раз прыгнул за шариком, а приземлился клыком мне на нос. Как не сломал - не понимаю.

Я про целенаправленные укусы говорю.

Данилара зачем заводить сторожевых, охотничьих, пастушьих и борцовских собак в условиях мегаполиса без необходимости.

Значит есть необходимость;)

Лилит_Es Значит есть необходимость

Марин, если нужно охранять 150 метров площади и килограмм бриллиантов - это мне понятно. когда охотник заводит борзую - это тоже оправданно.
дога, живущего в хруще и охраняющего рваные носки или хаски у девочки-подростка мне не понять.

Данилара если нужно охранять 150 метров площади и килограмм бриллиантом - это мне понятно.

Ну чего ты в самом деле? Чем тщедушнее человечешка, тем бойцовее собака. Не знала? Люди всегда компенсируют свою ничтожность за чей-то счет. Сейчас самое простое - за счёт собаки.

Лилит_Es Чем тщедушнее человечешка, тем бойцовее собака.

вон оно чё, Михалыч!

Лилит_Es Сейчас самое простое - за счёт собаки.

повторюсь - жалко мне собачек.

у меня дома крупная собака, ну и что?! У нас вроде адекватные соседи, даже те, кто с детьми, не бегают, не прячутся, даже если в подъезде встретимся. У моей сестры две крупные собаки (более 40 кг) и ! 4-месячный ребенок, все норм.
А вообще, мы недавно вернулись из Испании и я была поражена как там относятся к собакм, никто не боится, не шугается, даже если собака рядом с хрзяином в кафе сидит, хотя собаки оченб крупные были, эххх нам в России до этого далеко

Кариес Я с вами полностью согласна

И я
считаю фанатичных собачников квартирных больными людьми. Они почти все фанатичные, к слову. совсем тяжко у них.....да и кошатники не лучше

Аноним никто не боится, не шугается, даже если собака рядом с хрзяином в кафе сидит, хотя собаки оченб крупные были, эххх нам в России до этого далеко

а собака СИДИТ рядом с хозяином или кидается с лаем на всех проходящих мимо, а хозяин бросает свысока "да она нормальных людей не кусает"?

По теме считаю так: город построен людьми и для людей, в т.ч. детей. Домашние животные, как и прочее имущество - зона ответственности владельцев, не умеешь так обращаться со своим животным, чтобы оно не создавало неудобств окружающим людям - не заводи.

аноним автор темы

заведи себе крокодила, сделай всех соседей!

имхо: это их дело кого из питомцев себе заводить, но правила содержания собак существуют еще со времен СССР

Выскажусь и я. Живу в своём доме. У самых близких соседей живёт собака,на цепи. Каждую ночь,когда другие соседи на ночь отпускают свою собаку погулять по улице одну, первая начинает лаять,ровно в 22-00. Всю ночь лает. А та собака,которую отпускают гулять саму по себе,бегает по всем дворам, по грядкам,по клумбам,ворует мусор. Однажды притащила чей-то пакет с мусором к нашему дому и растерзала его прям перед моей калиткой,пришлось собирать. Я к тому,что не зависит от того,в квартире ты живёшь или в доме,проблем от чужих собак хватает, и если ты не умеешь воспитывать и тебе лень с ней гулять- Ну НЕ ЗАВОДИТЕ вы собак. Высказалась.легче стало

Собаку надо воспитывать.
Большую собаку - тем более.
Тогда, не важно какого она размера и где она проживает, в деревне или мегаполисе, она не доставляет неудобств окружающим.
Но если хозяева идиоты, то соседям вот так, как автору и приходится ходить с опаской в своем подъезде и дворе.

В двух словах- ХОТИМ И ЗАВОДИМ... Так как позволяет метраж квартиры, время, финансы и есть душевные ресурсы... Участвовать в решении проблем, связанных с собакосодержанием никого не приглашаем. Если боитесь, сочувствую. Если соседская собака приносит вам ряд неудобств-сочувствую вдвойне.
А по чесноку- не ваше дело. Была бы у вас собака- некогда было бы других разглядывать, анализировать и темы строчить...
Для Данилары- ну бойцовские, это еще куда ни шло, но БОРЦОВСКИЕ...??Поржала...
Засим удаляюсь, уж лучше вы здесь анонимно перетрете этот вопрос, чем на улице вопить будете...

А зачем живут в квартирах кошки? Неужели у всех мыши и крысы водятся?...

...(с) А зачем живут в квартирах кошки?

Тоже бесячие создания да
но мешают меньше

Мння на кошку долго уговаривали. Поддалась. Ну и не подхожу почти. Это взаимно с ним у нас. Срущий рассадник шерсти...

Я против собак в квартире вообще, и категорически против крупных пород. Не потому, что они мне мешают, а потому, что это в первую очередь плохо для самой собаки. Утром/вечером выведут на 10 минут погулять, а потом животина сиди весь день одна, пока все на работе/в школе. Вся жизнь в ожидании + редкие моменты радости. Сомнительное счастье и "собачья жизнь". Да и воспитать далеко не все могут, ибо не все понимают, что собаку надо воспитывать. Многие детей не могут нормально воспитать, чего уж про собак говорить...
P.s - и да, срут они где попало, а гуано никто не убирает.

...(с) А зачем живут в квартирах кошки? Неужели у всех мыши и крысы водятся?...

У меня и крысы водятся, и кошка имеется.

Потолковый Лампонюх Срущий рассадник шерсти... Есть такое. Но она дома и в строго в горшок. На гостей не бросается, по ночам не воет от тоски.
Даже крысы больше внимания требуют. Их каждый день нужно выгуливать, периодически купать, + они сами требуют общения с человеком. Чудо, а не животные. Не у каждой собаки такой интеллект. Но живут недолго

Tankka Но она дома и в строго в горшок.

В горшок да
ну пусть живеь. Лишь бы мешался по минимуму и не лез

А собака хрен тебе, полхаты занимает, и не только физически. Мелочь тож громкая и суетливая фуэээ

Бездомных животных не жалко. Никаких. Плевать вообще

аноним автор темы И уж лучше запрещать это делать на законодательном уровне!

ну так вы чо до сих пор не депутат в Госдуме с проектом? Прям время теряете, ей-богу.

аноним автор темы для меня важнее всего на свете здоровью и тем более жизнь ребенка

При этом Вы обращаете внимание на собак.
А алконавты с "белочкой " вас не пугают?
Покупая квартиры Вы выяснили про наркоманов? Про отсидевших и вышедших уголовниках? О том, живут ли их родственники с вами в одном доме?

Я это к тому, что мир гораздо опаснее, чем кажется.

Аноним
а как узнаешь умеешь ты или нет не заведя? или всех неудавшихся усыплять? Ну так усыпляйте своих не приученных к порядку и нормам поведения отпрысков.

Я как то смотрела программу про собак в Европе. Так курсы послушания обязательны!!! Собак учитывают, налог платят- вот я за это. А у нас это безответствеено и не контролируемо

у нас в доме много собак, за 30 лет стояния дома никаких эксцессов - нет покусанных детей, нет засранных площадок, воя и лая по ночам
а, ну если и гадит кто-то на лестничной клетке, то почему-то люди))

ну не любите вы животных, не любите, зачем истерить?))
но для меня показатель порядочности человека, это его отношение к животным

не, я собак не боюсь. лишь бы рядом со мной не жили, в смысле, в доме моем
сранину особо не замечаю вокруг...просто брезгливость к собакам есть и неуважение какое-то что ли, нелюбовь

Арибет но для меня показатель порядочности человека, это его отношение к животным

вообще не показатель на другие нюансы попробуйте обратить внимание, будет чуток показательнее и корректнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы