Тема выговориться: живут собаки в квартирах. Зачем?

Ну вот наш летом по двору бегает и радуется, а весной и осенью уже домой рвется, хотя у него замечательная будка с верандой в наличии. Но прямо вот тянет его, хотя дальше прихожей не пускаем. А уж зимой его на улицу можно выгнать только силой.

oper фобиях.

у меня нет фобий. я боюсь собак только в периоды свадеб. и стараюсь обходить бродячих. Представьте, я еще и дорогу перед едущими машинами не перебегаю.
а вот нападения собак наблюдала неоднократно. и меня кусала хозяйская собака. причем я ее бояться априори не могла, так как банально не видела, увидела уже когда почувствовала укус.
а вот у вас явные признаки социопатии, что вы людей равняете в домашними животными.
к тем, кто содержит собак у себя дома и соблюдает все правила вообще нет претензий. даже если собака иногда взлаивает в квартире - все шумят, и люди тоже. Но если у вас собака гадит в подъезде или воет целыми днями в ваше отсутствие - это уже прямое нарушение, и издевательство над животным. естественно, что это вызывает возмущение окружающих. про случаи нападения вообще даже писать смешно. после нападения на человека собака обычно уничтожается, а хозяину выписывается штраф и вплоть до уголовки в случае серьезного вреда.
Если вас успокоит, то к людям применяются те же правила. Шум в определенные часы - нарушение, засорение подъезда и территории - нарушение, нападение - уголовка. Почему собакам должны быть поблажки?
по поводу самообороны. Если на вас нападет бандит, вы пойдете разговаривать с его мамочкой, почему ж она его так плохо воспитала? или будете обороняться?

oper априори. в принципе. она не понимает зачем вам собака. и "собаке в квартире плохо" - как бы проявляет заботу о животинке.

априори она мне тоже своей темой может мешает? А со она так часто переезжает? Я завидую! Автор прекратите менять квартиры!!! Тогда собаки, живущие с вами в подъезде будут вам родные)))
Мою собаку любит весь подъезд, потому что у нас хорошие отношения с соседями. Я цветы сажаю под окнами и давление всем бабкам измеряю. Никому в помощи еще не отказала, еду в магаз-паре одиноких стариков покупаю тоже чего то вкусное. Нет у них никого.
И собаку мою, хотя она и бультерьер(ща все в обмороки попадают) никто не боится, все гладят, знают что воспитанная и не тронет.
Все дело в хозяевах. Неадеквата полно и этот неадекват заводит собак. Отсюда вся ненависть к собакам, нападения на людей и так далее.
Виноваты ЛЮДИ. ВСЕГДА.

Лагерта Опять двойка. Картина
рупь золотом глупости то не пишите, собаке не нужно много места.

Сиpин

слушай, ну вот сходи в тему про толстых. Люди тоже рвутся пожрать, хотя знают, что будет лишний вес и проблемы со здоровьем.

Pippit™ Ну вот лезть к собаке без разрешения хозяина я ребенку не разрешаю. Ни сюсюкать, ничего тго, что может собаке не понравится. Ибо собака тварь живая и тоже чувства имеет.

Ага, и не только чувства, но и настроение. Думаете, стоит рисковать и всю ответственность на детей и их родителей перекладывать? Та собака сидела недалеко от садика, куда мы и шли. И сидела довольно далеко, я к ней даже подойти не успела. Но в том, что она бросилась на ребенка, виноваты конечно же родители и сам ребенок, так? Не собака, да? У нее чувства задеты были, видимо

котёнок™ нет у ореr социопатии. Я точно знаю, как врач.
Я тоже, например, собак люблю больше, чем чужих детей. Это нормально, все разные.

Уже срач , а все не о том. Мне без разницы кто у вас дома живет. Я за безопасное использование общими местами пользования - подъезд, двор и т.п.

котёнок™ и стараюсь обходить бродячих

если бы так, мы в дендрариуме тут валялись на траве,
и со стороны ковалевской набежала стая собак, в заборе дыра, наверна
прям на нас набежали и давай лаять, штуки 4 здоровых псины,
я тут же подпрыгнула, а они полаяли и улеглись в кустах соседних я чуть не поседела

ChuDoVkvadrate

виноваты хозяева или те кто выбросил эту мобаку или ее мать.
Собака зверь и действует согласно инстинктам. Защищает территорию, щенков, пугается и так далее.

сколько раз было. гуляю с детьми. несется чья-ить собака. говорю хозяину: уберите собаку. Он Ой, так она ж не кусается, сюсюсю. я говорю: мои дети кусаются. Они еще маленькие и плохо соображают, возьмут и ударят вашу собаку. или за хвост схватят. или в глаз пальцем залезут (я уж не говорю о том, что мне банально противно, что чья-то собака будет их слюнявить, неизвестно ваще, привитая ли, и они потом псиной вонять будут) вот скажите, хозяева, НАФИГА вы пускаете своих собак к чужим людям? вы уверены, что они не причинят вреда вашей собаче?

Neiron Я тоже, например, собак люблю больше, чем чужих детей.

ваше право. или чужие дети на вас лезут, лижут или кусают?

котёнок™

Ну у собак-то проще все. Я к тому тезису, что собаке дома плохо. Нашему вот хорошо, и даже прекрасно.
В конце концов, и кошкам дома тогда должно быть плохо, они куда более свободолюбивые существа. Но ведь держат их в квартирах.

Безопасность окружающих - да, это аргумент. А насколько собаке дома плохо - вопрос спорный.

Neiron виноваты хозяева или те кто выбросил эту мобаку или ее мать.

не совсем поняла последнюю часть фразы Вроде никто никого не выбрасывал, собака была выпущена на улицу погулять, хозяйка с балкона иногда поглядывала

Всю жизнь думала, что не люблю собак. А оказалось, что не люблю некоторые типы владельцев собак. Это те, которые знают о своих правах, но о своих обязанностях забывают. Собаки в намордниках и на поводках, сопровождающие своих хозяев, у которых в наличии и совок с перчаткой, и пакетики, вызывают исключительно положительные эмоции. И даже в ресторане, банке и прочем нормально отношусь к собакам с воспитанными хозяевами.

котёнок™ у меня нет фобий. я боюсь собак только в периоды свадеб. и стараюсь обходить бродячих. Представьте, я еще и дорогу перед едущими машинами не перебегаю.

и хорошо. я тоже боюсь бродячих. но если претензия к хозяйскому псу -я замечание сделаю владельцу. ну или стараюсь избегать собачих компаний.

аноним автор темы В третьей квартире в подъезде жила немецкая овчарка. Вернее их было две. Первая - не раз набрасывалась на соседей. Хозяин всегда говорил, чтобы мы отходили в сторону, когда он с ней выходил из подъезда. Хозяин ее убрал. Завел маленького щенка овчарки. Та выросла и также набросилась на ребенка во дворе! Ребенок попал в реанимацию!
Ну и сейчас новая квартира. С огромным желанием я, мама двоих деток, переезжала от этой бешенной овчарки!

Вы хотите сказать, что собаку после нападения на ребенка не усыпили? Она продолжает свободно бегать по улице?

kotik motik

так я на работу каждый день хожу через две стаи. стараюсь обходить. Но иногда не получается, да. сегодня одна подошла, пыталась мне руку лизнуть (или откусить, уж не знаю))))) фубуэээээ

Neiron виноваты хозяева или те кто выбросил эту мобаку или ее мать.

ваще никто не спорит. на кол их. если найдете. и за вшивание чипов и последующее наказание хозяев, нарушающих правила

Сиpин насколько собаке дома плохо - вопрос спорный.

ну так спросите кинологов уже. полезно ли собаке жить в городской квартире. то, что они любят всякие вредности - кто б спорил. Они и конфетки любят и печеньки, и падаль у помойки сожрать, кто б позволил...

A-no-nim Ну НЕ ЗАВОДИТЕ вы собак

А конкретно, что советуете? Убить всех собак?

а законом как-то регламентированы правила содержания лошадей? а завтра кто-то пони поселит на балконе - а чоу, " в своей квартире кого хочу, того и заведу"
по теме - за социопатию не скажу, не моя епархия, но чисто по-человечески приравнивать детей к собакам не есть вариант нормы. любить вы можете кого угодно, но ставить на одну планку покупку щенка и рождение ребенка - это как-то за гранью.

oper если претензия к хозяйскому псу

нападение - это уже не претенщзия. Конечно. если собака ссет в песочницу, то прилетит хозяину. Но если собача грызет... другую собаку даже, прилетает сначала собаке, потом хозяину. Я ежевечерне эти разборки собчников с балкона наблюдаю;)

tra-ta-ta А конкретно, что советуете? Убить всех собак?

Обеспечить полную безопасность своей собаки, т. е. не выходить на прогулку без намордника (хотя бы для тех собак, которые теоретически могут покалечить человека) и поводка, а также пакетика для "какашек". По-моему, это элементарно. Просто люди у нас безответственные, вот и все.

13 минут до обеда осталось. Не успеваем 20 страниц....

Данилара но ставить на одну планку покупку щенка и рождение ребенка - это как-то за гранью.

у тех, у кого детей нет, видимо, одно и то же. Они и мыслят как о своем детище, и на других "детей" им по барабану. Я про неадекватов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы