Тема выговориться: живут собаки в квартирах. Зачем?

Что тут обсуждать? Если взяли на себя риск держать большую собаку в квартире, то позаботься о безопасности окружающих, не в лесу живёте в конце-концов. Поводок, намордник в обязательном порядке, какой быдобродушной она не была. У меня была в своё время маленькая собака, так на прогулке на нее накинулась огромная собака с явной целью разорвать на куски прямо на моих глазах. Если бы я не схватила и не уворачивалась от нее, она бы это сделала. Я впервые в таком шоке была, даже свой крик услышала как издалека. А хозяйка, которая за тонкий ремешок ее удержать не могла, кричала, чтоб я собаку свою выпустила из рук Ей-то что, сожрет и сожрет. Вот нафига, спрашивается, таких громадин заводить, если живешь не в частном доме? Она и в наморднике и на поводке напугать способна, минимум. Да и собак тоже жаль, тяжело им в таких стесненных условиях, они же не виноваты, что хозяева

удивляюсь с вас люди
вот ни разу у меня в жизни не было проблем с хозяйскими собаками, собак особо не люблю, хотя у нас есть
гораздо больше за последний по крайней мере год испытываю проблем с бродячими, никогда не боялась, но с каждым годом в Екб обстановка все хуже, особенно окраины/стройки. Покусана была один раз, стая окружала неоднократно, вот где даже у меня появляется ужас, не за себя даже, за свою собаку
и невозможно ничего добиться, спецавтобаза приезжает, но им нужно, чтоб вся стая сидела рядком вдоль дороги в ожидании их. Если нет такого разворачиваются и уезжают, заявку ставят выполненной
а уж вопрос - почему люди заводят - ну извините, у каждого свои интересы, кто то вечера на диване с пивасом любит проводить, а кто то бегая по лесу с собакой

котёнок™ Она подставит собаке еще и ногу и вежливо спросит у хозяина. удобно ли его собачке и не нужно ли принести запить

mamaCholie Для Данилары- ну бойцовские, это еще куда ни шло, но БОРЦОВСКИЕ...??Поржала...

поржала вместе свами

Лёлькин Вот она культура любителей сокак "обоср,.ся", сопливый, мир вокруг, отчитываться и пр.

ну всяко лучше, чем: детка покушала сисю, у нас сопельки, мы покакали жидко, мамочки что делать...
Каждому свой мир.

Hamingjusamura Тема не о самообороне, автор темы вообще собак видеть не желает, никаких, потому что у нее фобии

У меня тоже фобия. Я бы тоже с радостью их не видела.

НеСвятая_

У нас леса во дворе нету, а собаки есть.
ну и претензии адекватные: завели собаку обеспечьте безопасность людям вокруг и собаке заодно. Тут отписалась пара-тройка адекватных хозяев, остпльные людей и собак ровняют и при нападении советуют хозяевам навешать, а не собаке дюлей отвешать. И такие люди пугают, ибо это не нормально.

Pippit™ ну и претензии адекватные: завели собаку обеспечьте безопасность людям вокруг и собаке заодно. Тут отписалась пара-тройка адекватных хозяев, остпльные людей и собак ровняют и при нападении советуют хозяевам навешать, а не собаке дюлей отвешать. И такие люди пугают, ибо это не нормально.

нападений хозяйских собак единичные случаи, я в своей жизни ни разу не слышала, не участвовала, не присутствовала, не слышала от знакомых, одни только форумские разговоры
нападений дебилов, готовых убить заради 100руб гораздо больше
на улицу не выходить, не?

Сегодня день собаки?
По сабжу, заводила собак и заводить буду и БОРЦОВСКИХ в том числе. Это моя собственность-квартира. Закон не запрещает держать в ентой собственности собаку. Значит я буду ее держать.
Другое дело, что моя собака не лает, ходит на строгом ошейнике и на поводке, в общественных местах и транспорте в наморднике.
Какашки за ней я убираю.
Какого художника автору я помешала?

Neiron Какого художника автору я помешала?

Репина. Не ждали

Автор, я с вами.
Животных всегда жалею.

котёнок™ Она подставит собаке еще и ногу и вежливо спросит у хозяина. удобно ли его собачке и не нужно ли принести запить

а вы сразу собаке с разбегу ногой в живот? она ж виновата в ваших фобиях. и реренку не забудьте привить фобии! пусть боится. да.

Я не против собак, но воспитанных.
У нас в соседях боксер жил, который без хозяев беспрестанно дома один лаял и выл.
Это было невыносимо.
Так хорошо стало, когда его отдали.
Люди, если у вас есть собака - пожалуйста воспитывайте!

Neiron Какого художника автору я помешала?

априори. в принципе. она не понимает зачем вам собака. и "собаке в квартире плохо" - как бы проявляет заботу о животинке.

Pippit™ остпльные людей и собак ровняют и при нападении советуют хозяевам навешать, а не собаке дюлей отвешать. И такие люди пугают, ибо это не нормально.

Конечно не нормально. На меня в детстве напала овчарка, на расстоянии я манить ее начала и сюсюкать, мне года три было, мама с бабушкой чуть позади шли. Она набросилась на меня, ладно мама подоспела. Так хозяйка с балкона орала, что нечего лезть к собаке. Я к ней даже не подошла, но видимо покой нарушила. С тех пор больших собак остерегаюсь, пусть не до фобии. И за ребенка боюсь, очень уж любит всех псин без исключения, руки тянет. За собаку отвечает хозяин прежде всего, также как родители за своих детей. Будьте людьми, люди

я вот если вижу в ночи пьяного идущего мужчину я не буду кричать ему - уйдите с моей дороги я вас боюсь
это мои проблемы, что я боюсь, а он так живет ему так хорошо, он МНЕ ничего НЕ ДОЛЖЕН, развернусь и пойду другой дорогой
так же я не крикну хозяину ротвака уберите псину просто потому что я боюсь собак - обойду стороной
если срет и не убирает - сделаю замечание, если идет без намордника - обойду, это тот же пьяный который не осознает своего поведения

Веселый_Роджер Аноним

Я тоже за это собаку бы застрелила. Еще бы на колу распяла, во дворе, чтобы другим не повадно было. Так что собаковладельцы, рекомендую соблюдать законы и надевать на домашних питомцев ошейники и намордники. Всем мир.

Оп па, а мне вы казались милой, но после этого поста я в вас разочаровалась. Простите, вы пишите страшные вещи.

НеСвятая_ ни разу у меня в жизни не было проблем с хозяйскими собаками, собак особо не люблю, хотя у нас есть
гораздо больше за последний по крайней мере год испытываю проблем с бродячими

++

ChuDoVkvadrate собак тоже жаль, тяжело им в таких стесненных условиях

Не стоит в квартире держать зверя крупнее той-терьера , зверушке ведь тоже нужно пространство

Собаки Вас раздражают, а почему бабушек с кастрюльками не осуждаете? От них я считаю больше зла. Нет кормовой базы - нет стай.
Да я в прошлом владелец крупной собаки. Моя собака всегда гуляла на поводке. И четко знала как себя вести в подъезде. С соседями жили дружно, никто никогда не жаловался.

ChuDoVkvadrate

Ну вот лезть к собаке без разрешения хозяина я ребенку не разрешаю. Ни сюсюкать, ничего тго, что может собаке не понравится. Ибо собака тварь живая и тоже чувства имеет.
Вобщем взаимоуважение и будет счастье. Но от собачников процентов 5 если наберется с мозгами-это счастье.

рупь золотом Не стоит в квартире держать зверя крупнее той-терьера , зверушке ведь тоже нужно пространство

А это не ваше дело. Я в своей квартире имею право заводить кого хочу. Со своей зверушкой и пространством как нибудь сама разберусь. Если моя собака не доставляет неудобств окружающим, то какое вам дело до её размера?

рупь золотом Не стоит в квартире держать зверя крупнее той-терьера , зверушке ведь тоже нужно пространство

не надо обобщать, у меня лабрадор, ему нужно ровно метр вокруг меня в квартире, а еще лучше подо мной если я стою и готовлю например
я когда пол мою его выгоняю на балкон он час сидит и смотрит на меня потому что ему не надо пространство, ему меня надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы