Наехал велосипедист

Хатхор то, что мир столь агрессивен и агрессия не прикрыта - вот что неприятно. Конечно, неприятно! Очень неприятно, когда ты идёшь, а на тебя несётся кто угодно, кто при столкновении 100% сделает тебе как минимум больно. Ах-ах, ужасные люди, которые не соглашаются терпеть неадекватов на 4 колёсах или двух ногах и смеют защищаться! Всех сжечь срочно)

аноним автор темы

Придорожные тротуары не используются для прогулок (для этого существуют бульвары и скверы),их задача - дать возможность пешеходу добраться до остановки общественного транспорта (100-200 м) или до места парковки своего автомобиля, остановить такси и т.д....
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
1.По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
2.По правому краю проезжей части.
3.По обочине.
4.По тротуару или пешеходной дорожке.

Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Например, по обочине (пункт 3) можно ехать только при отсутствии велосипедной дорожки или полосы, а также отсутствии возможности движения по правому краю проезжей части.
Уважать друг друга надо!!!!А не ставить своё Я выше других!(Кстати я автомобилист).

Дети это жизнь

Я тоже права имею и правила знаю
Где шла я , была и обочина и проезжая часть,но он ехал по тротуару . И лет ему явно больше 14

Девочки посоветуйте к какому неврологу обратиться? Конечно хотелось бы сегодня -завтра попасть

аноним автор темы Накой эти люди ездят по тротуарам ?

pddmaster.ru/documents/pdd/24-dopolnitelnye-trebovaniya-k-dvizheniyu-velosipedov-mopedov-guzhevyx-povozok-a-takzhe-progonu-zhivotnyx-tekst-pdd

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
... либо отсутствует возможность двигаться по ... правому краю проезжей части или обочине;

И вот эту невозможность двигаться по правому краю проезжей части велосипедист очень сильно должен доказать в суде ... :( (ничего личного против велосипедистов ... но реально бешено гоняющие достали ... уже не пройти по тротуарам)

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
По тротуарам передвигаться запрещено . Спешившись и взяв велосипед за руль, велосипедист превращается в пешехода и имеет полное право идти по тротуару.
пункт 24.6 ПДД подчеркивает, что в случае ДТП на тротуаре одним из его виновников в любом случае будет велосипедист.
По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если Вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 7 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет

аноним автор темы Хорошо муж рядом был

муж полицию вызвал? велосипедиста сфоткал? задержал? на помощь людей позвал?

аноним автор темы

читайте внимательнее,что прописано в ПДД!!!

аноним автор темы Девочки посоветуйте к какому неврологу обратиться? Конечно хотелось бы сегодня -завтра попасть

в любом травмпункте

Хатхор это же относится ко всем учасникам дорожного движения.

мы их соблюдаем. при пустой дороге (даже машин почти нет), при пустых обочинах и широченном газоне с тропами и даже мало оживленном тротуаре на противоположной стороне - я все равно вижу веллеров на тротуаре. чет логики НОЛЬ в ваших постах.

как то так ну так наверное с детьми тоже надо гулять в отведённом для этого месте?Нет?А тротуар он как бы для всех-в частности для передвижения от места А в место В.

не надо придумывать чего нет. тротуар для пешеходов и веллеров до 14 лет. и это не означает что маман и папан веллера едут вместе с ним по тротуару.
а дети и вообще пешики хоть сидеть могут на тротуаре - он для них. уж извините, таков закон.

nowamama А велосипедисты - это просто дополнительный фактор для "кручения"

а давайте разрешим воровать и заявы принимать не будет милиция. не у чо? убивают же... и вообще жить опасно. а воровство доп напряг для самозащиты.

Дети это жизнь

Читала я,что вы мне доказываете то? Что он прав,а я сама каза,что иду из магазина с детьми по тротуару ?
Я написала ,что проезжая часть рядом и есть обочина

А у меня вопрос к велосипедистам. Нафига вы вообще по городу ездите? По дорогам опасно, собьет какой черт, инвалидность на всю жизнь. Опять же едешь рядом с автомобилями, дышишь выхлопом По тротуарам тоже опасно. Там дети, а у них броуновское движение, они ведь мечутся как попало, каково вам будет сбить ребенка? Пешеходов дофига, ехать быстро всё равно не получится. Сколько видела людей на великах, ползли среди толпы по тротуару еле-еле. У меня братец на каменных палатках с дочерью катаются, это я понимаю. Муж с сыновьями на даче по лесным дорожкам, это мне тоже понятно. Но вот по улицам в городе-то какой кайф ездить?

анонимЧЕГ

Нет невролога у нас вроде
А как невролог определяет сотрясение ? Если я завтра пойду поздно будет?

ENastyA

Ну как бы на машине , логично, нет? С восьмилетним ребенком ехать на великах через город по-моему глупость. И чем на даче-то неудобно кататься? Вы меня, прям, в тупик ставите своим комментарием

nowamama

про свои обязанности матери я не забываю, и я не считаю что идя по тротуару должна предвидеть молниеносное появление велосипедиста, для него тоже есть определенные правила, вот пусть он их и соблюдает

аноним автор темы

Повторюсь, По правилам дорожного движения тротуар для пешеходов!!!

Блин
Не могу найти невролога сегодня, платно обзваниваю мед центры , либо в отпуске , либо сегодня нет приема , либо вообще дозвонится не могу (
Девочки очень прошу,если есть контакты ,дайте плиз

аноним автор темы
А как невролог определяет сотрясение ? Если я завтра пойду поздно будет?

не поздно. Если есть сотряс то за два дня он никуда не денется.
У них тесты всякие на это есть. Встаньте так и сделайте так. А еще зрачки смотрит и за молоточком просит следить.
Я ездила в 36 гкб, еще и пункцию положено брать при сотрясе, чтобы исключить кровоизлияние в мозг. Неприятно но потерпеть можно.
Меня госпитализировали, но я отказ на вторые сутки написала, жутко там как то. Лечилась дома у невролога в поликлинике.

аноним автор темы

Езжайте в 36ю больницу.

аноним автор темы

Вы написали, что легкое сотрясение, а в приемном покое назначили лечение какое-нибудь, кроме найза?

Бормотуха

У меня прописка в Пышме
Меня там примут ?

В приемном покое неврологов нет. Из травмпунктов отправляют в 36ю

аноним автор темы

Мне кажется примут. К ним же везут всех и после ДТП и бомжей и без прописки.

Сэнсей

Найз и лед прописали
Но в приемном покое же не невролог смотрит? Или невролог ? Я просто не знаю
Меня просили проследить за ручкой , дотронутся до носа, вытянуть руки и пройти туда-обратно. Еще рентген сделали
Невролог тоже самое смотрит ? Или как то по другому ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы