Наехал велосипедист

Шла по тротуару с детьми, оглянулась назад на младшего ребенка и прямо в меня на скорости влетел мужчина на велосипеде
Упала на копчик и затылок . В итоге легкое сотрясение , ушиб копчика, причем ходить очень больно , огромный синяк на ноге и ссадина на руке
К чему я все это написала, просто подумала , а если бы это была не я, а допустим мой трехлетка, его бы убило запросто. Накой эти люди ездят по тротуарам ? Реально сейчас мне страшно даже просто гулять

Сочувствую... поправляйтесь.

аноним автор темы Накой эти люди ездят по тротуарам ?

ПОтому что больше негде. :(

А велосипедист что?
Так то они сейчас приравнены к участникам движения и за ДТП должен отвечать.

аноним автор темы Накой эти люди ездят по тротуарам ?

По дорогам ездить тоже очень страшно. Хотя мужик - мудак, безусловно. Должен аккуратно ездить, особенно по тротуарам. Поправляйтесь!
Если есть деньги, сделайте МРТ всего позвоночника. Часто при ударе копчиком бывают переломы позвонков, особенно в ГОП. Причем они выявляются как правило не сразу, особенно у взрослых. Ну и просто смещения, ущемления и все такое - тоже последствия падения на попу.

Сольвейг

Так пусть не ездят, задолбали уже.
Видела как на автовокзале таксисты всех велосипедистов с тротуара на дорогу вышвыривали.

ОЧепятка

Да ничего он(
Хорошо муж рядом был
Я бы сама с мелкими до дома не дошла(
Сейчас из приемного покоя приехала
Голова раскалывается , гематома огромная и тошнит(
Обидно,что я шла по тротуару и никого не трогала , и такой результат (

ОЧепятка Так пусть не ездят, задолбали уже.
Видела как на автовокзале таксисты всех велосипедистов с тротуара на дорогу вышвыривали.

Как не ездить-то?! А по дороге ездить невозможно из-за по-идиотски припаркованных машин. Паркуются не по правилам, их не объехать.

аноним автор темы

Напишите заявление, пусть ищут. По камерам.
Так то нехилый ущерб здоровью из-за того, что дяде захотелось покататься на велосипеде, а по правилам ехать очканул.
Любого другого водятела на авто, мото транспорте привлекли бы однозначно.

Сольвейг

А вот так не ездить.
Нет дороги-не едь.
Я ведь на машине по тротуарам и пешеходам не езжу из-за неправильно припаркованных машин.
Наказание неминуемо.
А с велосипедистов все как с гуся вода.

ОЧепятка Любого другого водятела на авто, мото транспорте привлекли бы однозначно.

Потому что его по номеру легко найти. А велосипедиста как?

ОЧепятка

Так он не скрывался вроде
Он и скорую вызвал мне
Но что с него просить то?
Он же не автомобилист ,прав его не лишат , осаго нет

аноним автор темы Он же не автомобилист ,прав его не лишат , осаго нет

оплату ремонта вас.

Я вас очень понимаю, автор. Но по тротуарам ездят, тк по дороге -это как камикадзе, долго не проездишь,придавит кто-нибудь. Я с сыном на велосипеде катаюсь, живём около набережной. Так вот в последнее время просто отказались от прогулок там, тк это небезопасно, несмотря на велосипедные зоны. Пешеходы прут по велозонам, обычно по несколько человек, а если ещё за руки держатся все..., многие велосипедисты, и роллеры носятся как сумашедшие просто. Народу тьма. Всем охота и прогуляться и покататься и к сожалению большинство думает только о себе. Те кто гуляет или с детьми-не следят за детьми и не смотрят по сторонам (я не говорю о всех, но таких много),хотя под ногами жирная черта и написано, что велозона, те кто катается хотят скорости, адреналина и гоняют, несмотря на расслабленно гуляющий народ....

Ужас. Екб не приспособлен совершенно для велосипедистов. Кататься нужно там, где есть дорожки специальные, не по людям же...

аноним автор темы Но что с него просить то?
Он же не автомобилист ,прав его не лишат , осаго нет

А если бы он пешком шел и Вас с ног сбил с тем же результатом? Как это что просить? Оплаты лечения и морального ущерба. В суд можно подать запросто за причинение ущерба здоровью. Можно и мирно решить. Вы хоть его координаты записали?

Mrss

Нет(
Мне так фигово было,что я совсем об этом не подумала (

аноним автор темы Мне так фигово было,что я совсем об этом не подумала (

Ну если хотите, можете подать заявление в полицию, хотя шансы найти невелики. А так - лечитесь, бывает. Иногда человек и сам так падает, зимой особенно, без посторонней "помощи". Поправляйтесь!

Если сам звонил в скорую, там, возможно, фио оставил

анонимно Если сам звонил в скорую, там, возможно, фио оставил

Не, там не спрашивают, да и он мог сказать любые. Но номер телефона его зафиксирован. Можно через полицию найти.

Sofi к сожалению большинство думает только о себе.

Ключевая фраза того, почему у нас всё так.
Никто никого не уважает, никакого взаимоуважения ни у водителей, ни у других участников движения.

автор, поправляйтесь! слава богу, что на вас наехал, а не на малыша!
я сама всегда боюсь велосипедистов, когда с сыном (еще нет 2 лет) гуляю или везу его на коляске( всегда их за версту чую и сторонюсь их. Сейчас летом все велогонщики на тротуарах активизировались, раз каникулы( но тут же сама понимаю, что детям/подросткам безопаснее по тротуарам ездить, а не по оживленной дороге

Mrss

А где делают МРТ ?
Мне в больнице рентген сделали только головы и копчика, переломов нет сказали

аноНИМ

Mrss

ОЧепятка

Спасибо вам девочки за поддержку)
Сейчас лежу с трудом , тут синяк, там синяк, даже переворачиваться больно
Еще и голова совсем не проходит
Найз в больнице прописали, вот выпила, надеюсь полегчает
Ладно ) главное , что не дети пострадали , а я ))

в субботу шла по центру - ну просто невозможно! гоняют так, что просто страшно. Против спокойно едущих по тротуару велосипедистов ничего против не имею. Но когда несуться как черти - реально страшно.

А где ездить? По дорогам велосипедистов, автомобилисты сбивают. И вот где шансов почти нет.
Но по тротуарам я за ограничение скорости для велосипедистов.

У меня на мкжа в ЦПКИОпару лет назад веоипедист наехал,но он спел затормозить с велосипед на бок положить упав сам,поэтому отделались большим синяком на ноге.Страшно то,что муж вел за руку маленькую дочь,она чудом не пострадала.Но при этом,когда сам муж едет кататься,я ему говорю"только не по дороге!",но он и не носится как безумный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы