Наехал велосипедист

ENastyA Вот идете вы по тротуару шириной 1,5 метра, навстречу бежит человек - ну вот надо ему добежать до парка - зарядка у него - он пытается пробежать мимо вас - вы его толкаете? Если он будет бежать слишком близко ко мне, ближе, чем расстояние вытянутой руки, если вероятность столкновения будет объективно высока, да, оттолкну. ну слушайте) Попробуйте убрать бабство вот это вот.
Речь не идёт о том, чтобы идти и расталкивать толпу. Есть объективно опасные ситуации, которые не пешеход создаёт. И не тот, кто идёт шагом. Бегущий человек вряд ли с тобой столкнётся, конечно, но если это пьяный бегущий человек, его может мотнуть. Это видно издалека. Вам захочется, чтобы в вас на скорости врезались? Мне нет. Я не батут.

Мирка чот мне уже на улицу выходить страшно

да, не боИтесь

Плющерица

в другом городе живёт (судя по названиям под временем).

nowamama в другом городе живет

Что несказанно радует...

Жабрей Я пытаюсь услышать от вас, что такое правый край ПЧ и где та граница

Вы дотошный, как будто не знаете, что ПДД не дают развернутое определение этого края, но думаю, уж точно, если справа стоят автомобили радостно и я буду заезжать на соседнюю полосу, то это точно не правый край проезжей части (что чаще на дороге и происходит, оставят свои ведра поперек и радуются)

Хатхор Это когда толкают того, кто перемещается мимо вас, не вступая с вами в тактильный контакт. Перемещаться мимо меня и создавать мне угрозу - разные ситуации. Вы же способны оценить, когда в вас с большей или меньшей вероятностью врежутся? Ну, скажите, что да) Или представьте, что есть люди, которые на это способны, если сами не можете. И не говорите мне, что никогда никто ни в кого не врезается, ладно?)

Плющерица

пройти или пробежать мимо ,чуть меньше чем расстояние вытянутой руки,не значит задеть вас. И для вас,хоть я и девушка не крупная ,но размах рук у меня довольно таки существенный(проблемы всегда имею при выборе одежды ),таки я одна должна передвигаться по тротуару,а все в кусты прятаться?

Дети это жизнь не значит задеть вас. Ну так для того есть глаза и здравый смысл, чтобы оценить вероятность столкновения. С бегущим трезвым человеком она меньше. С велосипедистом больше. И чем ближе велосипедист, тем опаснее.
Дети это жизнь таки я одна должна передвигаться по тротуару,а все в кусты прятаться? Таки попробуйте прочитать ещё раз с применением головного мозга)

Жабрей значит не имеет значения едете вы в сантиметре от бордюра или в трёх метрах

как не имеет, если, допустим, ширина проезжей части 4 метра, а вы в трех едете? Все по ситуации надо смотреть, сколько полос, есть ли ремонт дороги и пр.)

Someone special Но зачем кататься каждый вечер на велосипедах? На выходных вполне достаточно,

да ладно? за всех решили, ога?
а вы зачем на машинах ездите, а? пробки, блин, из-за вас, выхлопами воздух портите...ходите пешком, а!!!

Жабрей Просто я не люблю, когда данными поблажками начинают злоупотреблять, вот и все

Так и я не против, чаще езжу по ПЧ (хотя редко езжу в последнее время, лень, мать её), но руководствуюсь исключительно ПДД. И со стороны пешеходов неправильно кричать, что тротуар только для них. Нет знака "пешеходная дорожка" - значит могут появиться и другие участники движения

аноним автор темы Но что с него просить то?

вред здоровью пусть возмещает

Плющерица

вот и попробуйте перечитать то что ВЫ выше написали)))))
Не одна же я прочитала,что увидев 100 кг бегущего мужчину нужно толкать ,только потому что он бежит...заметьте он ещё не добежал, и ребёнок на велосипеде едет мимо -надо толкнуть(так он мимо едет! А не на Вас!!!!)
То как вы написали по другому не читаемо,может только для меня,конечно.

Сэнсей Вы дотошный,

Он не дотошный,он просто тебя троллит)))

Чем дальше от тротуара на ПЧ,тем опаснее велосипедисту.Конечно,каждый трактует правила в свою сторону ПДД,каждый как может защищается используя правила)))

Bugagа Он не дотошный,он просто тебя троллит)))

Вот ведь злой дядя

Это вечная привечная срачная тема велосипед-пешеход-автолюбитель Можно раздуть бесконечно и все будут тянуть одеяло на свою сторону)))

capibara

Деушка, читайте выше. Давайте без срача

Someone special Давайте без срача

Bugagа

ну да, ну да, поздновато я спохватилась

аноним автор темы Накой эти люди ездят по тротуарам ? Реально сейчас мне страшно даже просто гулять

он идиот(((
ездить надо аккуратно, а не носиться, как больной.

Сэнсей Как это?
Согласно правилам:
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке

И только если:
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару , пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Что непонятного-то?! %) Вы же сами себе и ответили ...
Слезает он с велика и становится пешеходом ...

анонимЧЕГ по правилам на тротуаре он спешивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы