Наехал велосипедист

задолбали велосипедисты, которые гоняют по тротуарам, они почему-то считают, что это ты должен уступать им дорогу, отскакивать, а сами даже не притормозят

Хатхор А если мимо вас побежит бегун, весом 100 кг? Тоже толкать, если слишком близко - ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Это опасно, если масса намного больше твоей, как и скорость. Особенно на улицах с плотным потоком, когда не отпрыгнешь особо - только на рядом идущего.
Я вам больше скажу - даже если на меня едет ребёнок хоть на чём и явно не разойтись, я тоже оттолкну, а не буду бесплатным батутом. И буду считать себя правой.

Xoz®

Согласна на 100% и пример привела, когда каждый ходит где хочет, а потом проблемы случаются. Удобно сделали во 2 квартале около новых домов, пешеходную и велосипедную дорожки разделили газоном.
Вопрос к тем кто велосипедистов на дороги отправляет, а где кататься детям 9-13 лет? Им по правилам ПДД на дорогу нельзя. Почему то вариант быть внимательнее и уважительнее друг к другу очень мало кому приходит в голову.

Автор, вам сочувствую, надеюсь, у вас ничего серьезного
Сама езжу на велосипеде, если еду по тротуару среди людей - никогда не гоняю, детей вообще объезжаю с запасом, т.к. траектория движения у них непредсказуемая. А когда сама пешком - боюсь велосипедистов ведь правда большинство гоняют как идиоты

Танюшкина радость Я, когда вижу велосипедиста на тротуаре, сразу замираю, потому что реально не знаю, куда мне кидаться от него. И он меня спокойно объезжает. Боюсь их.

Можно не замирать, просто идите прямо как шли, не кидаясь из стороны в сторону - он вас сам объедет.))

Плющерица Я именно так и делаю, если подъезжают опасно близко - ближе, чем на расстояние вытянутой руки. И плевать, кому там больно, кто прав, кто виноват. Заколебали по тротуарам гонять, не разбирая дороги.

ээээ....я лучше промолчу

SvetlanaN Почему то вариант быть внимательнее и уважительнее друг к другу очень мало кому приходит в голову.

++++

Тайга Сама езжу на велосипеде, если еду по тротуару среди людей - никогда не гоняю, детей вообще объезжаю с запасом, т.к. траектория движения у них непредсказуемая. А когда сама пешком - боюсь велосипедистов ведь правда большинство гоняют как идиоты

++ всей семьёй ездим, бывали случаи, когда просто потихоньку ехали сзади, если люди на "всю дорогу" шли. Всё равно в итоге они слышат, что сзади "что-то шелестит". Сама дико пугаюсь, если они мне сигналят, чтобы типа пропустила (когда я пешеход), поэтому предпочитаю этого не делать. И детей объезжаю ооооочень медленно и подальше, стараюсь и своих этому научить.

carte задолбали велосипедисты, которые гоняют по тротуарам,

К большому сожалению, не всегда сделано достаточно дорожек, поэтому приходится "приспосабливаться" к тому, что есть...

SvetlanaN а где кататься детям 9-13 лет?

в секциях, организованно. вы же не дадите ребенку ледянку и не отправите кататься с горы, выходящей на проезжую часть? скорее всего вы его поведете в ледовый городок или повезете на ГЛЦ.
в секции вашего ребенка научат ПДД и безопасному катанию. это если у вас времени нет кататься с детьми в парках или загородом и обучать их самой. я катаюсь со своими детьми сама. им 10 и 12. одни не ездят.

Хатхор Мир таки сошёл с ума...
Толкать людей только за то, что они находятся на расстоянии вытянутой руки.

вас одновременно с двух сторон не объезжали на очень близком расстоянии? у меня чуть ребенка не переехали таким образом. и чет я не уверена что мой трехлетка выжил бы после этого наезда.
поэтому Плющерицу осуждать не стану.
и вообще логику не понять - нет условий мне ездить, поэтому не будет условий пешеходам ходить.
нет условий безопасно ездить соблюдая правила? ездим на ОТ или ходим пешком.
Но как тут выше было замечено веллеры про ПДД вспоминают только когда с автолюбителями срутся.

Никакого лечения мне не прописали
Только лед на голову, найм и мазь на копчик
Если пойти к неврологу, то наверно без талона не примут? По талону запись на месяц вроде

Да и я не с академа, шла по Ленина в Пышме

Столько негатива и на велосипедистов, и от велосипедистов.

jane air веллеры про ПДД вспоминают только когда с автолюбителями срутся

Неправда, я передвигаюсь и пешком, и на велосипеде, и на автомобиле, поэтому всегда стараюсь не создавать помех и соблюдать ПДД, поэтому если по проезжей части ехать не могу - еду по тротуару, но стараюсь не мешать пешеходам.

И так делаю не я одна, пешеходы тоже бывают не самые дружелюбные, один раз упала конкретно, ибо мамочка за дитем не следила и ребенок под колеса бросился, пришлось самой падать, чтобы не наехать, так мне же ещё досталось, хотя дело на Шарташе было.

Всем уважать друг друга надо и все, а не гнобить одну часть, давайте велосипедисты пересядут на личные автомобили и тогда вообще с пробок не выберемся.

Сэнсей пешеходы тоже бывают не самые дружелюбные, один раз упала конкретно, ибо мамочка за дитем не следила и ребенок под колеса бросился, пришлось самой падать, чтобы не наехать, так мне же ещё досталось, хотя дело на Шарташе было.

вы извините, но в парке пешеходная зона, аха? поэтому вы уж сами как то решайте эти проблемы. а в лес дите вывели побегать, а не строем ходить и его дергать.
езжайте на биатлон - там хорошая трасса и пешиков нет.
только роллеры разных мастей (коньки и лыжи) и веллеры.

Сэнсей Всем уважать друг друга надо и все, а не гнобить одну часть, давайте велосипедисты пересядут на личные автомобили и тогда вообще с пробок не выберемся.

да за ради бога. я не вижу в спальном районе у своего дома пробок и буду очень не против не видеть веллеров на тротуаре.

Тайга не кидаясь из стороны в сторону - он вас сам объедет.))

к сожалению, не всегда,как и было в моем случае. Мы друг друга видели,он ехал по направлению ко мне,я шла у самого края,повторюсь никого небыло кроме нас двоих,но по его мнению я должна была уйти далеко на обочину,перешагнув через поребрик,оставив в его распоряжение всю дорогу.

jane air в лес дите вывели побегать, а не строем ходить и его дергать.

Вообще-то там машины ездят ещё, так что за детьми следует следить.

АрктикА вы молодец, сами себя похвалили , вопрос был не про моего ребенка (он уже 2 года самостоятельно катается), а общая ситуация про детей. Про велосекции, где они есть? Сколько их в городе 2-3?
У нас другая история ( читайте выше) нерадивые тети гуляют с колясками и бегающими малышами по велосипедным дорожкам. Не знаю где вы живете, я спокойно отпускаю ребенка в районе кататься и на велосипеде и на ледянке с горки ни куда не выезжая.

Я опять встряну - на Ленина велодорожка ограждена полосой-это которая желтого цвета?
Мне чтобы знать :)

Мои, если в городе, то катаются вокруг школы. А так - только на даче. Нет у нас условий в Екате для велосипедистов. Не хочу своего ребенка подставлять.

carte

абсолютно согласна, выходишь с ребенком гулять и крутишь головой на 360 градусов, не несется ли кто, именно несется, иначе они не ездят, не тротуар, а минное поле, глаз то на затылке нет, и ты не знаешь в какую сейчас сторону рванет ребенок.

Автор, Вам желаю выздоравливать поскорее, все будет хорошо.
А по спору разыгравшемуся здесь, могу сказать,что внимательность, внимательность прежде всего. Не надо по сторонам щелкать, нужно на дорогу смотреть и на ситуацию происходящую. Сама как не смешно, стала жертвой пешехода, будучи велосипедисткой. Ехала с Шарташа, по мосту идущему от ЖБИ, навстречу мне мамаша с коляской и с пивом в рукео. Дорожка узкая, да и еще с бетонным забором, на дорогу не съедишь, я катаюсь медленно к слову, опыта не очень много. Вижу их, заранее собираюсь объехать близко к забору, а маманя шарешки залила видать, ничего не видит что с не рядом происходит, вытянула руку с пивом в сторону оживленно объясняя что то своему попутчику, и прямо по мне, я от нее шарахнулась, естественно... Пиво вдребезги...Ну вообщем результат, летела я далеко, и потом еще столько же по асфальту тормозила коленками и руками.... Вся в кровище, а эта мамзель даже не извинилась, не подошла, а свалила быстрее. Вообщем, после этого прошло три года, не велек пока не садилась, боюсь пешиков.

marina9a бсолютно согласна, выходишь с ребенком гулять и крутишь головой на 360 градусов, не несется ли кто, именно несется, иначе они не ездят, не тротуар, а минное поле, глаз то на затылке нет, и ты не знаешь в какую сейчас сторону рванет ребенок.

Ну, вообще-то с ребёнком только так и гуляют Мама для этого и нужна на улице А велосипедисты - это просто дополнительный фактор для "кручения", точно такой же, как и автомобилисты, и неадекватные пешеходы и т.п.

marina9a

ну так наверное с детьми тоже надо гулять в отведённом для этого месте?Нет?А тротуар он как бы для всех-в частности для передвижения от места А в место В.

Знаете , еще вчера я была очень лояльна к велосипедистам, сегодня я их ненавижу
Да, вот так. Особенно обидно ,что голова болит жутко , наклоняется и ходить тяжело, все отдает в голову. А дети гулять просятся, а мама дома лежит, и все из за того,что кому то приспичило покататься по тротуару
Съездила в больницу , не приняли
Поеду завтра по талону
В платном центре этой деревни невролог только в пятницу
Решила велосипед старшего сына увезти на дачу, пусть только там катается, мелким вообще покупать не буду, максимум ролики или самокат

как то так

По правилам дорожного движения тротуар для пешеходов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы