Наехал велосипедист

Xoz® Вот единственный нормальный район, где есть велосипедные дорожки нормальной ширины, но нет - они все тоже заняты.

ну или взять набережную со стороны космоса - там есть дорожки, всегда по ним идут пешики!

Xoz® Взаимоуважения у нас нет нигде(((( ни на дорогах, ни на тротуарах, к сожалению((((

именно

jane air у как же негде? есть дорога, там и им место. кто очкует - значит не ездят вообще на веле.

А чадо вВаше то же по дороге едет или все же рядом по тротуару?

Ну и автор мог вполне гулять с семьей по велодорожке..в том же Академе

Аноним Других пешеходов такие компании тоже, поверьте, бесят.

меня не бесят. Всегда можно обойти. Я ведь не хожу со скоростью 60км\ч. Так что нормально

Xoz® Взаимоуважения у нас нет нигде(((( ни на дорогах, ни на тротуарах, к сожалению((((

с одной стороны - да. С другой - я лично не сразу сообразила, что на тротуаре вдоль Ленина, оказывается, велодорожка линией отделена. Было бы другое покрытие - было бы проще. Я думаю, что часть людей просто не в курсе. А какой-то части плевать, да.
Ну, у нас теперь есть всенародно избранный, однозначно не продажный, любимый мееееееееер. Он теперь за велодорожки отвечает. С него и спрос

Xoz® Там проблема не с велосипедистами, а с пешеходами, которые занимают и тротуар, и велосипедную дорожку! Хрен кого объедешь! Вот единственный нормальный район, где есть велосипедные дорожки нормальной ширины, но нет - они все тоже заняты.
Я вам сейчас пишу и как автомобилист, и как велосипедист, и как пешеход. Взаимоуважения у нас нет нигде(((( ни на дорогах, ни на тротуарах, к сожалению((((

подписываюсь

сочувствую,автор... поправляйтесь..
обидно очень. я тоже в подобную ситуацию попадала(правда без таких сильных последствий),только меня еще велосипедист обматерил,что я иду по тротуару,а надо было мне рексом на обочину спрыгивать это при том что кроме меня ни на дороге ни на тротуаре ваще никого небыло...
ну вот теперь стойкая неприязнь к велосипедистам,умом понимаю что не все такие,но...

Мадам_Коко вчера тоже один велогонщик чуть не зацепил нас, едет крутой такой, жвачка в о рту, очки, плеер и пофиг на то, что везде гуляют дети, даже малыши. Чмо велосипедное

у меня возникает деструктивное желание толкнуть ((((

Джул Морковкин А чадо вВаше то же по дороге едет или все же рядом по тротуару?

мое чадо согласно ПДД едет по тротуару, как лицо не достигшее 14 лет.

В Мюнхене (может и во всей Германии) есть негласное правило - если пешехода сбил велосипедист на велосипедной дорожке (а такие есть и на тротуарах), то пешеход виноват сам!
И поэтому никто там не ходит по велодорожкам, а велосипедисты ездят с той скоростью, с которой они считают нужным.

В Академе-УНЦ и в центре нужно ввести то же правило. Просто расставить таблички и за год, думаю, люди выдрессируются.

Vikulizm да. С другой - я лично не сразу сообразила, что на тротуаре вдоль Ленина, оказывается, велодорожка линией отделена. Было бы другое покрытие - было бы проще.

И я так же. Буквально вчера с мужем там гуляли в первый раз. Заметили, только когда рядом в нами со свистом несколько великов пронеслись.

Vikulizm Я думаю, что часть людей просто не в курсе.

У нас нет велодорожек. С детьми летом гулять просто страшно, постоянно вздрагиваю, когда мимо "пролетают" велосипедисты.

Автор, вам еще повезло, некоторым людям повезло меньше, вернее совсем не повезло((
dni.ru/incidents/2014/9/8/280131.html
Очень боюсь диких велогонщиков на тротуарах, их теперь столько, что реально страшно ходить пешком.

А мини забором от городить нельзя эту велодорожку в Академе?

Тоже тупила в Швеции минут пять гуляя по велодорожке. Потом назвененели, накричали и в общем-то стала их отличать.

А вот то, что у нас на Ленина существует велодорожка - очень удивлена. Как ее идентифицировать?

jane air мое чадо согласно ПДД едет по тротуару, как лицо не достигшее 14 лет.

Да без вопросов...С 14лет пож. на проезжую часть - только не забудьте

Вообще велосипеду/самокаты/ролики - зло...Надо запретить повсеместно и только на платных стадионах пож катайтесь

ОЧепятка

Забор - это деньги и не однократно
В центре велодорожка отделена линией, как и везде.

Я, когда вижу велосипедиста на тротуаре, сразу замираю, потому что реально не знаю, куда мне кидаться от него. И он меня спокойно объезжает. Боюсь их.

аноним автор темы Он же не автомобилист ,прав его не лишат , осаго нет

он оплатит штраф за езду по тротуару и подавайте в суд на взыскание ущерба.

Джул Морковкин Да без вопросов...С 14лет пож. на проезжую часть - только не забудьте

да вы за меня не беспокойтесь - туда и пойдет. мой кстати в отличии от многих недорослей в шлеме только катается.

Джул Морковкин Вообще велосипеду/самокаты/ролики - зло...Надо запретить повсеместно и только на платных стадионах пож катайтесь

мы на автодром ходим. и будь рядом радуга парк с кортом я бы туда ходила сама и ребенка водила.
ну и это - роллеры могут кататься очень и тихо и аккуратно. это исключительно безкультурие на скорости гнать в оживленном месте.

А я вот все никак понять не могу - например, я еду в крайнем правом ряду на машине, поворачиваю направо, показываю поворотник. Какого-то хрена велосипедист оказывается еще правее меня и едет прямо. Это я туплю, да? Надо пропускать? Должна все время в боковое зеркало смотреть? Я уже и притираюсь фактически к правому краю, к бордюру, чтоб там никто не прошмыгнул.
Подскажите, пжлст, что там в правилах написано.

Сижу с iPhone В центре велодорожка отделена линией, как и везде

Вот я видела у Космоса, куча мамочек гуляет с детьми и много на велодорожке ходят. Она отделена и на ней нарисован велик, ролики и еще что-то.
А еще меня, как водителя, бесят те, кто вылетает на переход на велике.

ОЧепятка то, что у нас на Ленина существует велодорожка - очень удивлена. Как ее идентифицировать?

просто линией на асфальте. Иногда на велосипедной части нарисованные давно значки попадаются

Джул Морковкин Вообще велосипеду/самокаты/ролики - зло...Надо запретить повсеместно и только на платных стадионах пож катайтесь

если они едут спокойно и помнят про приоритет пешеходов - вэлком на тротуар.

А вот что делать в отношении велосипедиста пешеходу, который пострадал от наезда велосипедиста на тротуаре, не на велосипедной дорожке? Взять ФИО, номер телефона и предъявлять счет за лечение, если потребуется? Фиксировать в ГИБДД? вчера имела инцидент - велосипедист юный, лет 10, на среднеразмерном велике в коляску мне вперся, выехал прямо на меня и не тормозит, и не отворачивает, хорошо, что медленно ехал. Коляску малехо тряхнуло, велосипедист упал. Ну рявкнула я на мамашу, своего кренделя проверила - нормуль. Извинения получила. Все..... Обычно с бордерами, лыжниками, хоккеистами: лучше ехать без резкого изменения своей траектории или стоять - они объедут. Велосипедисты более дикие в этом вопросе оказались.

Аkulа вчера имела инцидент - велосипедист юный, лет 10,

Аkulа Велосипедисты более дикие в этом вопросе оказались.

Да вообще зверь 10 летний то...
Вы тему читаете или только первый пост?

jane air согласно ПДД едет по тротуару, как лицо не достигшее 14 лет.

jane air у меня возникает деструктивное желание толкнуть (((( Я именно так и делаю, если подъезжают опасно близко - ближе, чем на расстояние вытянутой руки. И плевать, кому там больно, кто прав, кто виноват. Заколебали по тротуарам гонять, не разбирая дороги.

Хатхор Толкать людей только за то, что они находятся на расстоянии вытянутой руки. Людей, едущих на большой скорости на тяжёлом велосипеде. Чего об этом умалчивать сознательно? Мне моё здоровье дорого, вот и всё.

аноним автор темы Хорошо муж рядом был

а муж что? только помог вам до дому дойти? велосипед то не пострадал после этого наезда? вместе с головой велосипедиста?
нехило он наехал так то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы