Наехал велосипедист

Моего двухлетку по касательной сбил парниша на велосипеде на детплощадке , я чуть не поседела.....высказала его маме, автор вам поправиться....мой до сих пор вздрагивает, когда несутся по тротуару(

аноним автор темы Шла по тротуару с детьми, оглянулась назад на младшего ребенка

аноним автор темы Хорошо муж рядом был

А что за тротуарт то был?
А вообще типичная картина семейства на выгуле (а вас там минимум 4 человека) - растянуться на всю ширину дороги (тот факт что ребенок отстал на столько - что на него оглядываться надо), не проехать ни пройти. Других пешеходов такие компании тоже, поверьте, бесят.

если вас тошнит, головная боль и падение на затылок-очень большая вероятност сотряса.
вас невролог смотрел?
если нет, топайте сегодня. сотряс надо рано диагностировать и так-то, лечить непременно. если голова и зрение дороги.

заявление в полицию + справку из травмы
вообще травма сама должна в полицию о таком сообщить и к вам зайдут, но лучше самим написать
не надо такое оставлять

Аноним типичная картина семейства на выгуле (а вас там минимум 4 человека) - растянуться на всю ширину дороги

и что? где-то запрещено так делать? строем теперь ходить? веллер мог притормозить, спешиться, он мог бы их и по дороге и по газону объехать, нет он предпочел по пешеходу. это у него транспортное средство, он спровоцировал в итоге наезд и причинение ущерба здоровью.

Сольвейг ПОтому что больше негде. :(

ну как же негде? есть дорога, там и им место. кто очкует - значит не ездят вообще на веле.
а то как то тк прикольно - вот машины и мне страшно, а пешеход и ребенок в сравнении с велом нормально.

реально надо заваливать жалобами гаи чтобы устраивали массовые облавы.
даже по фрезе могу сказать - есть сторона где идет и гуляет много народа и есть вторая, где ходит мало. но едут от чего то где гуляет много детей еще и выговариют что бы мы шли во двор.

Понятно, что ездить негде больше, но меня поражает, что стали с бешеной скоростью ездить по тротуарам. В парке Маяковского в выхи были, там народу много и велосипедисты прямо в толпе гоняют, не с краю, а между людьми на большой скорости, мне ребенка чуть не сбили. Уж в парке то могли отдельные дорожки для великов и роликов выделить. Автор, поправляйтесь

По дороге ездить невозможно и очень опасно.
А если он вам скорую вызвал, думаю полиции не составит труда вычислить его номер и найти его, если вам очень надо это

У нас в Академе целая проблема с велосипедистами. Детей много, здорово что они катаются, но сделали не по уму велосипедные дорожки, т.е. просто тротуар поделили пополам, видела как девочка подросток сбила ребенка лет 3-4, наехала на него на велодорожке. Кто тут виноват ребенок мелкий не понимает, где нельзя бегать, девочка ехала как положено, просто не успела среагировать. Тут вина однозначно на маме малыша, на улице нужно смотреть за ребенком, а не сплетничать с соседями или по телефону.
Всегда смотрю на мамаш с колясками, выстроятся в шеренгу по 3-4 человека и идут, не задумываясь, что они не одни, и главное что если ребенок на велосипеде или роликах столкнется с коляской, то пострадает их ребенок в коляске.
Автору здоровья и будте внимательнее.

Sima По дороге ездить невозможно и очень опасно

как и по тротуарам ходить теперь

Ну так велосипедист должен теперь возместить ущерб моральный и материальный. Ему что просто так все с рук сойдет? Я сама велосипедист,но по тратуарам езжу медленно и аккуратно, так как на дороге опасно очень,а на тратуаре пешеходы имеют преимущество. И про парк маяковского как же страшно там с ребенком ходить. Ну еще фото этого неродивого велосипедиста выложите)

АрктикА как и по тротуарам ходить теперь

Если едут аккуратно, то я ничего против не имею

А где ездить. У меня сыну 13 лет, выше меня. На дорогу по правилам нельзя. Ездят с ребятами в парк по тротуару. Каждый раз напоминаю чтоб аккуратно и дорогу переходил катя велик рядом

аноним автор темы Еще и голова совсем не проходит если сотряс - это минимум месяц больничный положен и голова будет болеть доооолго. У меня 4 месяца болела каждый день.

аноним автор темы Найз в больнице прописали, вот выпила, надеюсь полегчает и все? Так то при сотрясе кучу лекарств назначают для мозгов, и для профилактики эпилепсии в том числе. Идите к неврологу.
И за компом вам нельзя сидеть.

[cit]АрктикА [где-то запрещено так делать/cit]
Хотите расползаться по дороге и метаться туда-сюда - вэлкам в парки, по обычным пешеходникам такие швтучие не то, что веллерам, обычным прохожим мешают.

Аноним А вообще типичная картина семейства на выгуле (а вас там минимум 4 человека) - растянуться на всю ширину дороги

Тротуара. Который для пешеходов. Как хочу так и хожу, хоть колонной по 4. И ребенок тоже, ему взлететь теперь потому как кому-то на велике прибило прокатиться? Едешь - на дорогу! Идешь - на тротуар, все логично, а что на дороге страшно личное дело велосипедистов.

АрктикА у мэра своего спрашивайте, вернее у двух
я катаюсь в парке и в лесу, живу в пригороде, в гараже 3 вела. на работу я езжу на машине и на метро. на веле в центр не езжу, потому что нет инфраструктуры (хотя расстояние легко бы проехала).

Вот так правильно.

Sima У меня сыну 13 лет, выше меня. На дорогу по правилам нельзя.

у нас кстати такие собираются на специальной оборудованной очень большой площадке, там даже соревнования по BMX, куча турников, корзины мячик покидать - все есть. дети прекрасно организованы, спасибо администрации. другие дети занимаются в велосекции и ездят по ПЧ группами, с сопровождением в виде машины, практически безопасно. это Верхняя Пышма.

Жабрей Верно говоришь, но веллеры щас начнут кричать, что по ПЧ двигаться невозможно, ибо им страшно, машины, припаркованы, колодцы, ямы и тд. И ПДД не авторитет для них, когда это выгодно им.

ну как бы соотношение 500 кг машины и 120 кг веллера прямо пропорциональны веллер 120 кг и трехлетка 15 кг.
я бы сказала что даже тяжелее повреждения ребенок получит.

SvetlanaN Кто тут виноват

мать ребенка.

аноним автор темы Накой эти люди ездят по тротуарам ? Реально сейчас мне страшно даже просто гулять

вчера тоже один велогонщик чуть не зацепил нас, едет крутой такой, жвачка в о рту, очки, плеер и пофиг на то, что везде гуляют дети, даже малыши. Чмо велосипедное

//// Ужас. Екб не приспособлен совершенно для велосипедистов

к сожалению...((( очень тяжело нам приходится, да...

Лучше уже не будет. Массово народ пересел на велы и уже не слезет. Остается быть внимательно всем. Особенно старикам, пьяным и детям. А. И велосипедистам. И просьба к автовладельцам. ...включайте поворотНики.

"по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;"

У нас в городе практически ни где нет ни вело,ни велопешеходных дорожек,а все правые полосы и обочины заняты машинами.Вот и едут велосепедисты по тротуару.И предугадывая возражения с применением этого пункта:

"Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."
скажу,тут имеется в виду,что в толпу не надо ехать или вот когда по всей ширине дороги расползлось семейство,то да,надо слезть с велика.НО!Если ты едешь и ни кому не мешаешь,то ехать можно.

SvetlanaN У нас в Академе целая проблема с велосипедистами

Там проблема не с велосипедистами, а с пешеходами, которые занимают и тротуар, и велосипедную дорожку! Хрен кого объедешь! Вот единственный нормальный район, где есть велосипедные дорожки нормальной ширины, но нет - они все тоже заняты.
Я вам сейчас пишу и как автомобилист, и как велосипедист, и как пешеход. Взаимоуважения у нас нет нигде(((( ни на дорогах, ни на тротуарах, к сожалению((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы