Дочь начинает хамить.

Znayka думайте над СВОИМ поведением с дочерью

+++

Znayka вам вообще наплевать на мнение 12летнего подростка

+++и нет,чтобы спросить ребенка,может случилось чего?может расскажешь?по губам шлепануть эту мелочь!и всех,у кого есть свое мнение

Аноним

уЗпокойтесь))) ребенок уложен, таблеткой напичкан, вниманием не обделен, о самочувствии периодически узнаваем заходим

аноним автор темы Да вас с удить нужно (по мнению пед-ю-мам)

угу, я уже поняла

Сами воспитают,как попало,в садик с 8 месяцев отдают,лень им заниматься,общаться с ребенком,а потом дети их не слушаются,моего ребенка учит чужая тетя и тд...

убирайте приказной тон и будет вам счастье)
меня мама все детство так пыталась "послушной" сделать. и по губам била, и просто отлупить могла. так я уже взрослая тетя, но как только мне что-то в приказном тоне говорят, срабатывает рефлекс и я начинаю делать наоборот назло)))) а вы так с подростком говорите)

У моей старшей чувство такта отшиблено с младенчества - нет его, как слуха музыкального:( На нее даже сердиться за хамство бесполезно, НЕ ПОНИМАЕТ! Поэтому постоянно, нудно и методично объясняем, что именно в ее тоне и выражениях нас не устраивает. Чуть ли не шпаргалки пишем, чтобы мозгом дошла, раз не чувствует. Пытаемся донести, что некоторые выражения и определенный тон при разговоре с родителями недопустим СОВСЕМ НИКОГДА, даже если что-то ее не устраивает, или настроение ОЧЕНЬ плохое. Мы же с мужем друг на друга не орем и не огрызаемся, хотя проблем предостаточно.
Но у нас перечень поводов, по которым мы можем к ней цепляться, очень небольшой, и в основном касается общего пространства и вещей. Одежда/обувь туда входят только с точки зрения чистоты, и то, если уж совсем все ой.

аноним автор темы ботинки спортивного типа на танкетке, типа таких..

в них не холодно Возможно скользко.

аноним автор темы Я уж было подумала реально "гоню", все правильно и нормально в диалоге нашем, это я, маман много хочу, подростку нужно подход искать, молчать, слова подбирать...

мы взрослые умнее и мудрее, мы и должны слова подбирать

аноним автор темы Помню, не хамила, табу в семье было. Лишь про себя порой ворчала недовольно)))

тоже про себя бурчала и гадости думала разные считаю что это тоже хамство

Аноним за полтора часа мой сын разболелся, прихожу домой, а он еле ходит, я хотела проигнорировать, подумала, вдруг симулирует, а он оказывается действительно с температурой, плохо себя чувствует

маленький , психосоматика сработала

автор, даже по ответам на форуме видно, считает, что есть только ее мнение и неправильное.
подозреваю, что девочка просто золотая у нее, если только в 12 лет "проблемы" вылезали.

Мирка автор, даже по ответам на форуме, видно, считает, что есть только ее мнение и неправильное.
подозреваю, что девочка просто золотая у нее, если только в 12 лет "проблемы" вылезали.

+++

По сути, девочка просто начинает разговаривать как родители :)

Ешкин кот убирайте приказной тон и будет вам счастье)

+100

если по хорошему не понимает, то будет в приказном тоне пока живет с нами. а если автор вы промолчите на ее выпады, то она вобще будет себе многое позволять, зная что вы проглотите и промолчите.

красавица психосоматика сработала

почему то тоже так подумала, в маму пошел, я такая же иногда, теперь буду знать

анонимка если по хорошему не понимает, то будет в приказном тоне пока живет с нами. а если автор вы промолчите на ее выпады, то она вобще будет себе многое позволять, зная что вы проглотите и промолчите.

потеряете дочь. никогда она вам доверять личное не будет

анонимка если по хорошему не понимает, то будет в приказном тоне пока живет с нами

так лучше животное завести и командовать им сколько влезет

животное есть. все ходят по струнке. смех смехом, но еще раз повторюсь- как ко мне относятся, так и я к ним. чаще всего я белая и пушистая, но если меня довести, то держитесь все!

анонимка животное есть. все ходят по струнке.

верю, у нас так же, но есть свободное пространство и право высказывать своё мнение.
Тут всё просто, родители устанавливают правила общежития, а дети их стараются соблюдать. А чтобы не было конфликтных ситуаций, родители не провоцируют их. Сами ведь в бутылку лезем, а у детей горячий, свободолюбивый темперамент.

аноним автор темы Ну, если для вас это норма, тогда ваши советы мне не нужны Вот примерно так Вам Ваша дочь и ответила.
Neiron Автор вы себя почаще вспоминайте в ее возрасте и так поанализируйте свой тон?

тут далеко вспоминать и не нужно. Прямо тут автор отметилась.
При этом Татьяна Вакалюк не повелась, не обратила внимание, а просто продолжила обсуждение - как мудрый родитель с подростком. Так что автору стоило бы к ее советам всеж прислушаться :)

аноним автор темы Реально

Реальнее некуда))) можно же по другому построить разговор? Верно?
Указывать это значит использовать повелительное накоонение, вы его использовали, на что ребенок ответил в вашем тоне? Взрослая в этой ситуации вы.
Про себя значит ворчали, что не нравилось? Припоминаете?

Вот, знаете,всю тему не читала, но я с дочкой только дружить пытаюсь, максимум могу повысить голос, если после пятого раза, она не слышит, что я ей говорю.Но меня бесит, что она ничего не боится и не хочет меня слышать, я устала быть гавкалкой. У подружки сын, она им почти не занимается, работает, а с ним бабушка с дедушкой, так он её с первого раза слышит. Мы и в кружки, и в цирк, кино, кафе, а ей надо ещё больше, у подружки сын на велосипеде с дедом вечера проводит во дворе. Моя тоже с ними иногда гуляет. Но распущенность уже проскальзывают. Деда своего назвала дурачком, может по попе шлепать шутя прабабушку, когда та уже кричит хватит. Дуется по мелочам, может требовать своё. Села я за комп включить ей мультик, так она давай ныть, ты сейчас надолго сядешь. Хотя за компом дома я не сижу вообще, на работе хватает и планшет дома есть. Дочке 5,5 , вот что с неё вырастет....

Воздух У подружки сын, она им почти не занимается, работает, а с ним бабушка с дедушкой, так он её с первого раза слышит. Мы и в кружки, и в цирк, кино, кафе, а ей надо ещё больше, у подружки сын на велосипеде с дедом вечера проводит во дворе.

разбаловали вы свое дитя

Neiron же по другому построить разговор? Верно?

Например?
Что в моей фразе для моего ребенка было надрывным???
"...сегодня ЛУЧШЕ обуй..."
или мои объяснения, почему именно сапоги лучше обуть, а не другую обувь
"...сегодня скользко и холодно"

Автор, вам все уже сказали, прочтите тему.
Дочка просто копирует вас.

Представьте, что у Вас, автор, круглогодичный ПМС начался. Сейчас у Вашей дочери бушуют гормоны, перестройка организма и т.д.
Будьте готовы к "психам" и будьте снисходительнее что ли (в разумных пределах, конечно). Пройдет постепенно, лет через 5.

Winga

А Т В- семи пядей во лбу, все должны с ней быть согласны. Я не думаю что она мудра, по скольку считает, что подростку все допустимо, потому что он подросток (!), а родители должны перед тем как рекомендовать одеться теплее фразу для дитяти выстроить, помягче... а если детка нахамил, значит родитель не прав, не продумал на какой козе к нему подъехать

аноним автор темы А Т В- семи пядей во лбу, все должны с ней быть согласны.

Автор, вы вот прямо тут хамите как подросток :(
Нелепо и бестолково :(
Откуда ж дочке быть другой?

Кобра Дочка просто копирует вас.

Вы со мной лично знакомы и с моей семьей, что бы так заявлять или вы психолог с огромным опытом работы?
А может вы обладаете сверх способностями читая слышать интонацию мою?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы