Дочь начинает хамить.

тубероза Была б она и сама решала - может и носила б

неа, не в ее вкусе, она консерватор похлеще мамы, у нее мулька - это удобство. Силой и родительским принуждением принудила туфли на каблуках купить

аноним автор темы Утром как то все быстро-быстро...некогда особо разглагольствовать.

Да все понятно.

аноним автор темы Вечером сетовали за ужином на погоду, о пуховичке (вместо куртки) проговорили, а вот об обуви, вроде как само собой...

Вот и надо было сказать, что с пуховиком оно как-то странно :)

Полярная Звезда Я думаю, это естественный период в жизни подростков, не у всех, правда. Надо терпеть)))

естественный да. Терпеть - нельзя. Надо разговаривать каксо взрослым и требовать к себе уважительного тона - но и самому выдерживать такой же. Подроски такие. С некоторым проходит юмор. С моим сыном проходит - когда он начинает лезть в бутылку, я обычно говорю ему - Максим, вы подростки народ сложный и нервный, но давай-ка конструктивнее ругаться. Обычно ему становится смешно и он дальше уже в адеквате.

аноним автор темы сегодня лучше сапоги обуй, очень скользко и холодно
-не нужно мне указывать что надевать и обувать
-не поняла, а обязательно таким тоном отвечать

• а каким нужно, когда тебе УКАЗЫВАЮТ.

ну вот это вам звонок - человек уже хочет, чтобы с ним, как со взрослым. Но при этом хочет так - иметь взрослые права и детские обязанности. Переставайте указывать - давайте пространство для самостоятельности. Уже можно говорить - там холодно, может наденешь сапоги. На ответ нет. Ну и ради бога. Дайте ей самой решать некоторые незначащие вопросы подобного типа. Ну а тон я всегда пресекаю, говоря, что я разговариваю с тобой как со взрослым, будь любезен и ты мне отвечать не как ребенок, а как взрослый человек. Хамства нет обычно. Ну и чувство юмора подключайте - так реально проще общаться с подростками

Автор вы себя почаще вспоминайте в ее возрасте и так поанализируйте свой тон?
Как вы сами относились к указявкам мамы? Как отстаивали свое мнение?
Относительно сникерсов вы не правы, сами спровоцировали хамство.
Я бы спросила, скользко там и холодно, не замерзнешь?
Нет, ответила бы дочь, ок, нет так нет.
Она взрослеет, отпускайте вожжи потихоньку, уж решить что надеть может человек в 12 лет.

svetlonic Терпеть - нельзя

Ну хоть один адекватный взгляд.
Я уж было подумала реально "гоню", все правильно и нормально в диалоге нашем, это я, маман много хочу, подростку нужно подход искать, молчать, слова подбирать...

svetlonic вы подростки народ сложный и нервный, но давай-ка конструктивнее ругаться.

Записала.

svetlonic Переставайте указывать

Вы процитировали меня, ГДЕ я УКАЗАЛА?
"сегодня лучше сапоги обуй, очень скользко и холодно"
Указать это примерно так,- " сапоги одела!"

аноним автор темы Вы процитировали меня, ГДЕ я УКАЗАЛА?

Указали, не указали...не надо педалировать тему указаний и тона, лучше не будет никому. Да, какое-то время лучше спустить на тормозах или тонко троллить.

Neiron Автор вы себя почаще вспоминайте

Помню, не хамила, табу в семье было. Лишь про себя порой ворчала недовольно)))

Neiron сами спровоцировали хамство.

Реально?????

аноним автор темы Вы процитировали меня, ГДЕ я УКАЗАЛА?
"сегодня лучше сапоги обуй, очень скользко и холодно"

это команда . Прямое повелительное наклонение.

аноним автор темы подростку нужно подход искать, молчать, слова подбирать...

да, именно так. Нужно слова подбирать. Что попало уже не скажешь...

аноним автор темы ГДЕ я УКАЗАЛА?

аноним автор темы Реально?????

Вы сейчас закусываетесь так, что даже взрослой мне хочется сказать "не указывай мне!" Подумайте над этим.

аноним автор темы Терпеть - нельзя

Ну хоть один адекватный взгляд.

а остальные неадекватные что ли? вы дальше-то прочитали???

svetlonic Надо разговаривать каксо взрослым и требовать к себе уважительного тона - но и самому выдерживать такой же .

вы вырвали только то, что вам понравилось))) Начинать всегда надо с себя, а не с ребенка)))

аноним автор темы ГДЕ я УКАЗАЛА?
"сегодня лучше сапоги обуй,

ну вот же: сапоги обуй)))) Вы в повелительном наклонении так-то))))

аноним автор темы Указать это примерно так,- " сапоги одела!"

а это как раз хамство))))

Znayka а это как раз хамство))))

ну что Вы! взрослые же не хамят. Потому что они...взрослые :)

тубероза Вы сейчас закусываетесь так, что даже взрослой мне хочется сказать "не указывай мне!" Подумайте над этим.

+++
мы вот тут с вами беседуем. все взрослые, наверно примерно одного возраста. Вы себя считаете априори правой, а нас непонимающими и вообще не представляющими, как ваша дочь себя ведет и как надо)))) Представляю, насколько вам вообще наплевать на мнение 12летнего подростка))) автор, останавливайтесь уже и думайте над СВОИМ поведением с дочерью. На хамство вы получите только хамство.

Татьяна Вакалюк это команда. Прямое повелительное наклонение.

Znayka ну вот же: сапоги обуй)))) Вы в повелительном наклонении так-то))))

мы прям с вами в один голос))))

аноним автор темы

Ну растет лялечка-то ваша, растет. Время почемучек давно прошло, наступило время "не учи меня жить, лучше помоги материально ":)
Если вы из-за этой ерунды на каблуке сейчас ссоритесь - что дальше-то будет, когда начнутся дискотеки и отношения с мальчиками?

Я вот помню,тоже хамила бабушке.было мне 12-13 лет.на все было свое мнение.и очень -не любила,когда на мое мнение бабушка смеялась,будто я такая глупая....и у моей младшей сестры такой возраст только начался,хотя ей 18 лет.и грубить,и хамит.но человек она добрый,послушная,примерная дочь.и на ее мнение бабушка смеется.вот ей серьезные вещи говоришь,а она с таким принебрежением...все мы глупые,а она одна умная,ни у кого нет личного мнения,есть только одно ее.и всегда. Хотелось сделать наоборот..она зовет,а я занята(на суп ее посмотреть еще -на какие-то -глупости)и вот обязательно надр подойти.ее дети от нее сбежали,не выдержали характер.и всей семьей приходилось и сейчас приходится съезжаться к -ней летом и помогать....и терпеть -ее характер.моей маме 45,а она также не имеет никакого права просто -посидеть в тишине...
Так что уважайте ребенка,мнение ее.не навязывайте свое.и не смейтесь.

Фима Собак

+++также наверно тему тут создаст и спрашивать будет,не отлупить ли взрослую девушку????

И вот интересно мне,вы что,уважаемая автор,правда считаете,изобьете дочь-та слушаться начнет?может сразу наручники к батарее и в колонию сводить?вы насилием породите только ненависть ребенка к себе!от этого будет намнооооого хуже.выход один:успокойтесь,попейте витаминов,станьте другом для дочери.вот серьезно.и общайтесь с ней побольше

понимаю что надо как то научится договариваться, но я бы (честно, положа руку на сердце) если бы мне сын так ответил, треснула бы по губам. да, да, так бы и сделала. и потом не разговаривала бы с ним пока он не извинится.
сыну 5,5 лет, если не слушается и делает все по своему, то наказываю- на новые игрушки, на мультики по телевизору и т.п.

Татьяна Вакалюк ЕБЦУ

это что?

тоже сын стал хамить(( рассердилась сегодня, сказала, чтоб тогда кушать себе сам готовил, раз я его раздражаю, ничего спросить нельзя, не сказать, я наверное резкая сегодня, но сказала еще, что если будет продолжать в таком же духе, в 18 пойдет работать, елси в армию не заберут и будет себе жилье снимать и там его не буду раздражать
после чего сын сегодня себе сам варил гречку, и яйца. Про яйца подошел спросил, как варить, в горячей воде или холодной, я опять не удержалась и сказала, что у него есть интернет, пусть погуглит слишком да с моей стороны?
и за полтора часа мой сын разболелся, прихожу домой, а он еле ходит, я хотела проигнорировать, подумала, вдруг симулирует, а он оказывается действительно с температурой, плохо себя чувствует

Аноним не удержалась и сказала, что у него есть интернет, пусть погуглит слишком да с моей стороны?

нет, не слишком, я бы так же ответила. и пусть меня закидают помидорами, как ко мне относятся- так и я.
и мужа я так воспитала.

Аноним после чего сын сегодня себе сам варил гречку, и яйца.

Да вас с удить нужно (по мнению пед-ю-мам)

аноним автор темы Да вас с удить нужно (по мнению пед-ю-мам)

Аноним а он еле ходит, я хотела проигнорировать,
бедный ребенок(((заболеете,будете в нем нуждаться,а он разобидется на ваш старческий маразм и пошлет вас снимать квартиру на ваше пенсию,вот ржака то будет...
у меня,если ребенок не слушается,наказываю.но общения не прекращаю,обиды...мы семья!и что бы не случилось,а особенно болезнь,даже та же самая простуда,ВСЕГДА поможем друг другу.
я в шоке просто,как жаль детей(((не нравится пошел из моей квартиры...жесть(((и подыхать будешь,не помогу, обиделась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы